RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств открыла пресс-центр

Автор: 22.02.2017 | дипломатия, ГДИП
15 февраля 2017 года в пресс-центре Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств было анонсировано важные для дипломатической и общественной жизни события. В мероприятии приняли участие представители 40 иностранных дипломатических миссий, СМИ и научная общественность.

Во время вступительной речи Павел Кривонос, генеральный директор ГП "ГДИП", призвал Чрезвычайных и полномочных послов, представителей посольств участвовать в работе пресс-центра и использовать его как площадку для общения между дипломатами, прессой, молодежью. Ведь сейчас общество требует больше информации исторического и духовного направления.

В рамках мероприятия к слову пригласили Андрея Зайца, государственного секретаря МИД Украины, который выразил надежду, что пресс-центр ГДИП станет настоящим пресс-клубом и местом для общения дипломатов. "Хочу воспользоваться случаем и с удовольствием напомнить, что 2017 объявлен Президентом Украины Годом украинской революции 1917-1921 годов. В конце года будет ряд важных событий в честь освободительной борьбы, к организации которых присоединятся, в частности, ГДИП и Научное общество истории дипломатии и международных отношений. Ведь это касается не только вопроса революции, но и первых шагов на дипломатическом пути Украинского государства 100 лет назад. Поэтому анонсирую серию мемориальных мероприятий в связи с этим. Также в этом году - 22 декабря - мы будем отмечать 100-летие создания первого украинского Министерства иностранных дел и пригласим всех в обновленный музей, который будет функционировать в помещении Дипломатической академии ", - анонсировал госсекретарь МИД Украины.

Матье Арден, исполнительный директор Французского института в Украине анонсировал события, запланированные в контексте фестиваля "Французская весна в Украине". Господин Арден отметил, что Институт совместно с франкоязычными посольствами с 10 по 31 марта реализует ряд культурных мероприятий для популяризации французской культуры и языка. Собственно, Французская весна начнется 1 апреля на Софийской площади, а завершится 29 апреля под Аркой дружбы народов. "В течение месяца мы проведем, - сообщил Арден - более 50 событий в 8 городах Украины. Большинство мероприятий будут бесплатными, поэтому надеемся, что много желающих смогут свободно ознакомиться с нашей культурой и увидеть, какие прочные связи между Украиной и Францией. Они значительно прочнее, чем даже пять лет назад. Одним из проектов творческого направления, которые способствуют углублению сотрудничества между нашими странами, есть общие спектакли и выставки ".

Люк Якобс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Украине, пригласил всех участвовать в событий в рамках мероприятий по франкофонии в марте этого года. Посольство Бельгии откроет это событие торжественным концертом в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского. Франкофония - это не только возможность объединиться общине, которая общается на французском языке. Это возможность присоединиться и тем, кто любит французский язык, культуру и разделяет общие ценности, в частности толерантность. Также господин Якобс представил участникам мероприятия Почетного консула Королевства Бельгия во Львове Ярослава Ивановича Гарцулу, который подготовил и издал книгу "Бельгия: так далека, так близка ..." к 25-летию установления дипломатических отношений между нашими государствами. "Отношения между Украиной и Бельгией достигают раннего времени и насчитывают более 25 лет. В книге господина Гарцула говорится о целях века сотрудничества и взаимодействия между представителями наших стран, поэтому издание будет интересно не только тем, кто изучает дипломатию, но и тем, кто интересуется мировой историей ", - отметил посол. Поэтому Ярослав Гарцула представил присутствующим на мероприятии указанное издание, над которым он работал более пяти лет, отметив, что Украинцы и бельгийцы гораздо ближе друг к другу, чем кажется на первый взгляд. Прочитав издания, в этом убедится каждый, ведь автор приводит множество интересных фактов из истории Бельгии и Украины, а также о взаимоотношениях Западной Украины и Бельгии в прошлом и на современном этапе.

Ли Янг Гу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кореи, произнес речь о новых формах публичной дипломатии, а Атар Аббас, Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана - о роли СМИ в конфликтных ситуациях.

Присоединились к обсуждению и представители научной общественности. С инициативами о сотрудничестве и ближайшими планами выступили Ирина Матяш, председатель Научного общества истории дипломатии и международных отношений, доктор исторических наук, профессор Анатолий Денисенко, главный редактор научного ежегодника "Украина дипломатическая", кандидат исторических наук; Виктор Камаев, вице-президент научного парка "Киевская политехника", кандидат технических наук. Последний представил молодого ученого Евгения Коваленко, который работал в составе группы университета, разработала и запустила на орбиту наноспутник.

Кушнарев Максим, общественный деятель, один из основателей историко-культурологического проекта «Оберег времени» рассказал об идее создания издания "Украинка", на страницах которого описано примеры борьбы за счастье и достижения цели на протяжении всей истории украинского народа. Своим трудом женщины усиливали все сферы жизни общества, результаты их деятельности закреплены в искусстве, культуре, науке и образовании. Болезненной потерей для каждого народа есть потеря исторической памяти, которая является основой в воспитании национального самосознания. "Историческое прошлое сформировало наше настоящее. Поэтому и по сей день украинские женщины являются примером любви, силы, красоты и добра ", - отметил Максим Кушнарев.

Сергей Томиленко, и.о. председателя Национального союза журналистов Украины, первый секретарь НСЖУ, и Юрий Артеменко, председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания выразили поддержку по открытию таких пресс-площадок, которые позволят углубить сотрудничество между украинскими и зарубежными журналистами.

