RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств открыла пресс-центр

Автор: 22.02.2017 | дипломатия, ГДИП
15 февраля 2017 года в пресс-центре Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств было анонсировано важные для дипломатической и общественной жизни события. В мероприятии приняли участие представители 40 иностранных дипломатических миссий, СМИ и научная общественность.

Во время вступительной речи Павел Кривонос, генеральный директор ГП "ГДИП", призвал Чрезвычайных и полномочных послов, представителей посольств участвовать в работе пресс-центра и использовать его как площадку для общения между дипломатами, прессой, молодежью. Ведь сейчас общество требует больше информации исторического и духовного направления.

В рамках мероприятия к слову пригласили Андрея Зайца, государственного секретаря МИД Украины, который выразил надежду, что пресс-центр ГДИП станет настоящим пресс-клубом и местом для общения дипломатов. "Хочу воспользоваться случаем и с удовольствием напомнить, что 2017 объявлен Президентом Украины Годом украинской революции 1917-1921 годов. В конце года будет ряд важных событий в честь освободительной борьбы, к организации которых присоединятся, в частности, ГДИП и Научное общество истории дипломатии и международных отношений. Ведь это касается не только вопроса революции, но и первых шагов на дипломатическом пути Украинского государства 100 лет назад. Поэтому анонсирую серию мемориальных мероприятий в связи с этим. Также в этом году - 22 декабря - мы будем отмечать 100-летие создания первого украинского Министерства иностранных дел и пригласим всех в обновленный музей, который будет функционировать в помещении Дипломатической академии ", - анонсировал госсекретарь МИД Украины.

Матье Арден, исполнительный директор Французского института в Украине анонсировал события, запланированные в контексте фестиваля "Французская весна в Украине". Господин Арден отметил, что Институт совместно с франкоязычными посольствами с 10 по 31 марта реализует ряд культурных мероприятий для популяризации французской культуры и языка. Собственно, Французская весна начнется 1 апреля на Софийской площади, а завершится 29 апреля под Аркой дружбы народов. "В течение месяца мы проведем, - сообщил Арден - более 50 событий в 8 городах Украины. Большинство мероприятий будут бесплатными, поэтому надеемся, что много желающих смогут свободно ознакомиться с нашей культурой и увидеть, какие прочные связи между Украиной и Францией. Они значительно прочнее, чем даже пять лет назад. Одним из проектов творческого направления, которые способствуют углублению сотрудничества между нашими странами, есть общие спектакли и выставки ".

Люк Якобс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Украине, пригласил всех участвовать в событий в рамках мероприятий по франкофонии в марте этого года. Посольство Бельгии откроет это событие торжественным концертом в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского. Франкофония - это не только возможность объединиться общине, которая общается на французском языке. Это возможность присоединиться и тем, кто любит французский язык, культуру и разделяет общие ценности, в частности толерантность. Также господин Якобс представил участникам мероприятия Почетного консула Королевства Бельгия во Львове Ярослава Ивановича Гарцулу, который подготовил и издал книгу "Бельгия: так далека, так близка ..." к 25-летию установления дипломатических отношений между нашими государствами. "Отношения между Украиной и Бельгией достигают раннего времени и насчитывают более 25 лет. В книге господина Гарцула говорится о целях века сотрудничества и взаимодействия между представителями наших стран, поэтому издание будет интересно не только тем, кто изучает дипломатию, но и тем, кто интересуется мировой историей ", - отметил посол. Поэтому Ярослав Гарцула представил присутствующим на мероприятии указанное издание, над которым он работал более пяти лет, отметив, что Украинцы и бельгийцы гораздо ближе друг к другу, чем кажется на первый взгляд. Прочитав издания, в этом убедится каждый, ведь автор приводит множество интересных фактов из истории Бельгии и Украины, а также о взаимоотношениях Западной Украины и Бельгии в прошлом и на современном этапе.

Ли Янг Гу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кореи, произнес речь о новых формах публичной дипломатии, а Атар Аббас, Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана - о роли СМИ в конфликтных ситуациях.

Присоединились к обсуждению и представители научной общественности. С инициативами о сотрудничестве и ближайшими планами выступили Ирина Матяш, председатель Научного общества истории дипломатии и международных отношений, доктор исторических наук, профессор Анатолий Денисенко, главный редактор научного ежегодника "Украина дипломатическая", кандидат исторических наук; Виктор Камаев, вице-президент научного парка "Киевская политехника", кандидат технических наук. Последний представил молодого ученого Евгения Коваленко, который работал в составе группы университета, разработала и запустила на орбиту наноспутник.

Кушнарев Максим, общественный деятель, один из основателей историко-культурологического проекта «Оберег времени» рассказал об идее создания издания "Украинка", на страницах которого описано примеры борьбы за счастье и достижения цели на протяжении всей истории украинского народа. Своим трудом женщины усиливали все сферы жизни общества, результаты их деятельности закреплены в искусстве, культуре, науке и образовании. Болезненной потерей для каждого народа есть потеря исторической памяти, которая является основой в воспитании национального самосознания. "Историческое прошлое сформировало наше настоящее. Поэтому и по сей день украинские женщины являются примером любви, силы, красоты и добра ", - отметил Максим Кушнарев.

Сергей Томиленко, и.о. председателя Национального союза журналистов Украины, первый секретарь НСЖУ, и Юрий Артеменко, председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания выразили поддержку по открытию таких пресс-площадок, которые позволят углубить сотрудничество между украинскими и зарубежными журналистами.

Завершило презентацию выступление представителей Цыганского театра "Романс". Народный артист Украины Крикунов Игорь пригласил присутствующих присоединиться к празднованию международного дня цыган 8 апреля на фестивале "Амала".

