RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Туркменистане принят Закон об утверждении новой редакции Конституции страны

В Туркменистане принят Закон об утверждении новой редакции Конституции страны

Автор: 01.07.2016 | Туркменистан
На проходящем в туркменской столице Ашхабаде заседании Совета Старейшин принят Конституционный Закон об утверждении новой редакции Конституции Туркменистана. Принятие Конституционного Закона стала логическим продолжением инициированной в стране конституционной реформы, нацеленной на дальнейшее совершенствование политической системы, поэтапную демократизацию государства и общества, в частности, предусматривающую политическое многообразие и многопартийность.

Одним из важных результатов этого процесса является введение в Туркменистане – впервые в истории страны - должности Уполномоченного по правам человека.

Принятию Конституционного Закона предшествовала его широкое обсуждение в политических партиях, общественных организациях, трудовых коллективах. При подготовке нового Закона были учтены поступившие от граждан страны предложения и пожелания.

В столице Туркменистана Ашхабаде начало свою работу заседание Яшуллар Маслахаты (Совет Старейшин). На открытии заседания с докладом выступил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В своём выступлении глава туркменского государства представил развёрнутую картину достижений страны за 25 лет её независимого развития в политической, социально-экономической и гуманитарной сферах, а также дал характеристику нынешнему состоянию государства и общества.

Говоря о достижениях в социально-экономической области Президент Туркменистана, в частности отметил, что за прошедший 25-летний период в стране было освоено 144 млрд долларов США капитальных вложений, построено и введено в эксплуатацию 544 крупных объекта производственного и не производственного назначения.

Объём внешнеторгового оборота по сравнению с 1995 годом вырос в 8 раз. Туркменистан осуществил два масштабных энергетических проекта-газопровод по маршруту Туркменистан - Китай и газопровод по маршруту Туркменистан – Иран. В декабре 2015 года началось строительство газопровода по маршруту Туркменистан - Афганистан-Пакистан-Индия.

В докладе отмечалось, что с 2007 года в стране началась коренная реформа национальной экономической, финансовой и банковской систем. Таким образом, сегодня становится реальностью принятая государственная стратегия по ускоренному превращению Туркменистана из преимущественно аграрной страны в развитую индустриальную державу с высоким уровнем технологического производственного цикла.

Высокими темпами развивается частный сектор в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, сфере услуг и других отраслях. На сегодняшний день доля негосударственного сектора в структуре ВВП составила 68%(без учёта ТЭК). Общее количество негосударственных предприятий достигло 25 тысяч.

