RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств открыла пресс-центр

Автор: 22.02.2017 | дипломатия, ГДИП
15 февраля 2017 года в пресс-центре Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств было анонсировано важные для дипломатической и общественной жизни события. В мероприятии приняли участие представители 40 иностранных дипломатических миссий, СМИ и научная общественность.

Во время вступительной речи Павел Кривонос, генеральный директор ГП "ГДИП", призвал Чрезвычайных и полномочных послов, представителей посольств участвовать в работе пресс-центра и использовать его как площадку для общения между дипломатами, прессой, молодежью. Ведь сейчас общество требует больше информации исторического и духовного направления.

В рамках мероприятия к слову пригласили Андрея Зайца, государственного секретаря МИД Украины, который выразил надежду, что пресс-центр ГДИП станет настоящим пресс-клубом и местом для общения дипломатов. "Хочу воспользоваться случаем и с удовольствием напомнить, что 2017 объявлен Президентом Украины Годом украинской революции 1917-1921 годов. В конце года будет ряд важных событий в честь освободительной борьбы, к организации которых присоединятся, в частности, ГДИП и Научное общество истории дипломатии и международных отношений. Ведь это касается не только вопроса революции, но и первых шагов на дипломатическом пути Украинского государства 100 лет назад. Поэтому анонсирую серию мемориальных мероприятий в связи с этим. Также в этом году - 22 декабря - мы будем отмечать 100-летие создания первого украинского Министерства иностранных дел и пригласим всех в обновленный музей, который будет функционировать в помещении Дипломатической академии ", - анонсировал госсекретарь МИД Украины.

Матье Арден, исполнительный директор Французского института в Украине анонсировал события, запланированные в контексте фестиваля "Французская весна в Украине". Господин Арден отметил, что Институт совместно с франкоязычными посольствами с 10 по 31 марта реализует ряд культурных мероприятий для популяризации французской культуры и языка. Собственно, Французская весна начнется 1 апреля на Софийской площади, а завершится 29 апреля под Аркой дружбы народов. "В течение месяца мы проведем, - сообщил Арден - более 50 событий в 8 городах Украины. Большинство мероприятий будут бесплатными, поэтому надеемся, что много желающих смогут свободно ознакомиться с нашей культурой и увидеть, какие прочные связи между Украиной и Францией. Они значительно прочнее, чем даже пять лет назад. Одним из проектов творческого направления, которые способствуют углублению сотрудничества между нашими странами, есть общие спектакли и выставки ".

Люк Якобс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Украине, пригласил всех участвовать в событий в рамках мероприятий по франкофонии в марте этого года. Посольство Бельгии откроет это событие торжественным концертом в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского. Франкофония - это не только возможность объединиться общине, которая общается на французском языке. Это возможность присоединиться и тем, кто любит французский язык, культуру и разделяет общие ценности, в частности толерантность. Также господин Якобс представил участникам мероприятия Почетного консула Королевства Бельгия во Львове Ярослава Ивановича Гарцулу, который подготовил и издал книгу "Бельгия: так далека, так близка ..." к 25-летию установления дипломатических отношений между нашими государствами. "Отношения между Украиной и Бельгией достигают раннего времени и насчитывают более 25 лет. В книге господина Гарцула говорится о целях века сотрудничества и взаимодействия между представителями наших стран, поэтому издание будет интересно не только тем, кто изучает дипломатию, но и тем, кто интересуется мировой историей ", - отметил посол. Поэтому Ярослав Гарцула представил присутствующим на мероприятии указанное издание, над которым он работал более пяти лет, отметив, что Украинцы и бельгийцы гораздо ближе друг к другу, чем кажется на первый взгляд. Прочитав издания, в этом убедится каждый, ведь автор приводит множество интересных фактов из истории Бельгии и Украины, а также о взаимоотношениях Западной Украины и Бельгии в прошлом и на современном этапе.