Завершило презентацию выступление представителей Цыганского театра "Романс". Народный артист Украины Крикунов Игорь пригласил присутствующих присоединиться к празднованию международного дня цыган 8 апреля на фестивале "Амала".

Событие было полно новыми идеями и амбициозными планами, которые стоит реализовать.

Вам это будет интересно:
Посол Роман Ващук открыл в столице праздничные мероприятия к 150-летию Канады
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук вместе с Мэром Киева Виталием Кличко открыли праздничные мероприятия на Крещатике к 150-летию Канады.
В Киеве в честь Дня Независимости Беларуси прошел праздничный концерт
В Киевском национальном академическом театре оперетты состоялось выступление Белорусского государственного заслуженного хореографического ансамбля «Харошкі» с новой программой «Палёт над часам». Концерт организованный Посольством Беларуси в рамках европейского турне и проведения акции «Belarus Day» в канун Дня Независимости страны.
Кабмин одобрил создание Украинского института при МИД
Кабинет Министров Украины одобрил создание государственного учреждения "Украинский институт" для презентации Украины за рубежом и продвижения ее имиджа в мире. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.
В Киеве при поддержке Посольства Австралии открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана»
В рамках программы 2017 года в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Австралией и Украиной, а также 70-летия поселения украинцев в Австралию в Киеве открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана».
В Киеве при поддержке Посольства Индии состоялся йога-марафон и установлен рекорд Украины
18 июня в 8 утра на Крещатике состоялось масштабное событие - "Марафон без суеты", посвященный Международному дню йоги, который ежегодно отмечается по всему миру под эгидой ООН. Марафон прошел по инициативе Посольства Индии в Украине и India Club, в честь 25-летия дружбы между нашими странами.
В Посольстве Узбекистана прошел концерт, посвященный Дню медицинского работника Украины
Посольство Узбекистана по случаю Дня медицинских работников Украины организовало для коллективов Центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины и Национального музея истории Украины во второй мировой войне музыкальный вечер «Музыка-искусство без границ».
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
В Киеве при участии главы МИД Швеции и Посла состоялся Шведско-украинский бизнес-форум
В Киеве состоялся Шведско-украинский бизнес-форум, организованный Посольством Швеции в Украине при поддержке шведского бизнес-сообщества. Представители деловых и бизнес кругов обеих стран уже шестой год подряд встречаются в столице Украины, чтобы обменяться передовым опытом в различных областях.
Соревнования по хоккею и улица франкофонии. Посол рассказал журналистам о месяце Канады в Украине
По случаю 150-летия Канады Посольство Канады в Украине и Украинская сборная Игр Непокоренных провели пресс-завтрак для СМИ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Романом Ващуком ...
Супруга Посла Индии провела встречу Ambassadors Spouses Club и показ национальной одежды
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Анамика Бхарти провела встречу клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой прошел показ традиционной индийской одежды и дружественный обед.
Назначен новый Посол Австралии в Украине
Новым послом Австралии в Украине стала дипломат Мелисса О'Рурк, ранее работавшая в австралийском диппредставительстве в Москве. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.
Посол Грузии провел дипломатический прием в честь Дня Независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба провел торжественный дипломатический прием в честь Дня Независимости и 25-летия установления отношений между Грузией и Украиной.
В Киеве отпраздновали День майской революции в Аргентине
Посольство Аргентинской республики в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провели в Киеве торжественный прием, посвященный Дню нации или Дню памяти майской революции.
Посол Беларуси встретился с мэром Львова и главой Львовской области
15-16 мая 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол посетил Львовскую область, в рамках которой состоялась встреча с Председателем Львовской областной государственной администрации Олегом Синютко и Мэром Львова Андреем Садовым
Посольство Болгарии совместно с Укрпочтой выпустили марку в честь болгаро-украинских дипломатических отношений
Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев совместно с Генеральным директором «Укрпочты» Игорем Смелянским представили в Киеве почтовую марку, посвященную установлению дипломатических отношений между Болгарией и Украиной.
В Киеве отпраздновали День Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули и День Конституции Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Нурберды Аманмурадов провели в Киеве торжественное мероприятие, посвященное Дню Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули Фраги и годовщине принятия Конституции Туркменистана.
Посол Испании принял участие в концерте посвященном годовщине публикации произведения испанского писателя...
При содействии посольства Испании в Украине, в Киеве состоялся концерт посвященный столетию публикации повести «Платеро и я» известного испанского автора Хуана Рамона Хименеса.
В Киеве при участии послов европейских государств отпраздновали День Европы
В столице Украины при участии Послов европейских государств, Киевского городского главы, представителей министерств, государственных органов, Европейской Комиссии и международных организаций прошло празднование Дня Европы. В этом году торжественные события совпали с песенным конкурсом Евровидение и стали завершающими в его проведении.
В Батуми состоялась Международная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия»
10-13 мая в городе Батуми состоялась Международная научная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия», посвященная 25-летию установления украинско-грузинских дипломатических отношений на современном этапе взаимоотношений наших государств.
В Киеве прошел концерт BAKU JAZZ in KYIV
В Киеве при поддержке посольства Азербайджана и Союза азербайджанской молодежи Украины состоялся концерт джазовой музыки BAKU JAZZ in KYIV. Музыкальный вечер, прошедший под открытым небом в одном из красивейших уголков нашей столицы - Сквере Гейдара Алиева, стал подарком от организаторов для киевлян и гостей города.
Outlook facebook page