RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  От заката до рассвета: ТОП-5 столиц ночной жизни Европы

От заката до рассвета: ТОП-5 столиц ночной жизни Европы

Что вам необходимо для полного релакса? Океан, пляж и экзотический коктейль, покорение новых горных вершин, знакомства с древними руинами… А может вы просто мечтает оторваться на полную катушку, забыв обо всем на свете?

Сегодня мы подобрали пятерку лучших городов Европы, в которых напрочь забываешь о сезонных депрессиях и с головой окунаешься в водоворот яркой ночной жизни.

Амстердам, Голландия

Этот город уже давно успел завоевать славу главной европейской столицы громких и ярких тусовок. Здесь царит особая атмосфера: город не спит независимо от времени суток или поры года. Многие известные диджеи останавливаются в Амстердаме во время своих гастролей и заодно устраивают настоящий праздник для молодежи. Больше остальных музыканты полюбили старейший клуб Escape, вмещающий около 2000 человек. Лакомыми местами для гостей города являются также кофе-шопы, где совершенно законно можно прикупить марихуану или продукты с ее добавлением, и всемирно известная улица Красных фонарей. Но стоит заметить, что, несмотря на такой разгул, Амстердам считается одним из самых безопасных городов в Европе.

Фото s6.pikabu.ru

Берлин, Германия

Берлин по праву считается пристанищем различных музыкальных культур: в местных клубах вы можете услышать рок, электро-поп, андеграунд… Но самое популярное направление в заведениях города – техно, от которого сходит с ума вся молодежь. Одно из самых популярных заведений города, голубая мечта для любого тусовщика – клуб Berghain, возле которого всегда собираются километровые очереди. Но долгое ожидание вознаграждается непередаваемой атмосферой, взрывными котейлями и выступлениями лучших диджеев страны. К слову, расположен он в здании бывшей электростанции: бетонные пролеты, железные клетки и таинственная дымка создают совершенно незабываемый антураж.

Фото umad.com

Будапешт, Венгрия

Заядлые клабберы знают Будапешт как город необычных танцполов и баров, тщательно спрятанных в самых неожиданных уголках. Если же вы все-таки смогли найти один из них, вы будете поражены качеством музыки и радушием местных: здесь вас примут как родного и не отпустят с вечеринки до тех пор, пока ближе к рассвету не умолкнет последний заводной трек. Самый известный и атмосферный клуб в городе «А38» построен в виде огромного корабля. Здесь частенько раскачивают волны лучшие диджеи Европы.

Фото cdn.pcwallart.com

Барселона, Испания

Барселона дарит молодежи столько вариантов для развлечений, что просто разбегаются глаза: от прибережных клубов и хмельных баров до свободных арт-пространств, в которых можно собраться компанией и послушать качественную музыку от настоящих виртуозов своего дела. Одним из самых модных клубов города считается Eclipse Sky Bar, который выглядит как парус и располагается на верхнем этаже отеля W. Здесь кружат голову не только алкогольные напитки и танцы до утра, но и потрясающие виды на город и море… Еще один известный клуб – сумасшедший La Fira, который никому не дает шансов на скуку: кривые зеркала, разбросанные по всему заведению, создают атмосферу поистине безбашенного веселья.

Фото free-barcelona-tours.com

Айя-Напа, Кипр

С мая по октябрь этот маленький городок полностью заполняется молодежью со всей Европы. На местном пляже Нисси-бич ежедневно устраивают дискотеки и конкурсы, а после все битком набиваются в лучшие рестораны и бары. Ближе к ночи жажда веселья гонит молодежь в местные клубы, которые порой не прекращают свою роботу по несколько дней подряд. Самые популярные ночные заведения городка – бар Senor Frog's и клуб Castle.

Вам это будет интересно:
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Куда сходить? Пять самых интересных музеев современного искусства Европы
Франсуаза Барб-Галль учит, как разговаривать с детьми об искусстве. Она в своих книгах приводит примеры, учит видеть то, что не видят другие, замечать детали и забывать о ярлыках. Но стоит признать, что среди взрослых есть крайне мало людей, которые могут похвастаться знаниями в этой сфере.
Посол Литвы наградил победителей конкурса "Я-европеец"
В Посольстве Литовской Республики в Украине состоялось награждение 26 победителей и призеров IV Всеукраинского конкурса эссе «Я - европеец», которые представили 16 регионов Украины. Торжественное награждение состоялось при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Украине Марюса Януконис.
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Лето – идеальная пора для долгожданного отпуска и новых впечатлений. И, все, кому хочется окунуться в него по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
Выше всех! Обзорные площадки мира
Природа подарила миру немало вершин, которые каждую минуту дарят посетителям бескрайнее ощущение свободы. Города воздвигают небоскребы, хвастаясь друг перед другом и, не удовлетворив амбиций, строят смотровые площадки на уровне высоты птичьего полета. Порхая от континента к континенту, затаив дыхание, любуемся обзорами нашей планеты.
Хоть бы на галёрку попасть: самые необычные театры мира
Театр, как и литература – пожалуй, самый «живучий» вид искусства. Сколько раз ему предрекали смерть в одном прошлом веке, когда в течение нескольких десятилетий появились кино, телевидение и Интернет? Наверное, уже и не сосчитать, да вот только все равно люди по всей планете время от времени устремляются в роскошные залы и наслаждаются происходящим на сцене. Все потому, что некоторые театры притягивают, как магниты, и не отпускают.
Гид по старине: Европейские блошиные рынки
Вопреки распространенному мнению, европейские блошиные рынки имеют мало общего с секонд-хендом или обычными торговыми рядами традиционных вещевых базаров. По сути, эти места уникальны тем, что своеобразно отражают дух страны, а по неказистым, на первый взгляд, товарам можно прочитать ее прошлое, почувствовать настроение эпохи.
Для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Парки развлечений!
Прошлой зимой родители моего друга взяли его младшего брата и отправились в Калифорнию в знаменитый «Диснейленд». Малому, конечно, очень повезло – в 8 лет попасть в страну любимых мультиков и сказок, такое может только присниться. А вот куда ехать, если вы уже были в мире Уолта Диснея?
Закрыть
Outlook facebook page