RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств открыла пресс-центр

Автор: 22.02.2017 | дипломатия, ГДИП
15 февраля 2017 года в пресс-центре Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств было анонсировано важные для дипломатической и общественной жизни события. В мероприятии приняли участие представители 40 иностранных дипломатических миссий, СМИ и научная общественность.

Во время вступительной речи Павел Кривонос, генеральный директор ГП "ГДИП", призвал Чрезвычайных и полномочных послов, представителей посольств участвовать в работе пресс-центра и использовать его как площадку для общения между дипломатами, прессой, молодежью. Ведь сейчас общество требует больше информации исторического и духовного направления.

В рамках мероприятия к слову пригласили Андрея Зайца, государственного секретаря МИД Украины, который выразил надежду, что пресс-центр ГДИП станет настоящим пресс-клубом и местом для общения дипломатов. "Хочу воспользоваться случаем и с удовольствием напомнить, что 2017 объявлен Президентом Украины Годом украинской революции 1917-1921 годов. В конце года будет ряд важных событий в честь освободительной борьбы, к организации которых присоединятся, в частности, ГДИП и Научное общество истории дипломатии и международных отношений. Ведь это касается не только вопроса революции, но и первых шагов на дипломатическом пути Украинского государства 100 лет назад. Поэтому анонсирую серию мемориальных мероприятий в связи с этим. Также в этом году - 22 декабря - мы будем отмечать 100-летие создания первого украинского Министерства иностранных дел и пригласим всех в обновленный музей, который будет функционировать в помещении Дипломатической академии ", - анонсировал госсекретарь МИД Украины.

Матье Арден, исполнительный директор Французского института в Украине анонсировал события, запланированные в контексте фестиваля "Французская весна в Украине". Господин Арден отметил, что Институт совместно с франкоязычными посольствами с 10 по 31 марта реализует ряд культурных мероприятий для популяризации французской культуры и языка. Собственно, Французская весна начнется 1 апреля на Софийской площади, а завершится 29 апреля под Аркой дружбы народов. "В течение месяца мы проведем, - сообщил Арден - более 50 событий в 8 городах Украины. Большинство мероприятий будут бесплатными, поэтому надеемся, что много желающих смогут свободно ознакомиться с нашей культурой и увидеть, какие прочные связи между Украиной и Францией. Они значительно прочнее, чем даже пять лет назад. Одним из проектов творческого направления, которые способствуют углублению сотрудничества между нашими странами, есть общие спектакли и выставки ".

Люк Якобс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Украине, пригласил всех участвовать в событий в рамках мероприятий по франкофонии в марте этого года. Посольство Бельгии откроет это событие торжественным концертом в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского. Франкофония - это не только возможность объединиться общине, которая общается на французском языке. Это возможность присоединиться и тем, кто любит французский язык, культуру и разделяет общие ценности, в частности толерантность. Также господин Якобс представил участникам мероприятия Почетного консула Королевства Бельгия во Львове Ярослава Ивановича Гарцулу, который подготовил и издал книгу "Бельгия: так далека, так близка ..." к 25-летию установления дипломатических отношений между нашими государствами. "Отношения между Украиной и Бельгией достигают раннего времени и насчитывают более 25 лет. В книге господина Гарцула говорится о целях века сотрудничества и взаимодействия между представителями наших стран, поэтому издание будет интересно не только тем, кто изучает дипломатию, но и тем, кто интересуется мировой историей ", - отметил посол. Поэтому Ярослав Гарцула представил присутствующим на мероприятии указанное издание, над которым он работал более пяти лет, отметив, что Украинцы и бельгийцы гораздо ближе друг к другу, чем кажется на первый взгляд. Прочитав издания, в этом убедится каждый, ведь автор приводит множество интересных фактов из истории Бельгии и Украины, а также о взаимоотношениях Западной Украины и Бельгии в прошлом и на современном этапе.

Ли Янг Гу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кореи, произнес речь о новых формах публичной дипломатии, а Атар Аббас, Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана - о роли СМИ в конфликтных ситуациях.

