RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  ГДИП презентовал семнадцатый выпуск научного ежегодника «Україна дипломатична»

ГДИП презентовал семнадцатый выпуск научного ежегодника «Україна дипломатична»

Автор: 23.12.2016 | дипломатия, послы
В Зале Ученого совета НТУУ «КПИ имени Игоря Сикорского» Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств провела презентацию семнадцатого выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и изданий серии «Библиотека научного ежегодника "Украина дипломатическая"».

По этому поводу 21 декабря собрались представители иностранного дипломатического корпуса в Украине, известные ученые, общественные и политические деятели.

Вступительное слово на торжественном собрании произнес ректор НТУУ «КПИ имени Игоря Сикорского» Михаил Згуровский. Генеральный директор ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», издатель Павел Кривонос представил выданные в течение года книги, а именно: "Духовный пастор Украинской нации" (к 50-летию архипастырского служения Филарета), "Дипломатическая и консульская служба в измерении личности", "Долгий путь к дипломатическому Олимпу" (воспоминания Посла Михаила Дашкевича) и два выпуска периодического издания "Дипломатия без границ". 

Произнес речь о современном состоянии информационной и реальной войны и важности сплочения общества Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет. О перспективах изданий и их важности говорили главный редактор ежегодника "Украина дипломатическая" Анатолий Денисенко, вице-президент НАН Украины Сергей Пирожков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, Министр иностранных дел Украины в 2007-2009 гг. Владимир Огрызко и Чрезвычайные и Полномочные Послы Индии Манодж Кумар Бхарти и Узбекистана Алишер Абдуалиев.

Объем семнадцатого выпуска ежегодника достигает почти 1000 страниц текста на украинском и английском языках. В книге 65 публикаций: статьи зарубежных и отечественных дипломатов, научные исследования о современном состоянии и истории международных отношений, украинской дипломатии.

В последние годы ежегодник «Украина дипломатическая» занял достойное место в духовной, дипломатической и социальной жизни общества. Впервые создано уникальное, единственное в европейском пространстве издание, которое с научных позиций знакомит широкую общественность с дипломатическо жизнью как Украины, так и мирового сообщества в целом. Вклад в становление науки в сфере дипломатии достойно оценила Национальная академия наук Украины. Сергей Пирожков на презентации вручил издателю книги П.А. Кривоносу медаль

В связи с 25-й годовщиной независимой украинской дипломатии в рубрику   «Эхо истории и современной украинской дипломатии» внесены взгляды Анатолия Зленко, Геннадия Удовенко и Владимира Огрызко на дипломатические отношения Украины с другими государствами от провозглашения ее независимости и до сегодняшнего дня.

Для слушателей Дипломатической академии, сотрудников МИД Украины и всех, кто интересуется историей дипломатии независимой Украины, важной будет рубрика «Слово ветеранам дипломатической службы», в которой представлены воспоминания известных отечественных дипломатов Олега Билоруса, Бориса Корнеенко, Левка Лукьяненко, Юрий Костенко, Михаила Дашкевича и Юрия Богаевского.

Заслуживают внимания также интервью и исследования Чрезвычайных и Полномочных Послов, ученых, журналистов, общественных и политических деятелей.

Издание системно и на высоком научно-теоретическом уровне освещает проблематику международной жизни нашей страны и мира, вносит значительный вклад в формирование украинской научной дипломатической школы, способствует академической науке пропагандировать и воплощать собственные разработки по ряду актуальных проблем дипломатии и внешней политики.

