RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Виза не пригодится: куда не пускают туристов

Виза не пригодится: куда не пускают туристов

Автор: 04.02.2017 | места
Лето – идеальная пора для долгожданного отпуска и новых впечатлений. И, все, кому хочется окунуться в него по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.

Конечно, если почитать ежедневные новости или разобраться в расписании, то можно обнаружить, что даже такие популярные объекты, как Эйфелева башня или Тадж-Махал бывают закрытыми для туристов. Чаще всего подобное связано либо с ремонтными работами, либо с другими чисто техническими причинами, поэтому о таких ситуациях мы не рассказываем. Наше внимание будет сосредоточено только на тех местах, куда в принципе уже не попасть.

Сикстинская капелла первобытной живописи

Именно так специалисты и те счастливчики, кому удалось увидеть эту красоту своими глазами, называют французскую пещеру Ласко, расположенную на территории коммуны Монтиньяк. Ее стены и потолки украшены рисунками первобытных людей, датированными 18-15 тысячелетиями до нашей эры. Практически с самого момента своего случайного открытия, в 1940 году, грот был доступен для туристов, пока в 1960-х ученые не обнаружили появившиеся в пещере зеленые водоросли и грибки. Они связали это с большим количеством углекислого газа, появившегося в результате человеческого дыхания. После того, как научные сотрудники забили тревогу, Ласко была вначале частично закрыта от посещений, а затем и полностью, чтобы исключить появления новых образований. Теперь здесь бывают только профессионалы в специальных костюмах, занимающиеся поддержанием естественной среды и температуры. Чтобы хоть как-то порадовать путешественников, было принято решение о создании пещеры Ласко-2 – точной копии оригинала, куда с помощью новейших технологий фото- и видеосъемки удалось перенести практически все «родные» изображения.

Фото 1.bp.blogspot.com

С аборигенами шутки плохи

Андаманские острова Бенгальского залива – настоящий рай для туристов и расслабленного пляжного отдыха. Чистые воды, белоснежные пляжи, экзотическая природа и … суровые аборигены. В 21-ом веке подобные новости воспринимаются с трудом, но эти острова в прямом смысле смертельно опасны. Местные жители терпеть не могут чужаков, причем им не очень интересно, кто именно вступил на их землю – то ли рыбак, то ли случайные туристы, то ли даже правительственный вертолет – аборигены обстреливают своими ядовитыми стрелами и острыми копьями абсолютно всех подряд. Именно поэтому в 2006 году, когда после очередной стычки здесь снова погибли люди, власти Индии официально «закрыли» часть островов для посещений. По их данным, здесь проживают от 40 до 500 островитян, и договориться с ними о мире и дружбе пока не представляется возможным.

Фото cdn.fishki.net

Папины тайны

Наверное, 90% всех путешественников, что бывают в Риме, непременно заглядывают и на территорию Ватикана, поскольку каждый находит на территории этого мини-государства что-то свое. Кому-то нравится старинная атмосфера, кто-то считает эти сооружения и площади самыми духовно богатыми местами в мире, а кому-то просто нравится делать селфи на фоне архитектурной роскоши в надежде поймать и самого Папу в каком-нибудь окне или коридоре. Тем не менее среди всех этих красот и тайн Ватикана никто, за исключением избранных, не может увидеть главного – секретного архива. Можно смело предположить, что это место, наполненное великими рукописями, зашифрованными текстами и древними реликвиями – одно из наиболее охраняемых в мире. Работать с этими документами могут всего несколько ученых со всего мира, да и то – только после тщательнейшей проверки и под надзором личной охраны Папы Римского. Единственное, на что могут рассчитывать рядовые туристы, – выставки вроде той, что прошла в 2012 году, когда некоторые сокровища и тексты были выставлены напоказ.

