RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Говорит и показывает BBC

Говорит и показывает BBC

Очень часто СМИ воспринимаются как оружие политиков и олигархов. Люди слишком привыкли никому не доверять. Тем не менее одна компания за неполные 100 лет деятельности подняла свой авторитет очень и очень высоко. Мы говорим, конечно же, о знаменитых BBC… С момента появления канала в 1922 году было проведено миллионы эфиров, интервью и расследований.

Сотрудники компании получали награды различной степени, некоторым даже повезло стать рыцарями Британской империи. Работать в BBC мечтали и мечтают журналисты всего мира – это не только престиж, но и определенный знак качества.

Вместе с тем от курьезов никто не застрахован, в том числе и профессионалы-бибисишники. Иногда это было смешно и комично, иногда – трагично, и стоило кому-то не только работы… Итак, заглянем в историю и посмотрим, как чудачили наши коллеги.

В далеком апреле 1930 года один из дикторов BBC заявил, что новости сегодня такие, что и обсуждать их не стоит. Весь день по радио играла фортепианная музыка. Приятные уху мелодии – это, конечно, прекрасно, но повторять подобный эксперимент в наши дни все же не рекомендуется, ведь удержать внимание аудитории стало куда сложнее.

Сумасшедший ритм ТВ и стремление к максимальной оперативности имеет и обратную сторону. Так, 8 мая 2006 года в прямом эфире перед зрителями должен был выступить эксперт Гай Кьюни. Но в безумной спешке ТВ-конвейера сотрудники канала ошиблись и вывели в эфир вместо Кьюни безработного Гая Гома, который пришел на собеседование в надежде получить должность на BBC. Он дожидался интервью в специальной комнате для гостей, откуда и было решено провести включение с экспертом. Услышав свое имя, мужчина уверенно пошел к микрофону…

Компания не стала скрывать собственную промашку. После этого инцидента Гая Гома еще несколько раз приглашали для заведомо шуточных интервью: оплошность сотрудников канала сделала его невероятно популярным в Великобритании.

Однако не все ошибки заканчивались хэппи-эндом. В ноябре 2012 года гендиректор ВВС Джордж Энтвистл подал в отставку из-за того, что в эфир вышла передача, в которой одного высокопоставленного чиновника обвиняли в педофилии. После проведения дополнительного расследования такие подозрения были признаны ошибочными. Энтвистл сказал, что, помимо первой должности, он еще и главный редактор, а главному редактору непростительно так ошибаться.

Вообще, ноябрь 2012-го – тяжелое время для ВВС. Спустя пару недель после ухода гендиректора, компанию обвинили в непрофессионализме. Причиной послужил документальный фильм "Andrew Marr's History of the World". В нем представители древних африканских народов были одеты в набедренные повязки. Однако историки из Африки заявили, что их предки ходили голыми, и если фильм претендует на достоверность, то актеры должны были предстать нагими на экране. Бибисишники признали свою оплошность, но решили, что никаких изменений вносить не будут, так как цензура не пропустит голых людей в дневной эфир…


Нам хотелось бы добавить, что не ошибаются только те, кто ничего не делает. Поэтому, несмотря на некоторые промахи, BBC все равно считается одной из наиболее авторитетных компаний в медиасфере. А напоследок, чтобы вас повеселить, – недавний курьез. Ведущий новостей, Саймон Маккой, так спешил к началу выпуска, что появился в кадре с пачкой бумаги в руке вместо айпеда. Но ничего, даже без электронного помощника он справился и провел эфир.