Вам это будет интересно:
В Киеве при поддержке Посольства Австралии открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана»
В рамках программы 2017 года в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Австралией и Украиной, а также 70-летия поселения украинцев в Австралию в Киеве открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана».
В Киеве при поддержке Посольства Индии состоялся йога-марафон и установлен рекорд Украины
18 июня в 8 утра на Крещатике состоялось масштабное событие - "Марафон без суеты", посвященный Международному дню йоги, который ежегодно отмечается по всему миру под эгидой ООН. Марафон прошел по инициативе Посольства Индии в Украине и India Club, в честь 25-летия дружбы между нашими странами.
В Посольстве Узбекистана прошел концерт, посвященный Дню медицинского работника Украины
Посольство Узбекистана по случаю Дня медицинских работников Украины организовало для коллективов Центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины и Национального музея истории Украины во второй мировой войне музыкальный вечер «Музыка-искусство без границ».
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
В Киеве при участии главы МИД Швеции и Посла состоялся Шведско-украинский бизнес-форум
В Киеве состоялся Шведско-украинский бизнес-форум, организованный Посольством Швеции в Украине при поддержке шведского бизнес-сообщества. Представители деловых и бизнес кругов обеих стран уже шестой год подряд встречаются в столице Украины, чтобы обменяться передовым опытом в различных областях.
Соревнования по хоккею и улица франкофонии. Посол рассказал журналистам о месяце Канады в Украине
По случаю 150-летия Канады Посольство Канады в Украине и Украинская сборная Игр Непокоренных провели пресс-завтрак для СМИ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Романом Ващуком ...
Супруга Посла Индии провела встречу Ambassadors Spouses Club и показ национальной одежды
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Анамика Бхарти провела встречу клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой прошел показ традиционной индийской одежды и дружественный обед.
Назначен новый Посол Австралии в Украине
Новым послом Австралии в Украине стала дипломат Мелисса О'Рурк, ранее работавшая в австралийском диппредставительстве в Москве. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.
Посол Грузии провел дипломатический прием в честь Дня Независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба провел торжественный дипломатический прием в честь Дня Независимости и 25-летия установления отношений между Грузией и Украиной.
В Киеве отпраздновали День майской революции в Аргентине
Посольство Аргентинской республики в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провели в Киеве торжественный прием, посвященный Дню нации или Дню памяти майской революции.
Посол Беларуси встретился с мэром Львова и главой Львовской области
15-16 мая 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол посетил Львовскую область, в рамках которой состоялась встреча с Председателем Львовской областной государственной администрации Олегом Синютко и Мэром Львова Андреем Садовым
Посольство Болгарии совместно с Укрпочтой выпустили марку в честь болгаро-украинских дипломатических отношений
Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев совместно с Генеральным директором «Укрпочты» Игорем Смелянским представили в Киеве почтовую марку, посвященную установлению дипломатических отношений между Болгарией и Украиной.
В Киеве отпраздновали День Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули и День Конституции Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Нурберды Аманмурадов провели в Киеве торжественное мероприятие, посвященное Дню Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули Фраги и годовщине принятия Конституции Туркменистана.
Посол Испании принял участие в концерте посвященном годовщине публикации произведения испанского писателя...
При содействии посольства Испании в Украине, в Киеве состоялся концерт посвященный столетию публикации повести «Платеро и я» известного испанского автора Хуана Рамона Хименеса.
В Киеве при участии послов европейских государств отпраздновали День Европы
В столице Украины при участии Послов европейских государств, Киевского городского главы, представителей министерств, государственных органов, Европейской Комиссии и международных организаций прошло празднование Дня Европы. В этом году торжественные события совпали с песенным конкурсом Евровидение и стали завершающими в его проведении.
В Батуми состоялась Международная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия»
10-13 мая в городе Батуми состоялась Международная научная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия», посвященная 25-летию установления украинско-грузинских дипломатических отношений на современном этапе взаимоотношений наших государств.
В Киеве прошел концерт BAKU JAZZ in KYIV
В Киеве при поддержке посольства Азербайджана и Союза азербайджанской молодежи Украины состоялся концерт джазовой музыки BAKU JAZZ in KYIV. Музыкальный вечер, прошедший под открытым небом в одном из красивейших уголков нашей столицы - Сквере Гейдара Алиева, стал подарком от организаторов для киевлян и гостей города.
При содействии Посольства Азербайджана в Киеве состоялся вечер классической музыки...
В честь 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Азербайджаном в столице прошел вечер классической музыки. Мероприятие состоялось в колонном зале Национальной филармонии Украины.
Посольство Швеции поприветствовало в Киеве своего конкурсанта Евровидения 2017
Посольство Швеции в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мартин Хагстрьом организовали и провели в Киеве вечер, посвященный песенному конкурсу Евровидение - 2017, который походит в эти дни в украинской столице.
Представители 40 стран посетили Ивано-Франковсковскую область
По случаю 25-й годовщины основания государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» 5-6 мая 2017 состоялась поездка в Ивано-Франковскую область. В ней приняли участие представители более 40 стран мира, в том числе 31 Чрезвычайный и Полномочный Посол.
Закрыть
Outlook facebook page