Ли Янг Гу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кореи, произнес речь о новых формах публичной дипломатии, а Атар Аббас, Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана - о роли СМИ в конфликтных ситуациях.

Присоединились к обсуждению и представители научной общественности. С инициативами о сотрудничестве и ближайшими планами выступили Ирина Матяш, председатель Научного общества истории дипломатии и международных отношений, доктор исторических наук, профессор Анатолий Денисенко, главный редактор научного ежегодника "Украина дипломатическая", кандидат исторических наук; Виктор Камаев, вице-президент научного парка "Киевская политехника", кандидат технических наук. Последний представил молодого ученого Евгения Коваленко, который работал в составе группы университета, разработала и запустила на орбиту наноспутник.

Кушнарев Максим, общественный деятель, один из основателей историко-культурологического проекта «Оберег времени» рассказал об идее создания издания "Украинка", на страницах которого описано примеры борьбы за счастье и достижения цели на протяжении всей истории украинского народа. Своим трудом женщины усиливали все сферы жизни общества, результаты их деятельности закреплены в искусстве, культуре, науке и образовании. Болезненной потерей для каждого народа есть потеря исторической памяти, которая является основой в воспитании национального самосознания. "Историческое прошлое сформировало наше настоящее. Поэтому и по сей день украинские женщины являются примером любви, силы, красоты и добра ", - отметил Максим Кушнарев.

Сергей Томиленко, и.о. председателя Национального союза журналистов Украины, первый секретарь НСЖУ, и Юрий Артеменко, председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания выразили поддержку по открытию таких пресс-площадок, которые позволят углубить сотрудничество между украинскими и зарубежными журналистами.

Завершило презентацию выступление представителей Цыганского театра "Романс". Народный артист Украины Крикунов Игорь пригласил присутствующих присоединиться к празднованию международного дня цыган 8 апреля на фестивале "Амала".

Событие было полно новыми идеями и амбициозными планами, которые стоит реализовать.

