RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  От заката до рассвета: ТОП-5 столиц ночной жизни Европы

От заката до рассвета: ТОП-5 столиц ночной жизни Европы

Что вам необходимо для полного релакса? Океан, пляж и экзотический коктейль, покорение новых горных вершин, знакомства с древними руинами… А может вы просто мечтает оторваться на полную катушку, забыв обо всем на свете?

Сегодня мы подобрали пятерку лучших городов Европы, в которых напрочь забываешь о сезонных депрессиях и с головой окунаешься в водоворот яркой ночной жизни.

Амстердам, Голландия

Этот город уже давно успел завоевать славу главной европейской столицы громких и ярких тусовок. Здесь царит особая атмосфера: город не спит независимо от времени суток или поры года. Многие известные диджеи останавливаются в Амстердаме во время своих гастролей и заодно устраивают настоящий праздник для молодежи. Больше остальных музыканты полюбили старейший клуб Escape, вмещающий около 2000 человек. Лакомыми местами для гостей города являются также кофе-шопы, где совершенно законно можно прикупить марихуану или продукты с ее добавлением, и всемирно известная улица Красных фонарей. Но стоит заметить, что, несмотря на такой разгул, Амстердам считается одним из самых безопасных городов в Европе.

Фото s6.pikabu.ru

Берлин, Германия

Берлин по праву считается пристанищем различных музыкальных культур: в местных клубах вы можете услышать рок, электро-поп, андеграунд… Но самое популярное направление в заведениях города – техно, от которого сходит с ума вся молодежь. Одно из самых популярных заведений города, голубая мечта для любого тусовщика – клуб Berghain, возле которого всегда собираются километровые очереди. Но долгое ожидание вознаграждается непередаваемой атмосферой, взрывными котейлями и выступлениями лучших диджеев страны. К слову, расположен он в здании бывшей электростанции: бетонные пролеты, железные клетки и таинственная дымка создают совершенно незабываемый антураж.

Фото umad.com

Будапешт, Венгрия

Заядлые клабберы знают Будапешт как город необычных танцполов и баров, тщательно спрятанных в самых неожиданных уголках. Если же вы все-таки смогли найти один из них, вы будете поражены качеством музыки и радушием местных: здесь вас примут как родного и не отпустят с вечеринки до тех пор, пока ближе к рассвету не умолкнет последний заводной трек. Самый известный и атмосферный клуб в городе «А38» построен в виде огромного корабля. Здесь частенько раскачивают волны лучшие диджеи Европы.

Фото cdn.pcwallart.com

Барселона, Испания

Барселона дарит молодежи столько вариантов для развлечений, что просто разбегаются глаза: от прибережных клубов и хмельных баров до свободных арт-пространств, в которых можно собраться компанией и послушать качественную музыку от настоящих виртуозов своего дела. Одним из самых модных клубов города считается Eclipse Sky Bar, который выглядит как парус и располагается на верхнем этаже отеля W. Здесь кружат голову не только алкогольные напитки и танцы до утра, но и потрясающие виды на город и море… Еще один известный клуб – сумасшедший La Fira, который никому не дает шансов на скуку: кривые зеркала, разбросанные по всему заведению, создают атмосферу поистине безбашенного веселья.

Фото free-barcelona-tours.com

Айя-Напа, Кипр

С мая по октябрь этот маленький городок полностью заполняется молодежью со всей Европы. На местном пляже Нисси-бич ежедневно устраивают дискотеки и конкурсы, а после все битком набиваются в лучшие рестораны и бары. Ближе к ночи жажда веселья гонит молодежь в местные клубы, которые порой не прекращают свою роботу по несколько дней подряд. Самые популярные ночные заведения городка – бар Senor Frog's и клуб Castle.

