RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  "Мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса", - Президент на Ежегодной встрече с иностранными послами

"Мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса", - Президент на Ежегодной встрече с иностранными послами

Президент Украины Петр Порошенко провел ежегодную встречу с иностранными послами, аккредитованными в Украине. Глава госудасртва поблагодарил правительства стран-партнеров Украины, в частности Германии и Франции за лидерство как в рамках Нормандского формата, так и в Европейском Союзе в целом.

«В Украине в Европейский проект и ценности верят иногда больше, чем даже в самой Объединенной Европе. И как бы этого кому-то не хотелось, мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса. Очевидно, что 2017 должен стать годом ответов на системные вызовы. Мы все несем ответственность за то, каким будет мир, Европа и наше будущее», - отметил Глава государства.

Президент также подчеркнул, что благодаря совместным усилиям в 2016 году удалось найти формулу с целью разблокирования ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и выразил надежду, что в 2017 году этот вопрос наконец должен быть решен.

Глава государства также выразил слова глубокой благодарности Соединенным Штатам Америки и назвал 2016 годом высокой динамики украинско-американских контактов и сотрудничества на основе постоянной двухпартийной поддержки Украины и выразил надежду на соблюдение со стороны США взятых обязательств.

Президент подчеркнул важность поддержки Украины со стороны международных финансовых институтов, в частности МВФ, Всемирного банка и ЕБРР, при мощном лидерстве США.

Глава государства также поблагодарил правительства стран «Большой семерки», в частности Японии, за неизменную и твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также выразил надежду, что итальянское председательство в этом объединении будет демонстрировать такое же принципиальное внимание к ситуации в Украине на протяжении 2017 года. Президент поблагодарил правительства Литвы и Польши, как стран-членов ЕС за поддержку нашего государства. Он также выразил надежду, что этот год «станет урожайным» в сотрудничестве с Израилем, зрелость партнерства с которым была доказано во время совместного чествования 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра.

Петр Порошенко подчеркнул стратегический характер партнерства между Украиной и Турцией, Азербайджаном. Президент отметил чрезвычайную важность зоны свободной торговли с Канадой и подчеркнул украинское стремление и далее развивать стратегическое партнерство с Китаем, развивать потенциал сотрудничества со странами Ближнего Востока и Латинской Америки, расширять отношения со странами африканского континента, в частности Египтом, Нигерией и Марокко.

Информация и фото с сайта Президента Украины

Вам это будет интересно:
Новинки от дипмиссии. В Киеве проводят экскурсии по Посольству Узбекистана в Украине
Посольство Республики Узбекистан в Украине начиная с мая текущего года, совместно с туристическими агентствами Украины запустило программу «Знакомство с Узбекистаном через здание посольства».
Самая молодая столица мира. В Киеве отметили 20-летие Астаны
Построенная в конце 90-х годов Астана по праву носит звание современного чуда. Молодой город, принявший почетное звание столицы с гордостью и достоинством несет этот статус. В конце июня в Киеве при поддержке Посольства Республики Казахстан и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Самата Ордабаева состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию Астаны.
Состоялась церемония возложения цветов к памятнику туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги
27 июня 2018 года, в рамках празднования Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги в Киеве состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.
В ритме джаза. Посол Норвегии пригласил гостей на музыкальный вечер
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад пригласил гостей в резиденцию, чтобы насладиться летним вечером под утонченные мелодии джаза.
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
«Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
«200 лет назад слово "Свобода" зародилось в сердцах аргентинцев. Сначала оно произносилось шепотом, а затем превратилось в громкий голос», - Посол Аргентины Альберто Хосе Алонсо
В честь 200-й годовщины Независимости Аргентины Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провел торжественный дипломатический прием с участием представителей дипломатического корпуса Украины, Заместителя министра иностранных дел, представителей государственных органов, общественности.
Ярче тысячи изумрудов. В Киеве открылась выставка, посвященная украинке Катерине Десницкой – супруге принца Таиланда
Катерина Десницкая – родом с Волыни. Впрочем, в мире ее знают, как принцессу Таиланда, супругу принца Чакрабона. Эта необыкновенная украинка известна своим бесстрашием и силой духа. Недаром во время русско-японской войны она отказалась от заманчивого предложения жить в роскоши и богатстве и ушла на фронт работать медсестрой. По возвращении судьба вознаградила ее за смелость. А история ее любви до сих пор восхищает любителей счастливых историй.
«Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
Посол Индии представил книгу "Индийская философия сквозь призму современной науки"
29 мая во Медиа-центре ГП «ГДИП» состоялась презентация книги Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Манодж Кумари Бхарти "Индийская философия сквозь призму современной науки".
Украинской столице подарили новый сквер. Открытие посетили Премьер-министры Болгарии и Украины
В Киеве при поддержке Посольства Болгарии открыли имени Димитра Пешева - болгарского политика, которого почитают как «праведника мира». Торжественное открытие парка состоялась при участии Премьер-министров Болгарии Бойко Борисова, Украины - Владимира Гройсмана, Киевского городского главы Виталия Кличко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Болгарии в Украине Красимира Минчева, представителей болгарской диаспоры.
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
Посол Болгарии открыл в Киеве выставку «Свет букв»
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев открыл в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская крепость» выставку "Свет букв", специально созданную для празднования годовщины Великоморавской миссии святых братьев Кирилла и Мефодия.
Духовное управление мусульман Украины провело в Киеве официальный Ифтар
По многолетней доброй традиции, специально к началу Священного месяца Рамадан, Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар в столице Украины.
«Frida and Diego». В Киеве открыли фотовыставку, посвященную Фриде Кало и ее супругу
«Дали в юбке», «Величайший провокатор прошлого века», эпатирующая и вселяющая уверенность в почти безграничный потенциал человека, Фрида Кало удивляла современников и продолжает восхищать поклонников ее творчества и сегодня. Заглянуть за кулису жизни мексиканского гения теперь могут и киевляне. При поддержке Посольства Мексики в Украине в Национальном музее имени Тараса Шевченко открылась выставка фотографий, посвященных отношениям Фриды Кало и ее супруга Диего Ривера.
Посольство Кыргызстана в Украине организовало литературно-художественный вечер «90-летие Чингиза Айтматова»
Специально к юбилейной дате Посольство Кыргызской республики провело творческий вечер в честь классика литературы и также организовало презентацию кыргызского народного эпоса «Манас».
Фильмом "Чинар" посольство Турции в Украине открыло Дни турецкого кино
Посольство Турции в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Йонет Джан Тезель в Культурном центре «Кинотеатр Киев» открыли Дни турецкого кино. Посольство Турции на постоянной основе проводит мероприятия, демонстрирующие культурное разнообразие и достояния этой страны.
В Украине представлен туристический потенциал Узбекистана
По инициативе дипломатического представительства Узбекистана, в целях увеличения туристического потока с Украины в Республику Узбекистан путем популяризации национального турпродукта в здании дипмиссии организована туристическая ярмарка.
Закрыть
Outlook facebook page