RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Шарм-эль-Шейх: танцуем в пустыне, ныряем и учимся торговаться…

Шарм-эль-Шейх: танцуем в пустыне, ныряем и учимся торговаться…

Побережье Красного моря украшено курортным городом Шарм-эль-шейх, что переводится изысканно: «бухта шейха». Окружённая Синайскими горами, она надежно укрыта от ветра и непогоды, сохраняя уютный климат для путешествий круглый год...

Побывав на этом курорте, любители пляжного отдыха вновь и вновь выбирают его для последующего отпуска. Варианты отелей на любой вкус, превосходный сервис, небольшое расстояние от аэропорта, но при этом особый культурный колорит – все вместе складывается в идеальный пазл для того, чтобы флажок на туристической карте вновь был поставлен на городе Шарм-эль-Шейх.

Но иногда, вдоволь понежившись под теплым солнцем и выучив мелодию прибоя бирюзовых волн, хочется более активных развлечений и ярких впечатлений. И самому интересному курорту Синайского полуострова есть чем порадовать своих гостей. Мы приготовили для вас несколько вариантов, чем заняться, когда просто пляжей кажется мало, но уезжать на длительные экскурсии за сотни километров не хочется. Итак!

Окунуться в подводное царство

Шарм-эль-Шейх и дайвинг уже практически стали словами-синонимами. Помимо своей «наземной» красоты местность известна панорамами Красного моря. Отправиться в эту часть Египта и не взять с собой маску и трубку – значит недополучить чуть ли не половину эмоций от времяпровождения, тем более, что удивляться разноцветным кораллам и самым разнообразным подводным обитателям можно на каждом метре прибрежной морской площади.

Для особо увлеченных и профессиональных любителей плаванья с аквалангами есть целые районы – среди них заповедник Рас-Моххамед и остров Тиран. Погрузившись, чувствуешь себя внутри увеличенной версии самого красивого аквариума. Здесь можно увидеть мант, черепах и барракуд, а также более мелких, но таких же ярких морских жителей и, конечно же, детально рассмотреть рифы.

Заказать подводную прогулку можно в любом отеле, где работают представительства дайвинг-центров. Стоимость кардинально отличается и варьируется в зависимости от количества погружений, локаций, количества участников группы, но в среднем составляет от 30-40 долларов.

Поторговаться на Old Market

Правда, старым этот рынок, в силу его фактического возраста, конечно, не назовешь. Хоть он и расположен в одной из исторический частей города, больше все же стилизован под древность. Приобрести здесь можно абсолютно все. Языковой барьер между продавцами и клиентами просто стерт, каждый из владельцев лавок говорит по-русски и по-английски практически безукоризненно, да и еще в запасе имеет несколько языков на базовом уровне (египтяне вообще удивительные полиглоты).

Торговаться на рынке не просто нужно, а крайне необходимо! Те, кто не умеют это делать, рискуют потратить как минимум в четыре-пять раз больше денег. «Драматизированные» цены в начале торга и адекватные в конце – фишка местных реализаторов. Ну не нужно же вам 100 граммов каркаде (хоть и самого отборного) за 5 долларов, когда можно сойтись на 300 граммах на 1,2-2 доллара. Лучше всего везти отсюда специи и чаи, фрукты, аромомасла, а также кальяны. Хороший и качественный, да еще в придачу с табаками, угольками и другими составляющими будет в рамках 15-20 долларов за штуку, когда за такой же, к примеру, в Украине придется выложить около сотни.

Кроме того, прогулка по старому городу, помимо покупок и сувениров, добавит впечатлений в копилку путешественников. Здесь действительно «глаза разбегаются», но не только глаза: нюх и слух тоже. Атмосфера шумного восточного базара, пропитанного ароматом пряностей и аромомасел, озвучена фразами на разных языках и восточными мелодиями, доносящимися с каждой второй лавки. Подкрепленная визуальным восприятием всевозможных ярких товаров, она будет запечатлена в памяти прочно и надолго.

Добраться до Олд-маркета можно на такси, заказав его на территории отеля или возле нее. Стоимость поездки туда и назад в зависимости от удаленности от гостиницы и опять же вашего умения договориться о цене будет в рамках 10-20 долларов.

Потанцевать в одном из лучших клубов курорта «LA DOLCE VITA»

Даже для тех, кто не является поклонником ночных видов отдыха найдется мотивация посетить клуб «Дольче вита». Расположен он в пустыне под открытым небом, и само ощущение, что ты танцуешь не в ограниченном помещении, а под звездами над головой и в окружении песчаных насыпей с разных сторон, немного разрывает шаблон понимания ночного клуба в классическом смысле. Заведение пользуется огромной популярностью среди отдыхающих, и этому есть еще один аргумент – в «Дольче вита» часто играют сеты диджеи с мировым именем, а также выступают знаменитые украинские звезды, среди которых уже были Светлана Лобода, Иван Дорн и группа «Горячий шоколад».

Добраться до локации можно из отелей, если предусмотрен трансфер, или опять же на такси.

Прогуляться по SOHO Square

Расположенный недалеко от аэропорта Сохо-сквер – не просто прогулочный променад, а огромный торгово-развлекательный центр. Не обязательно заранее продумывать, что именно здесь делать, так как перед туристами, только попавшими в этот район, открывается огромный выбор для интересного времяпровождения.

Сохо кардинально отличается от того же Олд-маркета. Это своеобразный зеленый оазис вперемешку с развлекательными заведениями, пабами, ресторанами, аттракционами, магазинами, кинотеатрами и прочими составляющими лучших ТЦ. По всей улице расставлены забавные бронзовые фигурки зверушек и героев сказок, с которыми очень любят фотографироваться дети.