Вам это будет интересно:
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
Departure: Йемен
Многие ученые единогласно сходятся на мысли, что Ближний Восток, а именно Аравийский полуостров – колыбель человеческой цивилизации, поскольку практически каждый здешний народ – один из древнейших на нашей планете. В этом списке и жители Йемена, создавшие интереснейшую в туристическом плане страну, омываемую сразу двумя морями и Индийским океаном.
Ланкийские маски: проводники в царство духов
Традиционная резная маска – желанный сувенир для туриста, очарованного ярким тропическим колоритом чудесного острова Шри-Ланка. Расписные физиономии сказочных чудищ подкупают живостью и непосредственностью эмоций, которых так недостает в нашем рассудочном мире – и рука, повинуясь порыву, тянется к кошельку, хозяин лавки рассыпается в похвалах вашему вкусу…
Божественный мугам: музыка Азербайджана
Есть музыка, от которой хочется жить. Даже если при ее звучании по щекам текут слезы. Музыкальный жанр мугам разговаривает со слушателем на понятном ему языке. Каждый из нас переживал несчастную любовь или крушение идеалов. Эти темы стали источником вдохновения для музыкантов азербайджанского направления мугам. Об этом уникальном стиле OUTLOOK расскажет в материале.
Сделано в Швеции: далекарлийская лошадка
С тех пор, как крылатые кони валькирий навеки унеслись в Вальхаллу, на страже традиций викингов стоит далекарлийская лошадка – расписная народная игрушка, впервые упомянутая в хрониках XVII века.Она служит настоящим талисманом Швеции, спасая от забвения старинные предания и верования!
Знай наших: Анатолий Кокуш
Кино – пожалуй, самый «технический» вид искусства, который придумало человечество. Сколько бы таланта, фантазии и энергии ни было у создателей любого фильма, практически все стадии производства так или иначе упираются в технику, без которой идеи так и останутся всего лишь идеями. Сегодня Outlook рассказывает о, пожалуй, наиболее известном украинском «технаре» из мира кино – обладателе сразу двух заветных «Оскаров» Анатолии Кокуше.
Театр Арто: жизнь в подражание искусству
Приходя в Театр жестокости, человек попадает в самый центр представления: здесь все, от чего мы прячемся в повседневных заботах, – свобода и изолированность, жизнь на грани, слияние с толпой до потери себя и одинокое пребывание на вершине. Драма бытия завлекает в свои недра, отголосок трагизма захлестывает публику – и зритель, сам того не замечая, оказывается в ловушке собственного восприятия. Все это – о так называемом «крюотическом театре» (the atredecruaute), детище французского драматурга и режиссера, эксцентричного и шокирующего Антонена Арто.
Янг-Стрит: история одной улицы
Люди, впервые приехавшие в Торонто, имеют все шансы попасться на удочку местных сюрпризов. Например, вам могут предложить: «Не хотите доехать до пункта назначения через улицу Янг-Стрит?» А когда вы согласитесь на эту авантюру, вас переспросят: «Вы что, собрались проехать по всей улице?» И когда сконфуженный путешественник вникнет в детали, он обнаружит: длина заколдованной улицы под названием Янг — 1896 километров. А если вы проявите еще немного любопытства и решите почитать историю самой длинной улицы в мире, вас ожидает увлекательное путешествие в мир индейцев, европейских завоевателей и столкновения культур. Итак, приступим…
Под защитой ЮНЕСКО: здесь захватывает дух
Величественные и прекрасные, противоречивые и пугающие… Список всемирного наследия ЮНЕСКО приглашает в свои ряды значимые произведения культуры, творения истории или предметы, важные с точки зрения экологии. По правилам ЮНЕСКО, объект наследия должен быть шедевральным и представлять ценности конкретной эпохи, повествовать об уникальных традициях, напоминать об исторических событиях или включать в себя среду обитания редких видов. Сегодня мы поговорим о самых интересных. Приготовьтесь к тому, что многие из них покажутся вам необычными.
Фаду: нежность и глубина португальских романсов
Двенадцатиструнная гитара, полумрак португальских ночей, свечи и пронзительный голос... Драматические мотивы романса фаду рассказывают о неразделенной любви. Ей не суждено сбыться в переплетениях судеб, но это не мешает чувствам воплощаться в трогательные звуки португальских романсов.
Чудной Чад. 10 фактов о стране
Африка, огромный континент, для большинства жителей Земли выглядит одним глобальным регионом без особых различий. Конечно, это не так! Сегодня мы делимся наиболее интересными фактами про Республику Чад, о существовании которой даже не все знают, хотя там живет 11 миллионов человек, а ее территория – 20-я в мире по размерам.
История бренда: Cirque du Soleil
Феерический шоу-проект Cirque du Soleil совершил переворот в цирковом искусстве, напомнив миру, что цирк может не только развлекать, но и творить новую реальность. Сумасшедшие эксперименты над человеческим телом отменяют власть земного притяжения, а мистерии звука и света заманивают зрителя в сумеречный лабиринт философских драм, предоставляя пробираться к солнцу вместе с героями постановок.
На подиуме: Аргентина
У каждого народа есть свои фольклорные герои, на которых хотят быть похожими и взрослые, и дети. У аргентинцев таковыми считаются легендарные гаучо, чья одежда в наши дни остается традиционным костюмом этой страны. Некоторые аргентинские культурологи довольно скептично настроены по поводу наличия у соотечественников аутентичного наряда.
MUST-WATCH VIDEO: традиции чаепития в мире
Этот напиток настолько плотно вошел в жизнь человека, что иногда мы сами не замечаем, как снова поставили чайник на плиту. В мире существуют тысячи способов заваривания излюбленного питья. OUTLOOK предлагает вашему вниманию лучшие из них.
Что они едят: Албания
Ароматный «Чомлек», освежающий «Таратор» и согревающий душу «Скандербег» – о чем это мы? Если балканские страны от вас далеки, и последний отпуск вы провели не у Адриатического моря, то сегодня мы восполним пробел и пригласим вас в Албанию. Но не просто на экскурсию, а на кухню. Поэтому, если вам удастся вернуться оттуда без лишних килограммов, то вам можно смело вручать медаль за стойкость.
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Куда сходить? Пять самых интересных музеев современного искусства Европы
Франсуаза Барб-Галль учит, как разговаривать с детьми об искусстве. Она в своих книгах приводит примеры, учит видеть то, что не видят другие, замечать детали и забывать о ярлыках. Но стоит признать, что среди взрослых есть крайне мало людей, которые могут похвастаться знаниями в этой сфере.
Посол Литвы наградил победителей конкурса "Я-европеец"
В Посольстве Литовской Республики в Украине состоялось награждение 26 победителей и призеров IV Всеукраинского конкурса эссе «Я - европеец», которые представили 16 регионов Украины. Торжественное награждение состоялось при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Украине Марюса Януконис.
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Лето – идеальная пора для долгожданного отпуска и новых впечатлений. И, все, кому хочется окунуться в него по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
Выше всех! Обзорные площадки мира
Природа подарила миру немало вершин, которые каждую минуту дарят посетителям бескрайнее ощущение свободы. Города воздвигают небоскребы, хвастаясь друг перед другом и, не удовлетворив амбиций, строят смотровые площадки на уровне высоты птичьего полета. Порхая от континента к континенту, затаив дыхание, любуемся обзорами нашей планеты.
Закрыть
Outlook facebook page