RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств открыла пресс-центр

Автор: 22.02.2017 | дипломатия, ГДИП
15 февраля 2017 года в пресс-центре Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств было анонсировано важные для дипломатической и общественной жизни события. В мероприятии приняли участие представители 40 иностранных дипломатических миссий, СМИ и научная общественность.

Во время вступительной речи Павел Кривонос, генеральный директор ГП "ГДИП", призвал Чрезвычайных и полномочных послов, представителей посольств участвовать в работе пресс-центра и использовать его как площадку для общения между дипломатами, прессой, молодежью. Ведь сейчас общество требует больше информации исторического и духовного направления.

В рамках мероприятия к слову пригласили Андрея Зайца, государственного секретаря МИД Украины, который выразил надежду, что пресс-центр ГДИП станет настоящим пресс-клубом и местом для общения дипломатов. "Хочу воспользоваться случаем и с удовольствием напомнить, что 2017 объявлен Президентом Украины Годом украинской революции 1917-1921 годов. В конце года будет ряд важных событий в честь освободительной борьбы, к организации которых присоединятся, в частности, ГДИП и Научное общество истории дипломатии и международных отношений. Ведь это касается не только вопроса революции, но и первых шагов на дипломатическом пути Украинского государства 100 лет назад. Поэтому анонсирую серию мемориальных мероприятий в связи с этим. Также в этом году - 22 декабря - мы будем отмечать 100-летие создания первого украинского Министерства иностранных дел и пригласим всех в обновленный музей, который будет функционировать в помещении Дипломатической академии ", - анонсировал госсекретарь МИД Украины.

Матье Арден, исполнительный директор Французского института в Украине анонсировал события, запланированные в контексте фестиваля "Французская весна в Украине". Господин Арден отметил, что Институт совместно с франкоязычными посольствами с 10 по 31 марта реализует ряд культурных мероприятий для популяризации французской культуры и языка. Собственно, Французская весна начнется 1 апреля на Софийской площади, а завершится 29 апреля под Аркой дружбы народов. "В течение месяца мы проведем, - сообщил Арден - более 50 событий в 8 городах Украины. Большинство мероприятий будут бесплатными, поэтому надеемся, что много желающих смогут свободно ознакомиться с нашей культурой и увидеть, какие прочные связи между Украиной и Францией. Они значительно прочнее, чем даже пять лет назад. Одним из проектов творческого направления, которые способствуют углублению сотрудничества между нашими странами, есть общие спектакли и выставки ".

Люк Якобс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Украине, пригласил всех участвовать в событий в рамках мероприятий по франкофонии в марте этого года. Посольство Бельгии откроет это событие торжественным концертом в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского. Франкофония - это не только возможность объединиться общине, которая общается на французском языке. Это возможность присоединиться и тем, кто любит французский язык, культуру и разделяет общие ценности, в частности толерантность. Также господин Якобс представил участникам мероприятия Почетного консула Королевства Бельгия во Львове Ярослава Ивановича Гарцулу, который подготовил и издал книгу "Бельгия: так далека, так близка ..." к 25-летию установления дипломатических отношений между нашими государствами. "Отношения между Украиной и Бельгией достигают раннего времени и насчитывают более 25 лет. В книге господина Гарцула говорится о целях века сотрудничества и взаимодействия между представителями наших стран, поэтому издание будет интересно не только тем, кто изучает дипломатию, но и тем, кто интересуется мировой историей ", - отметил посол. Поэтому Ярослав Гарцула представил присутствующим на мероприятии указанное издание, над которым он работал более пяти лет, отметив, что Украинцы и бельгийцы гораздо ближе друг к другу, чем кажется на первый взгляд. Прочитав издания, в этом убедится каждый, ведь автор приводит множество интересных фактов из истории Бельгии и Украины, а также о взаимоотношениях Западной Украины и Бельгии в прошлом и на современном этапе.

Ли Янг Гу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кореи, произнес речь о новых формах публичной дипломатии, а Атар Аббас, Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана - о роли СМИ в конфликтных ситуациях.

Присоединились к обсуждению и представители научной общественности. С инициативами о сотрудничестве и ближайшими планами выступили Ирина Матяш, председатель Научного общества истории дипломатии и международных отношений, доктор исторических наук, профессор Анатолий Денисенко, главный редактор научного ежегодника "Украина дипломатическая", кандидат исторических наук; Виктор Камаев, вице-президент научного парка "Киевская политехника", кандидат технических наук. Последний представил молодого ученого Евгения Коваленко, который работал в составе группы университета, разработала и запустила на орбиту наноспутник.

Кушнарев Максим, общественный деятель, один из основателей историко-культурологического проекта «Оберег времени» рассказал об идее создания издания "Украинка", на страницах которого описано примеры борьбы за счастье и достижения цели на протяжении всей истории украинского народа. Своим трудом женщины усиливали все сферы жизни общества, результаты их деятельности закреплены в искусстве, культуре, науке и образовании. Болезненной потерей для каждого народа есть потеря исторической памяти, которая является основой в воспитании национального самосознания. "Историческое прошлое сформировало наше настоящее. Поэтому и по сей день украинские женщины являются примером любви, силы, красоты и добра ", - отметил Максим Кушнарев.