Присоединились к обсуждению и представители научной общественности. С инициативами о сотрудничестве и ближайшими планами выступили Ирина Матяш, председатель Научного общества истории дипломатии и международных отношений, доктор исторических наук, профессор Анатолий Денисенко, главный редактор научного ежегодника "Украина дипломатическая", кандидат исторических наук; Виктор Камаев, вице-президент научного парка "Киевская политехника", кандидат технических наук. Последний представил молодого ученого Евгения Коваленко, который работал в составе группы университета, разработала и запустила на орбиту наноспутник.

Кушнарев Максим, общественный деятель, один из основателей историко-культурологического проекта «Оберег времени» рассказал об идее создания издания "Украинка", на страницах которого описано примеры борьбы за счастье и достижения цели на протяжении всей истории украинского народа. Своим трудом женщины усиливали все сферы жизни общества, результаты их деятельности закреплены в искусстве, культуре, науке и образовании. Болезненной потерей для каждого народа есть потеря исторической памяти, которая является основой в воспитании национального самосознания. "Историческое прошлое сформировало наше настоящее. Поэтому и по сей день украинские женщины являются примером любви, силы, красоты и добра ", - отметил Максим Кушнарев.

Сергей Томиленко, и.о. председателя Национального союза журналистов Украины, первый секретарь НСЖУ, и Юрий Артеменко, председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания выразили поддержку по открытию таких пресс-площадок, которые позволят углубить сотрудничество между украинскими и зарубежными журналистами.

Завершило презентацию выступление представителей Цыганского театра "Романс". Народный артист Украины Крикунов Игорь пригласил присутствующих присоединиться к празднованию международного дня цыган 8 апреля на фестивале "Амала".

Событие было полно новыми идеями и амбициозными планами, которые стоит реализовать.

