RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Необычные школьные уроки

Необычные школьные уроки

В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников. А вот готовиться к контрольной по кибербезопасности или хвастаться отметками «отлично» по пчеловодству – уже как минимум странно. Об этих и других необычных предметах в зарубежных школах пойдет речь далее.

Пересматривая расписание школ Японии, можно найти такой предмет как «любование природой». На первый взгляд, ассоциируется с организованной прогулкой по парку, но, если разобраться, это не совсем так. Его смысл гораздо глубже – научить школьников ценить эстетическую составляющую внешней среды, которую за изобилием компьютеров и прочей техники дети ХХI века просто разучились замечать. Главным объектом любования часто становится воспетая в культуре Страны восходящего солнца сакура. За преуспевание в наблюдении за флорой и фауной, как и в математике или географии, обязательно ставятся отметки и даже сдаются экзамены.

Обратили особое внимание на компьютеризацию общества и «уход» молодого поколения в сеть и израильтяне. Только вот бороться с этим решили немного другим способом. Так, недавно в тамошних школах появился предмет «кибербезопасность». На уроках в теории и на практике учат, как стоит вести себя в интернете, как правильно реагировать на комментарии в блогах и соцсетях, а отдельные темы посвящены зависимости от игр.

 Фото yugopolis.ru

Более странную отрасль научного знания осваивают башкирские школьники. Живые уголки встречаются во многих учебных заведениях. Аквариумы или клетки с хомячками, спрятанные в тени фикусов в конце класса, – вещь далеко не уникальная, а вот школьные пасеки с настоящими пчелами – это уже необычно. Но не в Башкирии, республике входящей в состав России, где в рамках предмета «пчеловодство» за медовыми насекомыми ухаживают сами ученики. Эта часть федерации считается одной из лучших в производстве меда, и, чтобы не потерять сие почетное звание, детей уже с раннего возраста обучают основам работы в данной сфере.

С целью сохранить титул главного центра покорителей волн в Австралии были введены школьные уроки серфинга. Власти страны через министерство образования позаботились, чтобы ни на одном из пляжей случайно не появился приезжий, который катается лучше местных…

Фото getwetsurf.com

К необычным можно причислить и один из уроков американских школ, имеющий название «научные открытия». После теоретического курса всем ученикам дают одинаковое домашнее задание, смысл которого – что-то изобрести. На его выполнение выделяется целый год. Затем следует презентация результатов работы перед всем классом, обсуждение успешности и актуальности проекта, и в конце концов выставляется годовая оценка.

Фото evensi.us

Темпераментная Армения делает все возможное, чтобы младшее поколение не забывало отечественных традиций. С этой целью во всех школах ввели специальный курс народных танцев. Это искусство в стране насчитывает около полутора тысяч постановок со своей историей и особым смыслом. В отличие от привычных кружков народной самодеятельности, в которые записываются исключительно по желанию, здесь данный предмет изучают принудительно. Не получив хорошей оценки по этой дисциплине, рискуешь остаться в том же классе на второй год.

В Новой Зеландии в обязательную образовательную программу включены непривычные для большинства учебных заведений уроки вроде бухучета, радиоэлектроники, дизайна, которые разбавляют банальное школьное расписание. Конечно, у нас тоже изучают подобные предметы, но только после получения аттестата о среднем общем образовании, уже в рамках выбранной специализации.

Заглавное фото s-media-cache-ak0.pinimg.com

Вам это будет интересно:
Век живи, век учись: самые интересные кампусы мира
К началу нового учебного года мы просто не могли не вдохновить как нынешних, так и будущих студентов наиболее впечатляющими университетскими городками и кампусами. Наверняка и те, у кого уже есть образование, тоже придут от них в восторг и задумаются, не получить ли еще одно, так как в таких местах гранит науки, очевидно, грызется с большим аппетитом.
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Все в ваших руках. Почему полезно быть амбидекстром
Сегодня, в Международный день левшей, решили поговорить об амбидекстрах, - людях, которые демонстрируют уникальные способности мозга, своим примером подтверждая скрытую человеческую гениальность. Самое интересное, что ее можно тренировать буквально руками.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Болезни великих. Мигрень «по-царски»
Кажется, захворать на такие болезни простых смертных, как угревая сыпь или язва желудка, великие мира сего прямо-таки не могли. Для них более характерны психические недуги, возможно, и оставившие отпечаток в гениальности. OUTLOOK «покопался» в историях физических болезней императрицы Екатерины, мыслителя Вольтера, писателя Свифта и других известных личностей.
В Киеве прошла церемония награждения "Человек года-2016. Вектор будущего"
25 марта состоялась двадцать первая торжественная церемония чествования лауреатов и победителей общенациональной программы «Человек года»-2016» и обладателей международных и специальных премий программы.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Slowlife: успеем все
Пожалуй, каждому человеку, живущему в наш стремительный и постоянно ускоряющийся век время от времени нужно остановиться, чтобы выдохнуть и перезарядить силы. Особенно часто подобные паузы необходимы жителям больших городов, поскольку там буквально все окружающее пространство никогда не спит. Дабы найти внутри себя заветную кнопку «стоп», а потом и нажать ее, мы предлагаем вам рассказ о молодой, но очень интересной философии жизни, получившей название Slow life, что переводится как «медленная жизнь».
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
ЭКСКЛЮЗИВ: Послы 29-ти стран приняли участие в социальном проекте OUTLOOK к Международному дню толерантности. ВИДЕО
Проект OUTLOOK, сближая народы и культуры, стремится сделать мир добрее, а его представителей более внимательными друг к другу. Мы искренне верим, что взаимное уважение – это ключ к решению многих неурядиц, конфликтов и недоразумений сегодняшнего мира.
Сила – в миротворчестве: День Организации Объединённых Наций
Организация Объединенных Наций была создана, чтобы прекратить мировое насилие, защитить права человека и искоренить нищету. 24 октября 1945 года государства-основатели ратифицировали договор о создании всемирного органа, получившего название ООН.
Кому готовить смокинг: лауреаты Нобелевской премии 2016
Буквально несколько часов назад Нобелевский комитет назвал имя последнего лауреата самой престижной в мире премии. Outlook попытался разобраться, кто и почему отправится в Стокгольм и Осло 10-ого декабря, чтобы не только поужинать в компании королевских семей Швеции и Норвегии, но и получить заветную премию.
Берлин. Холокост. Места памяти
Благодаря Еврейскому форуму Украины и лично его Президенту Аркадию Монастырскому OUTLOOK удалось побывать в Берлине и посетить места, связанные со страшными преступлениями Холокоста. И сегодня, когда в Украине готовятся к 75-летию трагедии Бабьего Яра, мы решили вспомнить о местах, до сих пор хранящих следы Холокоста.
Впервые в истории в Олимпийских играх принимает участие сборная беженцев...
Десять спортсменов из разных стран, среди которых: Сирия, Демократическая республика Конго, Южный Судан и Эфиопия, объеденные под Олимпийских флагом, наряду с участниками из других государств, принимают участие в соревновании 2016-го года.
Без американских горок тоже бывает весело...
Мы уже рассказывали о самых невероятных парках развлечений с точки зрения масштабности и головокружительных аттракционов. Теперь настал черед поговорить о наиболее оригинальных местах для увлекательного времяпрепровождения. Outlook предупреждает: адреналин поднимается не только от безумных горок и центрифуг.
Закрыть
Outlook facebook page