RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Банк менталитетов: Египет

Банк менталитетов: Египет

Египтяне составляют мнение о человеке сразу же после приветствия, которое в основном представляет собой рукопожатие. Но помните – оно должно быть обязательно крепким, иначе будет расценено как проявление неискренности… Так что здороваемся и продолжаем знакомиться с особенностями менталитета этого народа!

При общении с египтянином у вас совсем не возникнет языкового барьера. Практически все жители страны знают как минимум два-три языка. А в курортных городах в несколько раз больше. И не удивительно, ведь это играет важную роль при торговле.

Если не знаете, о чем поговорить с местными жителями, заведите разговор, например, о… футболе. Он является любимым видом спорта в Египте. Самые популярные клубы – «Ахли» и «Замалек». Да и понаблюдать за играми, которые транслируются практически круглосуточно, можно на экране телевизоров в любом ресторане, сувенирной лавке или кафе.

Фото www.peopleoftheworld

Выражение "egyptian time" стало поговоркой за пределами государства. Пунктуальность – это не о египтянах, она им абсолютно чужда. Особенно это касается деловых встреч. Прийти минута в минуту здесь считается чуть ли не моветоном. Так что - запаситесь терпением.

Банк менталитетов. Япония

Вполне приличным считается совершать телефонные звонки до двенадцати, а то и часу ночи. Правило в 22.00 отбой здесь не действует даже для детей. Но желательно не тревожить египтян в обеденное время. Все дело в том, что местные очень любят дневной сон.

Фото http://9227-presscdn-0-11.pagely.netdna-cdn.com

 Кстати, о детях. Потомки фараонов чрезвычайно умиляются, видя малышей. Так что не стоит удивляться, если ваше чадо сразу при встрече попробуют потрепать за щечки, взять на руки или угостить чем-то вкусным.

Отправляясь в гости к местному жителю, обязательно стоит прихватить с собой что-то к чаю. Традиционный любимый напиток– каркаде. Рецепт прост: высушенные цветки гибискуса кладут в холодную воду и доводят до кипения, после добавляют сахар и подают в горячем или холодном виде.

Фото photo.elsoar.com/wallpapers/wp-content/uploads/people/Man-smiling-in-Egypt.jpg

 Видимо, отдавая дань уважения древнеегипетской богине Бастет, местные жители фанатично любят кошек. Гордо расхаживающих усатых и полосатых мурлык можно встретить на каждом метре пространства.

Главное правило дорожного движения для всех египтян – это отсутствие всяких правил. Водители сигналят всегда: когда хотят повернуть, когда просто хотят с кем-то поздороваться, зазывают пассажиров и так далее.

Фото upload.wikimedia.org

Отказываясь от чего-либо, египтяне обязательно кладут руку на сердце. Так они выражают свою признательность собеседнику, и в подобном случае слово «нет» не заденет его чувства.

Вам это будет интересно:
Если у тебя 10 $ и ты… в Хургаде
Продолжаем тратить 10 $ по миру... Сегодня в песках египетской Хургады поищем то, во что стоит вложить свои деньги, дабы почувствовать город на вкус и на ощупь. И при этом разберемся, как не попасть в ловушки продавцов. Ведь они, лишь бы заполучить содержимое вашего туристического кошелька, готовы построить новые пирамиды и вывести неизвестный вид жуков-скарабеев.
Каир is the capital of…
Курорты формата All Inclusive, пирамиды и мумии – вот, пожалуй, и все, что приходит на ум, когда говоришь о Египте. А между тем это одно из древнейших государств мира, а его столица Каир – не просто крупнейший город Ближнего Востока и Африки с населением в 19 миллионов человек, это мегаполис, который объединяет в себе древние исторические памятники и стеклянные небоскребы, мусорные свалки и дорогие магазины, несметное богатство и вопиющую бедность. О таком разном и самобытном Каире мы и расскажем.
Банк менталитетов. Япония: свой среди чужих
Японцы выращивают сакуру, поедают тоннами рис, искусно скручивают роллы, разгуливают в кимоно и… считают дурным тоном НЕ чавкать за столом. Если с первыми фактами стойко ассоциируются жители Страны восходящего солнца, то о последнем знает далеко не каждый. А ведь, помимо необычных правил этикета, у этого народа есть еще целый десяток только им присущих особенностей.
Посол Египта провел торжественный прием в честь Национального дня
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Господин Хоссам Эльдин Али провел торжественный дипломатический прием в честь Национального праздника, посвященного Июльской революции 1952 года.
Посол Египта открыл выставку современного искусства «Egyptian Vision»
3 апреля Посол Египта в Украине, Господин Хоссам Эльдин Али, в МВЦ «Музей истории Киева» открыл выставочный проект современного изобразительного искусства "Egyptian Vision" ( "Египетское видение"), посвященный 25-летию установления египетско-украинских дипломатических отношений.
Посольство Египта в сотрудничестве с Picasso East Art Gallery и Музеем истории Киева откроют выставку египетского искусства
4 апреля в МВЦ «Музей истории Киева» открывается выставочный проект современного изобразительного искусства "Egyptian Vision" ( "Египетское видение»). Впервые в Киеве будут представлены работы отборной коллекции около 40 картин известных египетских мастеров, среди которых: Мунир Ескандер, Гергис Лотфи, Гамиль Шафик, Хасан Абд Ельфатах, Сайед Саад Эддин, Карим Абд Эль Малак, Хасан Рашед и другие.
Посол Египта принял участие в презентации туристической концепции "Египет. Новые возможности"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Али принял участие в пресс конференции "Египет. Новые возможности", посвященной презентации новой туристической концепции на 2017 год.
Шарм-эль-Шейх: танцуем в пустыне, ныряем и учимся торговаться…
Побережье Красного моря украшено курортным городом Шарм-эль-шейх, что переводится изысканно: «бухта шейха». Окружённая Синайскими горами, она надежно укрыта от ветра и непогоды, сохраняя уютный климат для путешествий круглый год...
В Киеве состоялся торжественный прием в честь Национального дня Египта
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Египта в Украине и приуроченный к одному из важнейших Национальных дней страны - Годовщине революции 1952 года.
Каир: как жить в склепе, или Когда твои соседи – мертвецы…
Столица Египта – это 17-миллионный мегаполис, где плотность населения одна из самых высоких на планете. Чтобы иметь хоть какой-то кров над головой, некоторые люди вынуждены жить на вокзалах, кто-то получает статус беженца, а кто-то и вовсе селится на кладбище. О сотнях тысяч каирцев, живущих среди могил – далее в Outlook!
За водными процедурами – в пустыню!
Город, где Александру Македонскому предрекли завоевание мира. Город, куда наведывалась Клеопатра лишь для того, чтобы поплескаться в теплых целебных источниках. Город, который сегодня сложно отыскать на карте без хорошей оптики. Сива. В самом сердце Сахары, в 560 километрах от Каира хитро притаилось и ждет «своего» пытливого посетителя...
Кинообразы прекрасно некрасивой Клеопатры
Представления о женской внешности меняются чуть ли не каждое столетие. Сегодня, во Всемирный день красоты OUTLOOK предлагает вспомнить об одном из самых противоречивых мировых эталонов - Клеопатре.
Закрыть
Outlook facebook page