Фото mygazeta.com

Борьба за животных

Долго время Индия привлекала туристов возможностью поучаствовать в «тигровом сафари». Эта экстремальная и жестокая забава считалась чуть ли не обязательной программой для иностранцев и местных богачей, аж пока зоологи не схватились за головы, пересчитав оставшихся в живых тигров. Случилось это в 2012 году, и с тех пор здешние суды чуть ли не каждый год принимают решения, противоречащие друг другу – запретить ли посещать заповедники с тиграми или нет. Ввиду коррупции и бюрократических препон, не живя в Индии, сложно сказать, открыты ли заповедники или нет именно сегодня, ведь ситуация меняется каждый день. Поэтому, планируя визит в эти места, хорошо бы узнать заранее, работает ли тот или иной зверинец. Всего их в стране 41, и в них проживает около двух тысяч животных. Радует, что после 2012 года популяцию удалось увеличить на 30%.

Фото tigromania.ru

Императорская святыня

Японцы, будучи в принципе открытой и добродушной нацией, радостно встречающей иностранцев, все же оставили в своей стране такой объект, насладиться величием которого могут только члены императорской семьи и священнослужители. Речь идет о Великом Храме, расположенном в маленьком городке Исэ. Глядя на фотографии оттуда, сложно понять, почему именно его столь тщательно оберегают от посторонних глаз, ведь на территории Страны восходящего солнца есть куда более впечатляющие религиозные сооружения. А все потому, что именно эта скромная деревянная святыня является главной в стране, ее символом. Согласно древнему преданию, каждые двадцать лет Великий Храм нужно разрушать и отстраивать заново – и тогда с японцами все будет хорошо. Еще здесь хранятся древние реликвии и священное Зеркало, поэтому туристы, мечтающие побывать внутри, вынуждены довольствоваться разве что парком, откуда лишь издалека в густой зелени виднеется знаменитый Храм. 

Фото  orangesmile.com; Заглавная фото sunhome.ru

Вам это будет интересно:
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Куда сходить? Пять самых интересных музеев современного искусства Европы
Франсуаза Барб-Галль учит, как разговаривать с детьми об искусстве. Она в своих книгах приводит примеры, учит видеть то, что не видят другие, замечать детали и забывать о ярлыках. Но стоит признать, что среди взрослых есть крайне мало людей, которые могут похвастаться знаниями в этой сфере.
От заката до рассвета: ТОП-5 столиц ночной жизни Европы
Что вам необходимо для полного релакса? Океан, пляж и экзотический коктейль, покорение новых горных вершин, знакомства с древними руинами… А может вы просто мечтает оторваться на полную катушку, забыв обо всем на свете?
Выше всех! Обзорные площадки мира
Природа подарила миру немало вершин, которые каждую минуту дарят посетителям бескрайнее ощущение свободы. Города воздвигают небоскребы, хвастаясь друг перед другом и, не удовлетворив амбиций, строят смотровые площадки на уровне высоты птичьего полета. Порхая от континента к континенту, затаив дыхание, любуемся обзорами нашей планеты.
Хоть бы на галёрку попасть: самые необычные театры мира
Театр, как и литература – пожалуй, самый «живучий» вид искусства. Сколько раз ему предрекали смерть в одном прошлом веке, когда в течение нескольких десятилетий появились кино, телевидение и Интернет? Наверное, уже и не сосчитать, да вот только все равно люди по всей планете время от времени устремляются в роскошные залы и наслаждаются происходящим на сцене. Все потому, что некоторые театры притягивают, как магниты, и не отпускают.
Гид по старине: Европейские блошиные рынки
Вопреки распространенному мнению, европейские блошиные рынки имеют мало общего с секонд-хендом или обычными торговыми рядами традиционных вещевых базаров. По сути, эти места уникальны тем, что своеобразно отражают дух страны, а по неказистым, на первый взгляд, товарам можно прочитать ее прошлое, почувствовать настроение эпохи.
Для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Парки развлечений!
Прошлой зимой родители моего друга взяли его младшего брата и отправились в Калифорнию в знаменитый «Диснейленд». Малому, конечно, очень повезло – в 8 лет попасть в страну любимых мультиков и сказок, такое может только присниться. А вот куда ехать, если вы уже были в мире Уолта Диснея?
Закрыть
Outlook facebook page