RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?

В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?

Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!

Бархатный сезон в Китае

Наблюдать, как листья меняют оттенки цвета, утренний туман приветствует озера, а багряные пейзажи концентрируют на себе все внимание в китайских природных местах и заповедниках… Почувствовать шарм национальных парков Цзючжайгоу и Чжанцзяцзе, загадочность провинции Синьцзян и резервата Yading… Выйти за рамки урбанистических будней, чтобы навестить необычные растения, редких животных и величавые горы.

Погода в разных регионах страны многогранна: в ноябре на севере уже затягивает холодом; в горах может выпасть снег; зато на юге еще тепло и «золотая осень» в самом разгаре. Тропический пункт остановки и главная здравница страны – остров Хайнань.

Фото poleteli.ru

Сентябрь и октябрь лучшее время, дабы присоединиться к толпам глазеющих на «красные листья» в парке Ароматных холмов, что рядом с Пекином. Действительно это чудо, которому посвящен целый фестиваль. Среди причудливых деревьев есть множество трасс и маршрутов с культурными и историческими достопримечательностями. Чтобы восхититься прекрасным по полной программе, загляните еще в ботанический сад в Шанхае и Гуанчжоу с пьянящим ароматом орхидей у подножья горы Бай Юнь.

Где ловить волну?

К морским берегам – любить ветер и солнце, сочетать в тандеме йогу и серфинг, побыть во власти красот Португалии, Филиппин, острова Бали… Ну и Франция тут как тут: она обросла серф-кемпами. Если вы новичок, познакомьтесь не только с философией спортсменов, но и обогатите лексикон словом «спот» – это место, где собираются обладатели мускулистых плеч и загоревших щек.

Если уж зашла речь о приобщении к спорту, нужно отправиться в Лиссабон – город, откуда начинались многие экспедиции и где волны чуть меньше, чем небоскреб. Нежные «барашки» Атлантического океана на завтрак, живописные парки и скверы на ужин. Португалия, впрочем, щедра и на уединенные места – остров Мадейра с его вкуснейшим горячим пшеничным хлебом «bolodocaco»; поселок Сагреш, где устав от доски, можно увлечься дайвингом или наблюдать за дельфинами; Прайя-ду-Амандо как одно одно из лучших мест с неприрученной природой и восхитительными пляжами.

Фото photos.smugmug.com

Филиппинцы отправят на о. Сиаргао, который бушует около самой глубокой в мире Марианской впадины. Остров сам, как другая вселенная с невиданной природой и приветливым настроением. О Бали написаны много возвышенных строки – пляжи острова ждут вас каждую секунду.

Финляндия – едем к Муми-Троллю

Для того, чтобы не забираться в дальние дали и найти сказочные моменты, стоит слетать в Финляндию. Помните заповеди Муми-Тролля? «Пить сок и думать о чем-нибудь приятном»? Именно так и следует поступить на родине писательницы Туве Янссон. Парк-остров имени главного героя многими любимой книги – своеобразный ответ Диснейленду. Только погружаетесь вы в жизнь Муми-папы и Муми-мамы: это волшебная ежедневность из театральных представлений, чаепитий в деревянных домиках и катаний на горках. Остальные эпизоды сказок остается уже ловить в природе среди чистейших озер, ручьев, зеленых лесов. Одним из таких парков является Исопуйсто с английскими мотивами: аккуратные кусты в форме животных и растений, газоны и каменные дорожки. И не обошлось без тысячи разновидностей цветов, собранных из теплых стран. Искусственное укрощение воды произошло на месте бывшего водопада. Сейчас здесь выросла Иматранкоски – это дамба, где бушующие потоки воды под музыкальные композиции и световое шоу мчатся с высоты двух десятков метров. А смельчаки тоже делают свое дело: ухватившись за трос, в свободном полете парят над течением.

Фото travelandleisure.com

Фестиваль Burning Man

Участники песочного мероприятия сейчас уже разглядывают фотокарточки с места события и обмениваются впечатлениями. Но совсем недавно гордые ветра штата Невада встречали неординарных гостей фестиваля Burning Man. Он начинается, захватив последние дни августа, и продолжается в течение первой недели сентября. Для себя важно понять, стоит ли отправиться в песчаные дебри, успеть купить билет на официальном сайте и заодно обзавестись защитными очками. Здесь все живут одновременно по правилам и вне их: организаторы аккуратно донесли 10 заповедей о духе мероприятия, при этом не заключив в железные рамки поведение гостей. Смысл состоит в том, чтобы выразить свои порывы через независимое искусство, перформансы в нетронутом уголке мира.

Фото img.tourister.ru

«Золотой сезон» в Мексике

Эта страна уделяет более чем достаточно внимания памяти усопших и имеет неформальные взгляды на этот счет. В первых числах ноября здесь проходит известнейший праздник День мертвых, посвященный ушедшим душам. Событие сопровождается карнавалом, сладостями в форме черепов и фигурок-скелетов Катрин. Это целый ритуал, привлекающий внимание и вдохновивший не одного творца: Тим Бертон визуализировал образы в мультипликации «Труп Невесты», Рэй Брэдбери работал со словом в повести «Канун всех святых».

Фото static.tonkosti.ru

На этом мексиканцы не останавливаются: кладбище The Bridge to Paradise связано с григорианским календарем: холм на семи уровнях (дни недели), количество могил соответствует числу дней в году. Захоронения обязательно яркие и пестрые: в форме машин, соборов или кровати с подушкой. Это относительно молодое место, его история берет начало с 1984 года. В дни фестиваля кладбище становится одним из самых популярных мест. Но знакомство с нетрадиционными для европейца взглядами на загробную жизнь не единственный повод узнать про наследие древних государств майя и ацтеков.Тем более, что ноябрь как будто предназначен для визита: засуха еще не наступила, а ливни завершились; воды Тихого океана комфортной температуры, ночная жизнь Акапулько в самом разгаре.

Заглавное фото rabstol.net

Вам это будет интересно:
От заката до рассвета: ТОП-5 столиц ночной жизни Европы
Что вам необходимо для полного релакса? Океан, пляж и экзотический коктейль, покорение новых горных вершин, знакомства с древними руинами… А может вы просто мечтает оторваться на полную катушку, забыв обо всем на свете?
Под защитой ЮНЕСКО: здесь захватывает дух
Величественные и прекрасные, противоречивые и пугающие… Список всемирного наследия ЮНЕСКО приглашает в свои ряды значимые произведения культуры, творения истории или предметы, важные с точки зрения экологии. По правилам ЮНЕСКО, объект наследия должен быть шедевральным и представлять ценности конкретной эпохи, повествовать об уникальных традициях, напоминать об исторических событиях или включать в себя среду обитания редких видов. Сегодня мы поговорим о самых интересных. Приготовьтесь к тому, что многие из них покажутся вам необычными.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
День сурка по-швейцарски: мы в ответе за тех, кого прикормили
Гостеприимство Швейцарии не знает границ: услужить туристу норовят не только администраторы отелей, умасленные щедрыми чаевыми, но и дикие звери. Пожалуй, только в Швейцарских Альпах можно повстречать сурков, запрыгивающих на колени к путешественникам. Смышленый зверек того и гляди заговорит человеческим голосом: цепкие глаза-маслины искрятся умом и лукавством…
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей. Но если вас не пугают неизведанные дали, то вот вам 7 причин стать первооткрывателем этой еще не изведанной туристами страны.
Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай
Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Закрыть
Outlook facebook page