Вам это будет интересно:
В честь 100-летия Дня Независимости Посол Финляндии в Украине провел дипломатический прием
В Киеве состоялся торжественный прием приуроченный к Национальному дню Финляндии. В этом году страна отметила ровно 100 лет от дня провозглашения Независимости.
Посол Палестины провел прием в честь Международного дня солидарности с палестинским народом
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Палестины в Украине и приуроченный к одному из важнейших национальных праздников этой страны.
ГДИП представил 18-й выпуск ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию дипломатической службы Украины
30 ноября в Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко состоялась презентация восемнадцатого выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию украинской дипломатической службы.
В Киеве торжественно отпраздновали один из главных мусульманских праздников - Маулид
30 ноября в Киеве состоялось торжественное мероприятие, посвященное одному из главных мусульманских праздников - Маулиду (рождение Пророка Мухаммада). Духовное управление мусульман Украины организовало ряд официальных мероприятий к знаменательной дате.
В Киеве состоялся торжественный прием в честь 25-летия дипломатических отношений между Румынией и Украиной
Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану провел торжественный прием в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Румынией и Украиной , а также открыл в Киеве выставку румынских художников "Искусство. Традиция. Бая Маре. Марамуреш".
Посол Нурберды Аманмурадов провел пресс-брифинг по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине провело брифинг для журналистов по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана и принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о провозглашении 12 декабря Международным днём нейтралитета.
В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомит украинок с искусством росписи по ткани
9 декабря в Киеве пройдет необычный мастер-класс по изготовлению шалей, сумочек и декорированию подушек, который проведет супруга Посла Пакистана в Украине госпожа Сима Аттар.
В Киеве при поддержке Посольства Германии состоялся концерт "Посвящение" певца Виктора Рудя
В Национальной филармонии Украины при поддержке посольства Германии прошел концерт оперного и камерного певца Виктора Рудя. Мероприятие состоялось в рамках «Недели Германии в Украине», продолжающихся с 10 по 26 ноября в 14 городах нашей страны.
Посольства Литвы и Австралии представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии»
Посольство Литовской Республики в Украине, Посольство Австралии в Украине и Национальный музей Тараса Шевченко представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии».
Посольство Казахстана презентовало проект о жизни Тараса Шевченко в Казахстане
Посольством Республики Казахстан в Украине и Почетным консульством Казахстана в Западной Украине был реализован проект «Кобзарь в степях Казахстана», который повествует о жизни и творчестве Тараса Шевченко в период его ссылки в Казахстане.
Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2
Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.
Посольство Узбекистана представило в Украине продукцию автомобилестроительной отрасли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Алишер Абдуалиев представил линейку автомобилей, созданную предприятиями структуры Узавтопром. Двор Посольства превратился в демонстрационную площадку возможностей автомобилей RAVON моделей R-2, R-4 и Ravon-Gentra.
В посольстве Германии отметили День единства
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель с женой приняли гостей в честь праздника - официального объединения Западной и Восточной Германии. Также господин Райхель отметил осуществленный Украиной скачок в направлении Европы - заключение соглашения об ассоциации с Европейским Союзом: «Соглашение обеспечит поддержку и консультирование, политическое согласование и приближение Украины к стандартам Европейского Союза во многих отраслях».
В Посольстве Венгрии анонсировали творческую осень
В Киеве состоялась пресс-конференция при поддержке посольства Венгрии в Украине, посвященная феерии венгерского творчества осенью 2017 года. Открыл встречу приветственным словом Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень оглашением программы культурных мероприятий, запланированных в Киеве при поддержке и содействии венгерских дипломатов и подчеркнул важность совместных проектов наших стран.
В Киеве состоялась пресс-конференция по случаю участия иностранных дипломатов в Международном инвестиционном форуме «InCo-2017»
Пресс-конференция по случаю проведения Международного инвестиционного форума «InCo-2017» состоялась 26 сентября в медиа-центре ГДИП. На мероприятии выступили: генеральный директор КП «ГДИП» Павел Кривонос, начальник Управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Запорожской ОГА Артур Бойко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Украине Красимир Минчев, вице-президент Запорожской торгово-промышленной палаты Дмитрий Антонюк и руководитель проекта OUTLOOK Дария Карякина.
Посольство Индонезии в Украине облачило монумент королевы Анны в Киеве в традиционное свадебное платье балийской женщины
Посольство Республики Индонезия в Украине под эгидой Киевской городской администрации инициировало новую традицию переодевания памятника королевы Анны на Львовской площади в национальные наряды разных стран. Первым платьем в гардеробе стало традиционное свадебное платье балийской женщины.
Посольство Казахстана в Украине провело "круглый стол", посвященный 25-летию дипломатических отношений
Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Казахстан в Украине Самат Ордабаев 27 сентября провел в Киеве "круглый стол", посвященный 25-летию дипломатических отношений между нашими странами. В мероприятии приняли участие главы дипломатических миссий, народные депутаты Верховной Рады, руководители государственных органов Украины, представители творческой и научной отраслей, бизнес-сообщества, СМИ
В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
7 октября с 12:00 до 16:00 в Колонном зале Киевского городского совета (ул. Крещатик, 36) состоится четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 40 стран мира с участием 30 посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организовывает проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии.
Посол Руслан Болбочан открыл Почетное консульство Молдовы во Львове
Чрезвычайный и Полномочный посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан открыл Почетное консульство Молдовы во Львове. Торжественно перерезали ленту заместитель городского главы Львова, представители власти области, Почетный консул Республики Молдова и представитель МИД Украины во Львове.
Посол Узбекистана Алишер Абдуалиев провел прием в честь Дня Независимости и 25-летия дипломатических отношений
Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев провел торжественный прием в честь 26-ой годовщины Независимости своей страны и 25-летия установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Украиной.
Outlook facebook page