Событие было полно новыми идеями и амбициозными планами, которые стоит реализовать.

Вам это будет интересно:
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
В Киеве состоялся семинар с участием Посла Индии Маноджа Кумара Бхарти
В Киеве прошел семинар с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти на тему «Аюрведа - наука исцеления жизни природой».
В Киеве состоялась пресс – конференция при участии Посла Беларуси
В Киеве прошла пресс – конференция при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Игоря Сокола, посвященная выставке белорусских производителей «MADE IN BELARUS», которая состоится 10-14 апреля 2018 года в Киеве, и развитию торгово-экономических отношений между Республикой Беларусь и Украиной.
ВИДЕО: Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице праздник NOWRUZ
Восемь Посольств иностранных государств: Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана при организационном содействии проекта OUTLOOK и при поддержке Департамента культуры КГГА пригласили киевлян, представителей диаспор и национально культурных обществ вместе отпраздновать Международный день NOWRUZ. О том, как прошло торжество - в нашем новом видеоролике.
Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице красочный праздник NOWRUZ 2018
В Колонном зале Киевского городского совета состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Вот уже в третий раз в столице пышно отмечают приход весны. Атмосфера дружбы, единения культур и душевного тепла, то что отличает ставшее уже традиционным торжество в стенах мэрии.
Посол Венгрии провел дипломатический прием по случаю национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень провел торжественный дипломатический прием по случаю национального праздника - 170-й годовщины венгерской революции и освободительной борьбы 1848 - 1849 годов.
Посольства восьми стран и этнонациональные общества отпразднуют в Киеве NOWRUZ 2018
20 марта 2018 года в Колонном зале Киевского городского совета состоится празднование Международного дня NOWRUZ.
Посол Болгарии провел дипломатический прием в честь национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев провел торжественный дипломатический прием в честь Дня освобождения Болгарии от османского ига и Столетия со дня восстановления дипломатических отношений между Болгарией и Украиной.
При поддержке посольства Швейцарии в Украине в столице прошла выставка Swiss Graphic Design
В Киевском ArtHall D12 при поддержке Посольства Швейцарии в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Гийома Шойрера прошла выставка Swiss Graphic Design. Открывая мероприятие, глава дипломатической миссии поздравил всех присутствующих, пожелал насыщенного и вдохновляющего вечера.
В Киеве при поддержке посольства Бельгии прошла конференция «Бельгийцы в Революционной Украине 1917 - 1918»
В Киеве при поддержке Посольства Бельгии и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Люка Якобса состоялась конференция, посвященная памяти 100-летия пребывания бельгийского бронедивизиона в Украине, а именно периода революционных событий 1917-1918 гг.
В Посольстве Германии презентовали немецкий перевод книги «Мистецтво Майдану»
В Посольстве Германии в Киеве прошла презентация немецкого перевода книги культуролога Натальи Мусиенко «Мистецтво Майдану» . Торжественное событие посетили Министр культуры Украины Евгений Нищук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Эрнст Райхель, автор книги Наталья Мусиенко, украинские культурные деятели, общественность, СМИ.
В Киеве стартовали Дни культуры Кувейта
В Киеве 5 февраля стартовали Дни культуры Кувейта, посвященные 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Все мероприятия пройдут при поддержке Посольства Кувейта в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Господина Рашида Хаммада Аль-Адвани.
При поддержке посольства Беларуси в столице прошел спектакль Минского театра-студии Киноактера
В Киевском академическом театре драмы и комедии при поддержке Посольства Беларуси в Украине и Киевской городской государственной администрации прошел спектакль "Брачный договор" Минского театра-судии Киноактера. Постановка прошла в рамках гастрольного тура по Украине.
В Киеве прошел Кубок дипломатических миссий по беговым лыжам - 2018
В Киеве в Парке Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" состоялись четвертые ежегодные соревнования по беговым лыжам для дипломатов и всех желающих, организаторами которых были Украинский горнолыжный клуб совместно с посольствами Швейцарии, Австрии, Норвегии и Швеции, при поддержке одной из крупнейших украинских фабрик беговых лыж Fischer.
При поддержке посольства Венгрии прошла презентация венгерского вина
В Киеве при поддержке посольства Венгрии и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Эрно Кешкеня прошла презентация – дегустация венгерских вин. В рамках мероприятия представители Венгерского Национального торгового дома познакомили украинских партнеров с главными винными регионами страны и лучшими винами.
Дипломаты почтили память дипломатов - Праведников
В Киеве в Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко Министерство иностранных дел совместно с иностранным дипломатическим корпусом в Украине открыли выставку под названием «BEYOND DUTY». Проект «BEYOND DUTY» посвящен дипломатам - Праведникам народов мира, спасавших людей во время Холокоста.
В Киеве пройдут Дни кувейтской культуры
В столице Украины с 5 по 7 февраля пройдут Дни культуры Кувейта, посвященные 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Все мероприятия пройдут при поддержке Посольства Кувейта в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Господина Рашида Хаммада Аль-Адвани.
Посол Индии провел дипломатический прием в честь Дня Республики
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти провел торжественный дипломатический прием в честь Дня Республики, который отмечается 26 января, он является одним из трех национальных праздников государства и официально был введен, когда вступила в силу Конституция страны, действующая и по сей день.
В Киеве прошло торжественное празднование Национального дня Республики Куба
Временный поверенный в делах Республики Куба в Украине Господин Оскар Сантана Леон провел торжественный прием в честь главного государственного праздника - Национального дня Республики Куба.
Посол Красимир Минчев провел дипломатический прием в честь председательства Болгарии в Совете Европейского союза
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев провел торжественный дипломатический прием в честь начала председательства в Совете Европейского союза.
Outlook facebook page