RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Пальма-де-Майорка: столица райских островов

Пальма-де-Майорка: столица райских островов

Наш сегодняшний город – столица целых четырех островов: Майорки, Менорки, Ибицы и Форментеры. Вместе они образуют Балеарский архипелаг, который является автономным сообществом и провинцией Испании. Пальма-де-Майорка – это сердце Балеарских островов, которое бьется абсолютно в разных ритмах...

... – то задыхаясь на взрывных пляжных вечеринках, то мерно постукивая в такт средиземноморским волнам.  Пальма-де-Майорка расположена в одноименной бухте, которая наравне с заливом Неаполя считается одной из самых красивых в мире. Город носил название Пальма еще при римлянах, которые и основали его на вершине холма над заливом в 123 г. до нашей эры. Позже за город боролись арабы, каталонцы... Каждый новый «хозяин» считал своим долгом уничтожить следы предыдущего правления и отстроить все заново по своему вкусу. В результате – узенькие средневековые улочки, испанские дома с дворами-патио и невероятное количество замков разных стилей переплелись в Пальма-де-Майорке, чтобы не уставать поражать не одно поколение туристов.

Прочувствовать магию света Антонио Гауди

Визитная карточка Пальмы – знаменитый Кафедральный собор, который является жемчужиной готической архитектуры. Он был построен на месте старой арабской мечети, символизируя триумф христианства в этих местах. Процесс его возведения нельзя назвать быстрым: строительство началось в 1306 году и затянулось на целых три столетия! Но шедевр стоил такого долгого ожидания... Интерьер собора, разработанный гением Антонио Гауди, поражает своей красотой и обилием света, который благодаря многочисленным окнам проникает во все уголки. А необыкновенные витражи XIV - XV веков в солнечную погоду создают внутри собора просто незабываемую игру цветов, теней и лучей... Главной же святыней собора является ковчег Животворящего Христа XVвека, усыпанный драгоценными камнями. Также здесь представлены различные шедевры живописи и ювелирного искусства, а также религиозные реликвии. Сполна прочувствовать мистическую атмосферу собора можно, посетив один из органных концертов, которые здесь регулярно проводятся.

Перейти с морским миром на «ты»

В Пальма-де-Майорке есть место, где вы сможете познать морское царство во всей его красе настолько близко, как никогда раньше. Это – один из лучших аквариумов Европы, природный морской парк PalmaAquarium. Общая площадь комплекса бьет все рекорды – 41 тыс.кв.м. Разнообразие морских жителей также не отстает – в 55 аквариумах здесь обитают представители более 700 видов фауны. Совет: отправившись в этот морской рай, присоединитесь к какой-нибудь экскурсии. Она длится в среднем четыре часа, и за это время вы сможете узнать много всяких интересностей о подводном мире Средиземного моря. А в открытом мини-аквариуме даже можно потрогать морского ежика! Также в парке есть самый глубокий в Европе аквариум с акулами – Gran Azul. Здесь можно физически почувствовать близкое присутствие хищников... так как они проплывают прямо над головами посетителей!

Помечтать под стук колес

Даже если вы никогда не замечали за собой страсти к путешествиям на поезде, данный пункт все равно для вас. Ведь железнодорожный вояж от Пальма-де-Майорки до городка Сольер окунет в романтическое настроение даже самого критично настроенного путешественника. А вся магия в том, что, попадая в один из поездов, вы автоматически переноситесь в атмосферу XX века благодаря сохраненному интерьеру того времени. Железнодорожное сообщение между городами было построено для того, чтобы помочь Сольеру обойти горные гряды Трамунтана, отрезавшие его от основной части острова. Поэтому путь был проложен в рекордно короткие сроки, но какой! Он проходил прямо по горным серпантинам и сквозь темные загадочные туннели... Сейчас этот маршрут очень популярен среди туристов. Все время путешествия глаз радуют красивые горные виды, словно сошедшие с картин, яркие краски леса и неба, а дополнительный бонус – ароматный запах фруктов, ведь порой путь поезда лежит прямо сквозь фруктовую рощу.

Услышать пульс города

Главная улица Пальмы - Пасео-де-Борн. Это – главная артерия города, где происходят все самые массовые и значительные события в его жизни. Уже целый век именно здесь, на этой алее, тянущейся вдоль набережной, местные жители отмечают главные праздники, устраивают музыкальные и танцевальные фестивали, собираются на демонстрации и делают еще множество вещей, которые объединяют и сближают. Что касается ночной жизни, то она сосредоточена на набережной Пасео-Маритимо. Здесь расположены лучшие рестораны, бары и клубы города.

Устроить сиесту на одном из пляжей

Пальма-де-Майорка славится огромным количеством разных пляжей – от развитых, с теннисными кортами и полями для мини-гольфа поблизости, как Ареналь, до уединенных пустынных пляжей вроде Ильетаса. А еще один курорт – Плайа-а-Пальма – славится пляжной полосой белоснежного песка протяженностью целых 8 километров! Это разнообразие дает возможность выбора, которая всегда так важна для туристов. Само собой, что на пляжах с развитой инфрастуктурой палитра занятий больше и краше – здесь можно попробовать вкуснейшую местную кухню, посетить аквапарк или поиграть в теннис. Но и в первозданных пляжах Пальмы есть особый шарм...