Сергей Томиленко, и.о. председателя Национального союза журналистов Украины, первый секретарь НСЖУ, и Юрий Артеменко, председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания выразили поддержку по открытию таких пресс-площадок, которые позволят углубить сотрудничество между украинскими и зарубежными журналистами.

Завершило презентацию выступление представителей Цыганского театра "Романс". Народный артист Украины Крикунов Игорь пригласил присутствующих присоединиться к празднованию международного дня цыган 8 апреля на фестивале "Амала".

Событие было полно новыми идеями и амбициозными планами, которые стоит реализовать.

Вам это будет интересно:
Посол Индии провел прием в честь Дня независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти провел торжественный дипломатический прием в честь главного праздника своей страны - Дня Независимости.
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов. В церемонии открытия Консульства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер, Почетный Консул Королевства Нидерландов во Львове Андрей Гринчук, городской председатель Львова Андрей Садовый и первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.
В Киеве отпраздновали День трона Марокко
Чрезвычайный и Полномочный Посол Марокко в Украине Мина Тунси провела торжественный прием в честь национального праздника - Дня трона, посвященного годовщине восхождения на трон короля Мухаммеда VI.
Посол Египта провел торжественный прием в честь Национального дня
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Господин Хоссам Эльдин Али провел торжественный дипломатический прием в честь Национального праздника, посвященного Июльской революции 1952 года.
При поддержке Посольства Кореи в Украине стартовал «Вело караван дружбы» ...
В Киеве состоялось открытие и официальный старт вело-пробега приуроченного к 25-той годовщины установления дипломатических отношений Кореи и Украины, а также открытия Зимней Олимпиады 2018 в городе Пьонгчанг.
Посол Ирака провел пресс-конференцию в честь освобождения города Мосул
Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирака в Украине Бакир Ахмед Азиз Аль-Джаф провел пресс-конференцию в связи с осовбождением иракского города Мосул от группировок террористической организации ИГИЛ.
Посол Франции Изабель Дюмон провела торжественный прием в честь Дня взятия Бастилии
Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон провела торжественный дипломатический прием в честь национального праздника - Дня взятия Бастилии, а также 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Францией.
Дипломаты посетили фестиваль "Купальские росы"
В очередной раз на Житомирщине в селе Немиринцы Ружинского района с 6 на 7 июля состоялся Всеукраинский фестиваль традиционной культуры "Купальские росы". Главным организатором, инициатором и хозяином праздника является Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, который и в этом году лично приветствовал гостей.
В Киеве открыли офис представительства НАТО
Делегация Североатлантического совета в составе 29 послов стран-членов НАТО во главе с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом прибыла в Киев, где 10 июля состоялось официальное открытие представительства НАТО в Украине.
Посол Герт Антсу провел прием в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза
Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Украине Герт Антсу провел торжественный прием в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского Союза.
Канаде - 150! Посол Роман Ващук принимает поздравления...
В Киеве на территории заповедника "София Киевская" прошел торжественный прием, посвященный 150-летию Канады, организованный Посольством Канады в Украине и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Романом Ващуком.
Назначен новый Посол Грузии в Украине
Гела Думбадзе приступил к обязанностям Главы дипломатической миссии Грузии в Украине и вручил копии верительных грамот замминистру иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елене Зеркаль.
Посол Роман Ващук открыл в столице праздничные мероприятия к 150-летию Канады
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук вместе с Мэром Киева Виталием Кличко открыли праздничные мероприятия на Крещатике к 150-летию Канады.
В Киеве в честь Дня Независимости Беларуси прошел праздничный концерт
В Киевском национальном академическом театре оперетты состоялось выступление Белорусского государственного заслуженного хореографического ансамбля «Харошкі» с новой программой «Палёт над часам». Концерт организованный Посольством Беларуси в рамках европейского турне и проведения акции «Belarus Day» в канун Дня Независимости страны.
Кабмин одобрил создание Украинского института при МИД
Кабинет Министров Украины одобрил создание государственного учреждения "Украинский институт" для презентации Украины за рубежом и продвижения ее имиджа в мире. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.
В Киеве при поддержке Посольства Австралии открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана»
В рамках программы 2017 года в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Австралией и Украиной, а также 70-летия поселения украинцев в Австралию в Киеве открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана».
В Киеве при поддержке Посольства Индии состоялся йога-марафон и установлен рекорд Украины
18 июня в 8 утра на Крещатике состоялось масштабное событие - "Марафон без суеты", посвященный Международному дню йоги, который ежегодно отмечается по всему миру под эгидой ООН. Марафон прошел по инициативе Посольства Индии в Украине и India Club, в честь 25-летия дружбы между нашими странами.
В Посольстве Узбекистана прошел концерт, посвященный Дню медицинского работника Украины
Посольство Узбекистана по случаю Дня медицинских работников Украины организовало для коллективов Центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины и Национального музея истории Украины во второй мировой войне музыкальный вечер «Музыка-искусство без границ».
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
В Киеве при участии главы МИД Швеции и Посла состоялся Шведско-украинский бизнес-форум
В Киеве состоялся Шведско-украинский бизнес-форум, организованный Посольством Швеции в Украине при поддержке шведского бизнес-сообщества. Представители деловых и бизнес кругов обеих стран уже шестой год подряд встречаются в столице Украины, чтобы обменяться передовым опытом в различных областях.
Outlook facebook page