А если отправиться сюда после заката, можно стать зрителями чарующего шоу фонтанов, танцующих под восточные мелодии, или попасть на концерт местных или даже иностранных звезд, которые выступают здесь довольно часто.

Попробовать дары моря и природы

Остаться голодным в Египте просто не получится. Любите вы это или не любите – здесь вам есть придется. Просто выйдя за территорию отеля, практически сразу натыкаешься на конкурентные рестораны и кафе. А их сосредоточение на Олд-маркете в районе Сохо не оставляет вариантов, кроме как зайти и продегустировать. Заведения с традиционной египетской, итальянской, японской, тайской, французской кухней можно с легкостью найти в Шарм-Эль-Шейхе, Но фишка, которая их объединяет: практически в каждом подают свежеприготовленные морепродукты. Возле многих заведений стоят специальные емкости со льдом, в которых хранится свежий «улов», и гость по желанию может выбрать, какую рыбку, краба или кальмара приготовить для него.

Кроме даров моря советуем также попробовать дары деревьев. Гуава, гранат, манго – пусть уже и не являются экзотическими фруктами для современных путешественников, но здесь открывают новые оттенки вкусов, даже точнее сказать – правильные оттенки. Необычно сочные, достаточно сладкие и невероятно ароматные, поэтому хочется покупать их килограммами и пытаться провезти эту вкусную частичку колорита домой.

Команда проекта OUTLOOK выражает огромную благодарность министерству туризма Египта за организацию поездки в Шарм-эль-Шейх!


Фото media-cdn.tripadvisor.com, content.itaka.pl, kenar.com.ua, static2.olt.su, ekb96.well.ru, youramazingplaces.com

Вам это будет интересно:
Если у тебя 10 $ и ты… в Хургаде
Продолжаем тратить 10 $ по миру... Сегодня в песках египетской Хургады поищем то, во что стоит вложить свои деньги, дабы почувствовать город на вкус и на ощупь. И при этом разберемся, как не попасть в ловушки продавцов. Ведь они, лишь бы заполучить содержимое вашего туристического кошелька, готовы построить новые пирамиды и вывести неизвестный вид жуков-скарабеев.
Каир is the capital of…
Курорты формата All Inclusive, пирамиды и мумии – вот, пожалуй, и все, что приходит на ум, когда говоришь о Египте. А между тем это одно из древнейших государств мира, а его столица Каир – не просто крупнейший город Ближнего Востока и Африки с населением в 19 миллионов человек, это мегаполис, который объединяет в себе древние исторические памятники и стеклянные небоскребы, мусорные свалки и дорогие магазины, несметное богатство и вопиющую бедность. О таком разном и самобытном Каире мы и расскажем.
Посол Египта провел торжественный прием в честь Национального дня
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Господин Хоссам Эльдин Али провел торжественный дипломатический прием в честь Национального праздника, посвященного Июльской революции 1952 года.
Посол Египта открыл выставку современного искусства «Egyptian Vision»
3 апреля Посол Египта в Украине, Господин Хоссам Эльдин Али, в МВЦ «Музей истории Киева» открыл выставочный проект современного изобразительного искусства "Egyptian Vision" ( "Египетское видение"), посвященный 25-летию установления египетско-украинских дипломатических отношений.
Посольство Египта в сотрудничестве с Picasso East Art Gallery и Музеем истории Киева откроют выставку египетского искусства
4 апреля в МВЦ «Музей истории Киева» открывается выставочный проект современного изобразительного искусства "Egyptian Vision" ( "Египетское видение»). Впервые в Киеве будут представлены работы отборной коллекции около 40 картин известных египетских мастеров, среди которых: Мунир Ескандер, Гергис Лотфи, Гамиль Шафик, Хасан Абд Ельфатах, Сайед Саад Эддин, Карим Абд Эль Малак, Хасан Рашед и другие.
Посол Египта принял участие в презентации туристической концепции "Египет. Новые возможности"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Али принял участие в пресс конференции "Египет. Новые возможности", посвященной презентации новой туристической концепции на 2017 год.
Банк менталитетов: Египет
Египтяне составляют мнение о человеке сразу же после приветствия, которое в основном представляет собой рукопожатие. Но помните – оно должно быть обязательно крепким, иначе будет расценено как проявление неискренности… Так что здороваемся и продолжаем знакомиться с особенностями менталитета этого народа!
В Киеве состоялся торжественный прием в честь Национального дня Египта
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Египта в Украине и приуроченный к одному из важнейших Национальных дней страны - Годовщине революции 1952 года.
Каир: как жить в склепе, или Когда твои соседи – мертвецы…
Столица Египта – это 17-миллионный мегаполис, где плотность населения одна из самых высоких на планете. Чтобы иметь хоть какой-то кров над головой, некоторые люди вынуждены жить на вокзалах, кто-то получает статус беженца, а кто-то и вовсе селится на кладбище. О сотнях тысяч каирцев, живущих среди могил – далее в Outlook!
За водными процедурами – в пустыню!
Город, где Александру Македонскому предрекли завоевание мира. Город, куда наведывалась Клеопатра лишь для того, чтобы поплескаться в теплых целебных источниках. Город, который сегодня сложно отыскать на карте без хорошей оптики. Сива. В самом сердце Сахары, в 560 километрах от Каира хитро притаилось и ждет «своего» пытливого посетителя...
Кинообразы прекрасно некрасивой Клеопатры
Представления о женской внешности меняются чуть ли не каждое столетие. Сегодня, во Всемирный день красоты OUTLOOK предлагает вспомнить об одном из самых противоречивых мировых эталонов - Клеопатре.
Закрыть
Outlook facebook page