И еще 5 вещей, которые нужно сделать в Пальма-де-Майорке:

Пoсетить местные «храмы» ночной жизни – клубы Tito’s, Pacha Mallorca и El Divino;

Воспользоваться близостью к морю и наесться морепродуктов от души;

Очароваться Бельвьером – единственным в Испании готическим замком круглой формы;

Рвануть на Ибицу и повеселиться на славу.

Фото tourvibor.ru, gidland.com, windoftravel.com, chtoposmotretnamayorke.com, upload.wikimedia.org, allmytime.ru

Вам это будет интересно:
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
Испания: сухим из вина не выйдешь…
Две воинственно настроенные «армии» облачены в традиционную форму – белые футболки грозно глядят друг на друга, держа оружие наготове… Сражение начинается, и белизну наряда разбавляют бордовые потеки – благо, не крови, а хорошего испанского вина! Сегодня в одной из провинций Испании проводится ежегодная «Великая винная баталия».
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Посол Испании принял участие в концерте посвященном годовщине публикации произведения испанского писателя...
При содействии посольства Испании в Украине, в Киеве состоялся концерт посвященный столетию публикации повести «Платеро и я» известного испанского автора Хуана Рамона Хименеса.
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Посол Испании представил в Киеве картину "Королева Испании"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне презентовал в одном из столичных кинотеатров картину "Королева Испании" режиссера Фернандо Труэбы. Среди гостей премьеры были Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики, Временный поверенный в делах Кубы, представители киноиндустрии, общественность, СМИ.
В Киеве стартовала Неделя Испанского кино
30 марта при поддержке посольства Испании в Украине в Культурном центре Кинотеатр «Киев» открылась XV Неделя испанского кино. Официальное открытие кинематографического калейдоскопа посетили дипломаты Посольства Испании в Украине, представители украинской киноиндустрии, общественность, СМИ.
В Украине пройдет неделя испанского кино
Воспоминания и тайны прошлого, запретная любовь и предательство, доказательства настоящей дружбы, калейдоскоп эксцентричных приключений - СинеФиеста возвращается в Украину. 30 марта при поддержке посольства Испании в Украине в Культурном центре «Кинотеатр« Киев »состоится открытие XV Недели испанского кино.
История одной улицы: Рамбла
Столица Каталонии Барселона – это не только курортная зона, но и исторически богатый город со своим неповторимым стилем, атмосферой и южным темпераментом. Наверное, каждый турист, попадая сюда, обязательно совершает неспешный променад по Рамбле – пешеходной улице, о которой мы сегодня рассказываем.
Посол Испании провел прием в честь Национального дня
Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне провел торжественный прием в честь Национального дня, учрежденного в память о первом прибытии Христофора Колумба в Америку в 1492 году.
Баски: между Францией и Испанией
Бывая в Испании, наверное, каждый турист хотя бы раз слышал о желании жителей успешной Барселоны и соседних с ней городов провозгласить независимость. Эта тема время от времени всплывает и в международных новостях, перетягивая на себя всеобщее внимание и затмевая собой историю басков – еще одного особенного народа на Пиренеях.
Менорное настроение
Жители этого острова до безумия отбеливают свои дома, с любовью относятся к каждому растению и могут часами наблюдать за перелётными птицами. Изумрудные долины тут сменяют пустынные пейзажи, а отвесные скалы граничат с лазурными и рубиновыми пляжами. Менорка – как самый дорогой камень в ожерелье Балеарских островов.
Гранада: мавританский фрукт Испании
Раскрытым гранатом с белыми рядами домиков и насыщенными зернами разнообразных аббатств, дворцов и соборов осела на холмах испанской Андалусии Гранада. Город, в котором соединилось вроде бы несоединимое, что и превратило его в одно из привлекательнейших мест не только во всей Испании, но и в Европе.
На подиуме: Испания
Испанская одежда – это не только качественный и недорогой современный масс-маркет. Вещи из этой страны с огромной популярностью расходятся по всему миру уже несколько веков. И это логично, так как начиналось все с тамошнего национального костюма, который необычайной красотой и изыском поразил всю Европу в свое время и продолжает поражать и сегодня.
Нобелевский лауреат Марио Варгас Льоса посетил Киев
11 ноября в КНУ им. Т. Шевченка состоялась лекция известного перуанского драматурга и прозаика Марио Варгас Льосы. О том, как это происходило – далее в нашей фотогалерее.
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
Больше чем клуб – футбол по-каталонски
Если раскадровать историю футбольной «Барселоны» на моменты, которыми можно похвастаться, у нее будут весомые основания зазнаться. OUTLOOK решил углубиться в историю команды и обвести маркером имена «виновников» ее почти что беспрецедентного успеха. Только за сезон 2008/2009 она собрала все возможные крупные клубные трофеи, а за ее противостоянием с мадридским «Реалом» каждый раз мир наблюдает с экзальтированным трепетом.
Закрыть
Outlook facebook page