Информация предоставлена Посольством Туркменистана в Украине

Вам это будет интересно:
Азиада-2017 в фото
OUTLOOK побывал в Ашхабаде и следил за открытием и ходом масштабного праздника спорта - V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые подарили по настоящему зрелищную феерию всем гостям. По завершению состязаний турнирная таблица чествует безусловных победителей – хозяев мероприятия. Команда Туркменистана завоевала 245 наград, из которых 89 золотых, 70 серебряных, 86 бронзовых.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017
17 сентября в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Церемония открытия самого масштабного спортивного турнира во всем регионе прошла в присутствии более 45 тысяч зрителей, собравшихся на Олимпийском стадионе, среди которых были главы государств, знаковые мировые политики, именитые спортсмены, звезды шоу-бизнеса, представители мировых СМИ. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK отправилась в Туркменистан освещать Азиаду-2017 и представляет вашему вниманию красочный видео-ролик, который поможет вам проникнуться атмосферой этого удивительного события!
ЭКСКЛЮЗИВ: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017
В воскресенье, 17 сентября, символично в 20:17 по местному времени в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK публикует первый свой материал об этом событии.
Ашхабад в ожидании большого спорта
Мы продолжаем нашу специальную рубрику, посвященную Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017, которые стартуют в середине сентября в Ашхабаде. Прямо сейчас, когда до начала турнира осталось совсем немного, главный город Туркменистана в круглосуточном режиме готовится к соревнованиям и приезду тысяч гостей со всей планеты.
Все, что нужно знать об Азиаде
Спорт, дабы оставаться актуальным – как и другие сферы нашей жизни, должен шагать в ногу со временем, поскольку завтра никогда не бывает таким, как вчера. Сегодня Outlook, освещающий Азиатские игры 2017 в Ашхабаде, запускает цикл материалов, посвященных этому, одному из наиболее прогрессивных турниров, что начнется уже в сентябре.
ВИДЕО: Азиада-2017 в Туркменистане
С 17 по 27 сентября в Туркменистане пройдет Азиада-2017 - пятые Азиатские игры по боевым искусствам и состязаниям в помещениях. Ашхабад, как место проведения соревнований, был выбран в Кувейте 19 декабря 2010 года. Город первым в Среднеазиатском регионе, получившим право на проведение Азиатских игр. В программу вошли состязания по 21 виду спорта. Соревнования пройдут по шахматам, футзалу, теннису, муай таю (тайский бокс), самбо, курашу, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам на треке, плаванию в 50-метровом бассейне, легкой атлетике, тяжелой атлетике (пауэрлифтинг), баскетболу, тхэквондо (WTF), спортивным танцам, кикбоксингу, конкуру, борьбе на поясах, спортивной борьбе (греко-римская и вольная), бильярду и туркменской национальной борьбе.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
В Киеве отпраздновали День Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули и День Конституции Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Нурберды Аманмурадов провели в Киеве торжественное мероприятие, посвященное Дню Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули Фраги и годовщине принятия Конституции Туркменистана.
Коврами выстлана дорога в Азию
Ковры вешают на стены как символ достатка, стелют на пол для создания уюта и преподносят в качестве дорогого подарка. А разглядывать причудливые картинки в виде ромбиков и звездочек на них, угадывая их смысл, – дело весьма занятное. Распространенные по всему миру ковровые традиции были позаимствованы у восточных народов, которые первыми научились делать пряжу и ткани из волокнистых материалов. О существовании этого ремесла во времена тысячелетней давности свидетельствуют экспонаты, хранящиеся в музеях и частных коллекциях, а также исследования археологов и историков.
Посольство Туркменистана провело в Киеве Круглый стол
Основной темой мероприятия, прошедшего в зале ученого совета Национального транспортного университета стала: «Глобальная конференция по устойчивым транспортным системам в контексте развития международного сотрудничества».
Посол Туркменистана Провел торжественный прием в честь 25-летия Независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадов провел торжественный прием в честь 25-ой годовщины Независимости Туркменистана. Поздравить Главу дипломатической миссии в этот день прибыли коллеги дипломаты, представители духовенства, украинские политики, общественность, СМИ.
В Туркменистане открылся международный спортивный медиа-форум
20 сентября руководители международных структур спортивной журналистики и представители зарубежных СМИ, прибывшие в Ашхабад на спортивный медиа-форум, приняли участие в торжественной церемонии чествования туркменских спортсменов, отличившихся на II Всемирных играх кочевников, проходивших в Кыргызстане.
В Ашхабаде открылся новый международный аэропорт
В туркменской столице открылся новый Международный аэропорт Ашхабада. В церемонии ввода в строй главных воздушных ворот страны принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Международный аэропорт Ашхабада имеет пропускную способность 1600 пассажиров в час.
Приоритетные позиции Туркменистана на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Туркменистан, идущий навстречу 25-летию независимости, уверенно наращивает темпы развития, продолжает интенсификацию национальной экономики, устремляясь к новым горизонтам процветания и благополучия. Государство, где на конституционном уровне человек провозглашен главной ценностью общества, по праву входит в число динамично развивающихся, преуспевающих и миролюбивых держав планеты.
«Соловью - цветок любимый, Мне, Фраги, - народ родимый». Посол Туркменистана отметил День Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули и День Конституции
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадов провел торжественные мероприятия в Киеве в честь Дня Возрождения, Единства и поэзии Махтумкули Фраги и 24-ой годовщины принятия Конституции Туркменистана.
Посол Туркменистана в Украине: "2015 год объявлен годом нейтралитета и мира"
Посольство Туркменистана в Украине совместно с Дипломатической академией Украины при Министерстве иностранных дел Украины, сегодня, провело Международную научно-практическую конференцию под названием «Внешняя политика Туркменистана как фактор безопасности и стабильности в мире».
В Туркменистане прошла Международная конференция по вопросам беженцев и миграции
23 и 24 июня в Туркменистане прошла Международная конференция по вопросам миграции и безгражданства: «Определение вызовов и путь вперед».
Закрыть
Outlook facebook page