RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Инсбрук – сказочный город в обрамлении Альпийских гор

Инсбрук – сказочный город в обрамлении Альпийских гор

Автор: 05.01.2018 | Австрия
Тирольская местность Австрии очень самобытна. Здесь своя кухня и даже своя манера пения, а многовековая история отлично сочетается с природными красотами и спортивными объектами. Пик многообразия - небольшой горный городок Инсбрук. Это административный центр Тироля, а также одно из самых чистых мест в Европе.

Тирольпривлекает горнолыжным туризмом, а такжесочетанием истории и природной красоты. Развитая инфраструктура, размеченные по уровню сложности маршруты в горы, наглядные указатели, безукоризненные дороги и шикарные отели в обрамлении горных панорам – все это добавляет баллов в глазах любителей комфорта. Помимо классических горных лыж и сноуборда можно найти различные способы активно отдохнуть: рафтинг, полет над горами на самолете, верховая езда с созерцанием альпийских пиков. В любое время это рай для спортивных людей. Для них найдутся даже некоторые особенные достопримечательности.

Фото: res.klook.com

Например, музей Олимпийских игр. На тирольской земле они проводились дважды – в 1964 и 1978 годах. Оба раза не без приключений. Первые зимние игры пришлись на очень теплый год, настолько теплый, что отсутствие снега поставило мероприятие под большой вопрос. Неизвестно, как все обернулось бы и чем закончилось, если бы не военные. Они взялись принести снег с гор фактически вручную. При помощи грузовиков и наплечных корзин 15 тыс. кубометров снега успешно переместились на горнолыжные, санные и бобслейные трассы. И это было не зря, потому что Олимпийские игры 1964 года до сих пор считаются одними из самых крупных в истории: более тысячи спортсменов и более миллиона посетителей за 12 дней. Вторые игры прошли в Инсбруке практически случайно, когда Денвер отказался принимать их, а стойкий австрийский городок за два года опять организовал все на высшем уровне. И стал третьим в мире местом, где Олимпийские игры проводились дважды. Его коллеги-рекордсмены – Санкт-Мориц в Швейцарии и Лейк-Плэсид в США.

Фото: mundo.pro

Впечатляющее олимпийское прошлое Инсбрука прекрасно сочетается со статусом одного из лучших горнолыжных курортов Австрии. 9 регионов катания в непосредственной близости от города предлагают километры трасс и сотни современных подъемников. Впрочем, непосредственная близость в данном случае относительна. Ни к одному склону нельзя дойти пешком, но все они объединены бесплатной сетью скайбасов, доступной для владельцев карточек OlympiaworldSkipass. Стоимость этого скипасана в сезон 2015/2016 составляла 128 евро за 3 дня.

Кататься на лыжах и бордах в районе Инсбрука можно с декабря по март, а одна из девяти зон доступна круглогодично. Это ледник Штубай (StubaierGletscher), который по праву считается одним из самых больших и интересных регионов для активного отдыха в этой местности. Он не только предлагает своим гостям посетить очень интересный тематический парк, но и дает возможность покататься на лыжах даже летом и совместить в одной поездке два сезона.

Фото: ski-europe.com

А тем, кто меньше интересуется спортом, зато любит рассматривать достопримечательности, стоит обязательно поехать в Инсбрук. Это столица Тироля и империи Габсбургов, главный оплот Максимилиана Первого и, как уже говорилось выше, место проведения двух Олимпийских игр. Почти тысячелетняя история оставила здесь шлейф достопримечательностей на любой вкус. Особого внимания заслуживает замок Амбас, ведь это визитная карточка тирольской столицы. В свое время по приказанию Фердинанда Второго средневековую крепость перестроили в ренессансный замок, где он собрал впечатляющую коллекцию предметов роскоши – картин, скульптур, украшений, оружия. Аналогичную по значимости коллекцию можно найти и в музее Максимилиана Первого, у которого были похожие интересы. А всего в 20 км от Инсбрука расположился музей Сваровски. Это пещера с хрупким хрустальным миром внутри, где все переливается блеском знаменитых кристаллов. Любителям роскоши однозначно понравится и запомнится надолго.