Фото из открытых источников

Вам это будет интересно:
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
Посол Испании представил в Киеве картину "Королева Испании"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне презентовал в одном из столичных кинотеатров картину "Королева Испании" режиссера Фернандо Труэбы. Среди гостей премьеры были Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики, Временный поверенный в делах Кубы, представители киноиндустрии, общественность, СМИ.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Болезни великих. Мигрень «по-царски»
Кажется, захворать на такие болезни простых смертных, как угревая сыпь или язва желудка, великие мира сего прямо-таки не могли. Для них более характерны психические недуги, возможно, и оставившие отпечаток в гениальности. OUTLOOK «покопался» в историях физических болезней императрицы Екатерины, мыслителя Вольтера, писателя Свифта и других известных личностей.
В Киеве стартовала Неделя Испанского кино
30 марта при поддержке посольства Испании в Украине в Культурном центре Кинотеатр «Киев» открылась XV Неделя испанского кино. Официальное открытие кинематографического калейдоскопа посетили дипломаты Посольства Испании в Украине, представители украинской киноиндустрии, общественность, СМИ.
Кино по-нигерийски
Большинству людей Нигерия известна как страна с большими запасами нефти и перманентными экономическими и политическими проблемами. При этом мало кто за пределами Африки знает о мощнейшей киноиндустрии в этом государстве, размах и обороты которой поражают. Мы с головой ушли в эту тему и попытались понять, что собой представляет «Нолливуд»?
Британская глубинка: в поисках тайн Альбиона
Зеленые склоны, поросшие вересковыми кустами, безлюдные пригородные дороги, узкие улочки с маленькими коттеджами и садами, пьянящими своими ароматами, – кажется, что британские деревушки не подчиняются течению времени. Словно замершие картины героического фентези, все они имеют свою историю...
В Украине пройдет неделя испанского кино
Воспоминания и тайны прошлого, запретная любовь и предательство, доказательства настоящей дружбы, калейдоскоп эксцентричных приключений - СинеФиеста возвращается в Украину. 30 марта при поддержке посольства Испании в Украине в Культурном центре «Кинотеатр« Киев »состоится открытие XV Недели испанского кино.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Кокни: насмешливое британское наречие
Не так давно Лондонский музей провел опрос среди посетителей. Как оказалось, добрая половина опрошенных понятия не имеет, что такое «матушка Хаббард» (шкаф) и «Томми Таккер» (ужин). Странные прозвища для предметов, знакомых каждому; известная нынче форма ain't (вместо am not), а также пропадающая буква h в некоторых словах ...
История одной улицы: Пикадилли Стрит
Лондон – это город, который просто не может не впечатлить. Каждый его гость обязательно чем-то восхищается: кто-то архитектурой, кто-то сумасшедшим ритмом жизни, а кто-то викторианским духом и аристократической атмосферой в нашем XXI веке. Его улицы – настоящий кладезь для собственных исследований, а начинать их надо с легендарной Пикадилли Стрит.
Что они едят: Великобритания
Кухня Великобритании – ночной кошмар диетологов, гурманов и прочих экспертов по здоровому питанию. Типичный англичанин не особо чтит поварское искусство и ради экономии времени перекусывает на ходу, а свежие овощи и фрукты присутствуют в рационе чисто номинально. Но если очень постараться, то и в Альбионе можно получить яркие гастрономические впечатления, зная, что и где искать.
Без американских горок тоже бывает весело...
Мы уже рассказывали о самых невероятных парках развлечений с точки зрения масштабности и головокружительных аттракционов. Теперь настал черед поговорить о наиболее оригинальных местах для увлекательного времяпрепровождения. Outlook предупреждает: адреналин поднимается не только от безумных горок и центрифуг.
Посол Ливана посетила презентацию ливанской кинокартины
Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливана в Украине Клод Аль Хажал посетила презентацию ливанской кинокартины "Наследие», режиссера Филиппа Арактанжи, которая состоялась в кинотеатре Киев.
Посол Сирии посетил презентацию сирийской кинокартины
Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии Хассан Хаддур посетил торжественную презентацию фильма "Парус и буря" авторства сирийского режиссера Гасана Шмейта. Украинскую премьеру картины также посмотрели представители сирийской диаспоры в Украине, бизнесмены, политики, режиссеры и актеры из арабских стран, украинские кинематографисты и деятели культуры.
Закрыть
Outlook facebook page