Вам это будет интересно:
В Посольстве Аргентины отпраздновали День Мальбека
При поддержке Министерства иностранных дел Аргентины, Аргентинской винной компании, Посольства Аргентины в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Альберто Хосе Алонсо в Киеве состоялось празднование Дня Мальбека.
В Киеве прошел торжественный прием в честь Дня свободы ЮАР
Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в Украине Кристиан Бассон провел торжественный дипломатический прием в честь Дня свободы - праздника, который посвящен годовщине принятия первой в стране конституции, провозгласившей расовое равенство.
В Киеве состоялась Международная научно-практическая конференция "Таджикистан и Украина - 25 лет сотрудничества"
В рамках 25-летия дипломатических отношений между Таджикистаном и Украиной в Киеве на базе Дипломатической академии Украины состоялась Международная научно-практическая конференция "Таджикистан и Украина - 25 лет сотрудничества", организованная Посольством Таджикистана и лично Чрезвычайным и Полномочным Посолом Файзулло Холбобоевым.
Супруга Посла Пакистана провела дружественный обед и мастер класс "Tie and Dye" для Ambassadors Spouses Club
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана Сима Аттар провела дружественный обед и мастер класс по изготовлению традиционных пакистанских шалей "Tie and Dye" для клуба жен послов "Ambassadors Spouses Club".
Узбекско-украинский музыкальный диалог: Узбекская певица Муяссар Раззакова выступила в Киеве
В рамках Узбекско-Украинского музыкального диалога и IX Международной Пасхальной Ассамблея «Духовность объединяют Украина», при поддержке Посольства Республики Узбекистан в Украине, на сцене Национальной музыкальной Академии Украины имени П.И.Чайковского народная артистка Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан, солистка Государственного академического большого театра оперы и балета имени Алишера Навои профессор Муяссар Раззакава представила столичному слушателю главные сопрановые партии национального и мирового оперного репертуара.
В Киеве состоится конференция посвященная 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Таджикистаном
26 апреля 2017 года в Дипломатической академии Украины при МИД Украины состоится Международная научно-практическая конференция "Таджикистан и Украине 25 лет сотрудничества".
Посол Испании представил в Киеве картину "Королева Испании"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне презентовал в одном из столичных кинотеатров картину "Королева Испании" режиссера Фернандо Труэбы. Среди гостей премьеры были Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики, Временный поверенный в делах Кубы, представители киноиндустрии, общественность, СМИ.
Посол Японии вместе с Виталием Кличко высадили в Киеве сакуры
11 апреля Посольство Японии в Украине высадило в Киеве сакуры. Мероприятие состоялось в Ботаническом саду имени ак. А.В. Фомина, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Шигеки Сумми и ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонида Губерского, а также у Национальной оперы Украины при участии Киевского городского главы Виталия Кличко.
Посольство Аргентины провело праздничный концерт в честь 25-летия дипломатических отношений с Украиной
Посольство Аргентинской Республики в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Господин Альберто Хосе Алонсо организовали праздничный концерт аргентинской и украинской музыки и традиционных танцев, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами.
Посол Японии и министр информационной политики Украины высадили в Киеве первую сакуру
Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми и Министр информационной политики Украины Юрий Стець высадили в Киеве первую сакуру в рамках акции «2500 сакур», посвященной Году Японии в Украине и 25-летию установления дипломатических отношений между нашими государствами.
Посол Египта открыл выставку современного искусства «Egyptian Vision»
3 апреля Посол Египта в Украине, Господин Хоссам Эльдин Али, в МВЦ «Музей истории Киева» открыл выставочный проект современного изобразительного искусства "Egyptian Vision" ( "Египетское видение"), посвященный 25-летию установления египетско-украинских дипломатических отношений.
Посол Литвы наградил победителей конкурса "Я-европеец"
В Посольстве Литовской Республики в Украине состоялось награждение 26 победителей и призеров IV Всеукраинского конкурса эссе «Я - европеец», которые представили 16 регионов Украины. Торжественное награждение состоялось при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Украине Марюса Януконис.
В Киеве стартовала Неделя Испанского кино
30 марта при поддержке посольства Испании в Украине в Культурном центре Кинотеатр «Киев» открылась XV Неделя испанского кино. Официальное открытие кинематографического калейдоскопа посетили дипломаты Посольства Испании в Украине, представители украинской киноиндустрии, общественность, СМИ.
Делегация министерства туризма Турции посетила туристическую выставку UITT 2017 в Киеве
Официальна делегация Министерства культуры и туризма Турции посетила 23-ю международную туристическую выставку UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая открылась 29 марта в МВЦ в Киеве.
В Киеве проходит международная туристическая выставка UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм»
29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).
В Киеве при поддержке Посольства Аргентины состоялся концерт «Звезды мирового танго»
27 марта в Киевском национальном академическом театре оперетты состоялся концерт «Звезды мирового танго» при участии звезд аргентинского танго Нери Пилиу, Шанини Киньонес, Соланж Акосты и Макса Ван Де Вурда под аккомпанемент «Tango Spleen Orquesta» (Италия).
Заместитель министра МЗС встретился с Заместителем министра иностранных дел Ирака
28 марта 2017 года в Киеве состоялся очередной раунд политических консультаций под председательством заместителя Министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы и Первого заместителя Министра иностранных дел Ирака Низара Аль-Хейрулли.
Посол Аргентины посетил концерт "El Gran Astor" украинских коллективов "Kwarud" и "Con Amore"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Украине Альберто Хосе Алонсо вместе с супругой и сотрудниками Дипломатического представительства посетили концерт "El Gran Astor" молодых украинских музыкальных коллективов "Kwarud" и "Con Amore"в киевском Доме ученых НАН Украины.
Посольство Турции открыло в Киеве выставку "Рисование на воде. Изысканное искусство эбру"
Посольство Турции в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Йонет Дж. Тезель открыли в Национальном музее имени Тараса Шевченко выставку "Рисование на воде. Изысканное искусство эбру" художника Хикмета Барутчугиля.
Посол Пакистана Атар Аббас провел прием в честь Национального дня
Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана в Украине Атар Аббас провел торжественный дипломатический прием, в честь Национального Дня Пакистана и 77-й годовщины принятия резолюции Пакистана, которая определила концептуальные рамки образования страны в 1947 году.
Outlook facebook page