Большую часть исторических памятников можно найти между долиной реки Инн, подарившей городу название, и его средневековым центром. Узкие улочки и разноцветные дома способны часами увлекать и удерживать внимание, а яркие фасады домов, черепичные крыши и резные ставни как будто бы сошли с уютных рождественских открыток. Рассматривая их вживую, сложно поверить, что этот небольшой городок действительно административный центр и крупный транспортный узел. Контрасты встречаются повсюду – средневековыезамки возвышаются в окружении бесшумных современных автобусов, а рукотворные произведения архитектурного искусства не теряются на фоне ошеломляющих альпийских вершин.

Фото: tcc.com.ua

Попасть в Инсбрук можно разными способами. Самый простой – прямой авиаперелет, хотя его едва ли можно назвать дешевым. Здесь как раз та ситуация, когда немного дешевле и намного интереснее ехать окольными путями. Например, можно прилететь в Мюнхен, Зальцбург или Вену, чтобы осмотреть местные достопримечательности и насладиться путешествием по Альпам на поезде. Самый короткий маршрут – от Зальцбурга, дорога займет всего два часа и обойдется примерно в 40 евро. Для желающих подольше наслаждаться красивыми видами под стук колес хорошо подойдет отправной пункт в Вене, пять часов железнодорожного наслаждения за 68 евро обеспечено.При этомАвстрийские федеральные железные дороги регулярно выставляют различные скидки и акционные предложения, так что при своевременном бронировании первоначальная сумма может запросто уменьшиться вполовину.

Можно также доехать на автобусе или арендованной машине. Автобусных рейсов не слишком много, да и забронировать билеты по интернету не всегда удается. Что же касается проката автомобиля, то тут все очень просто. Водитель должен быть совершеннолетним, а также иметь стаж вождения более 1 года и кредитную карту.

Фото: sapronov-tennis.org

При планировании поездки стоит учесть, что опытные туристы в один голос говорят – одногодня в Инсбруке критически мало. Свежий альпийский воздух и потенциальная насыщенность развлекательной программы обещают заполнить собойпо меньшей мере три дня. Скучно не будет ни тем, кто любит горные лыжи, ни их не катающимся спутникам. 

Заглавное фото: www.sporthotel-igls.com

Вам это будет интересно:
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Именно сейчас в австрийском городке Брегенц проходит невероятный ежегодный фестиваль Bregenzer Festspiele 2017. И специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
Достопримечательности Зальцбурга: здесь рождаются гении
Здесь родились композитор Моцарт и поэт Тракль, здесь писал оперы Гайдн и многие другие. Но лишь малая часть достопримечательностей австрийского Зальцбурга связана с этими гениями. Город с довольно небольшим населением внесен благодаря своим памятным местам в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Йодль – музыка австрийских гор
Три года назад в Австрии появился необычный маршрут,его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
«Alles Walzer!» – «Танцуют все!» Интервью с танцевальным сомелье Иваном Павловым
Всю зиму в сказочной Вене проходит сезон балов. Как гость или танцор вы можете побывать на балу в разных городах, даже украинских, но лучше всего это сделать в столице Австрии – Вене. Почему, а также как сделать несколько па навстречу одному из самых зрелищных событий мира – Outlook узнал у единственного в Украине танцевального сомелье Ивана Павлова.
В Киеве стартовала неделя Австрийского кино
В столичном кинотеатре Киев стартовала неделя австрийского кино. Открытие фестиваля посетили Посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм, директор австрийского культурного форума др. Якуб Форст-Баттаглия, первый заместитель Главы правления Райффайзен Банк Аваль Герхард Бьош и генеральный директор Артхаус-Трафик Денис Иванов.
Мы там были: Вена
Вена – кровеносный сосуд старой Европы – аристократической, изысканной, музейной. Фотограф Юлия Кочетова рассказывает, что в этом прекрасном и роскошном городе в обязательном порядке стоит посетить оперу, зайти в царские дворцы и конечно же пить вкуснейший кофе со сливками. Из 80-ти городских музеев можно и нужно выбирать, поэтому начинаем влюбляться в Вену с Музейного квартала...
Отдых под девизом «Не навреди!»
Свежесть леса, разнообразие растительного мира, чарующие пейзажи вместо перенаселенных отелей и шумных ресторанов – вот выбор ценителя экотуризма. Парадоксально, но зародился этот вид отдыха в охваченной техногенным прогрессом Европе. Жители континента первыми начали бить тревогу в связи с исчезающими уголками природы.
Закрыть
Outlook facebook page