RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты

Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты

Автор: 10.03.2018 | природа
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.

Царство ракушек

Кто из нас в детстве не проводил часы на пляже в поисках ракушек и гладко обтесанных морских камней? Эти морские богатства, созданные самой природой, зачастую выглядят не хуже дорогих ювелирных украшений. Подобного добра полным-полно на пляже Шелл-бич, что на Карибах, на острове Святого Варфоломея. И дети, и взрослые, попадая сюда, на какое-то время забывают и о загаре, и водных развлечениях, поскольку тропические ракушки не могут не завораживать. Сильнейшие течения, приливы и даже ураганы подбрасывали и подбрасывают по сей день эту красоту на здешний пляж в течение многих веков. Лучшего сувенира с отдыха и не придумать.

Фото cdn.fishki.net

Стеклянный пляж

Люди, познавшие жизнь, неслучайно говорят, что лучшее место на Земле, уж если тебе суждено было родиться бедным – это Калифорния, поскольку здешний климат и философский образ жизни способны заставить человека забыть о своих проблемах. Местные пляжи также добавляют всем желающим доступной радости, а в особенности знаменитый стеклянный пляж, о котором уже слагают легенды. Согласно одной из них, до 1960-х годов, пока власти не положили этому конец, калифорнийцы выбрасывали прямо на скалы и в океан все, что стало им ненужным – домашнюю утварь, стеклянные изделия, бытовые приборы и даже автомобили. Спустя несколько десятилетий вода начала возвращать все это добро обратно, только идеально обточенное и разбитое о скалы на мелкие кусочки, сотворив вместе с камнями уникальный пляж, по которому безопасно ходить босиком. Вот так вот природа не только исправила человеческие ошибки, но еще и устыдила калифорнийцев за подобное отношение к себе. Зато нынешние поколения местных жителей и особенно туристы просто восхищаются этим местом.

Фото tcc.com.ua

Можно без крема и зонтика

Все, чья кожа склонна быстро обгорать и доставлять из-за этого много неудобств, просто обязаны отправиться в окрестности мексиканского городка Пуэрто-Вальярта. Матушка-природа позаботилась здесь о всех бледных людях если не планеты, то уж Мексики точно, и создала свой шедевр – скрытый пляж, который в 2008 году попал в список ЮНЕСКО как один из важнейших биосферных заповедников мира. Благодаря целой системе пещер и подводным туннелям это укромное местечко, расположенное в нескольких сотнях метрах от берега, всегда снабжено свежей водой и всей морской живностью.

Фото cdn.fishki.net

Пляж Юрского периода

Скалы, расположенные в английском графстве Западный Дорсет, неподалеку от селения Лайм Реджис, известны своими пляжами, которые с помощью сурового северного климата смогли «законсервировать» много древних моллюсков-хищников, что жили еще во времена динозавров. Теперь любители моржевания в холодных здешних водах могут не только закаляться, но и собирать удивительные останки прошлого. Туристы охотно посещают это место и сражаются за каждый найденный трофей с ювелирами, которые активно используют окаменевших моллюсков при создании специфических украшений.

Фото tcc.com.ua

Тропа Великана

Относительно недалеко, в Северной Ирландии, находится еще один необычный пляж, названный в народе не иначе как Тропа великана. Эти базальтовые колонны, будто бы кресла, возникшие в результате нескольких извержений вулкана, просто не могут не запомниться, стоит их увидеть хотя бы раз в жизни. Вокруг них существует много мифов, самый известный из которых рассказывает о том, что эти колонны когда-то существовали в форме моста, построенного древним воином Финном, решившим сразиться с морским чудовищем на противоположном берегу моря и не замочить ноги. Как гласит легенда, по мосту можно было добраться до самой Шотландии. Здесь обязательно стоит добавить, что, может, это и красивая сказка, да вот только на побережье Шотландии, с другой стороны, действительно есть похожие образования. Геологи подтверждают…

Фото putidorogi-nn.ru

Лучше музея

Еще один карибский пляж с острова Сен-Мартен просто не мог не попасть в нашу подборку, поскольку он известен своим расположением рядом с международным аэропортом. Поэтому все загорающие и отдыхающие здесь туристы волей-неволей становятся свидетелями взлетов и посадок авиалайнеров прямо у себя над головой. Хоть шум стоит и очень сильный, зрелище поистине завораживающее, поскольку кажется, будто бы эти огромные махины мчатся прямо на тебя. Так как пляж именно этим и славится, здесь постоянно собираются любители самолетов, ведь мало где еще в мире можно увидеть их так близко при движении. Кстати, рядом со входом и на территории пляжа специально для этих целей висит расписание аэропорта, чтобы уж точно ничего не пропустить.

Фото putidorogi-nn.ru

Цветные пляжи

На закуску мы оставили с одной стороны вроде бы «классические» песчаные пляжи, но в то же время каждый из них – уникальный в своем роде благодаря цвету песка. Тут уж каждый сможет выбрать, какой подойдет лучше для незабываемого отдыха. То ли радужный, что на острове Фрейзер в Австралии, то ли оранжевый с Мальты. А кому-то может по нраву вообще – чёрный? Такой есть на Гавайях и Канарах – в местах вулканической активности, поскольку здешний песок образовался из пепла и он очень быстро нагревается, поэтому о шлепанцах никак нельзя забывать. Не менее запоминающееся зрелище – розовые пляжи Багам и зеленые с тех же Гавайев. В общем, выбор за вами, но в любом случае – хорошего отдыха!  

Фото gid.trave

Заглавное фото wordpress.com

Вам это будет интересно:
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Даллол – яркое украшение Эфиопии
Страны часто щеголяют природными красотами: приглашают туристов, разрешают хорошенько рассмотреть все детали ювелирной работы, которую выполнила планета. Среди таких наиболее цветные и удивительные, а иногда для нашего глаза даже дикие – африканские. Эфиопия отхватила себе один из наиболее очаровательных аксессуаров – вулкан Даллол.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране! Мы предлагаем несколько вариантов на любой вкус.
Неизвестная Амазонка. Самые интересные факты
Амазонка – река, без которой нельзя представить не только Южную Америку, но и нашу планету – казалось бы, изучена вдоль и поперек. Да вот только каждый год ученые находят в ней что-то такое, о чем мы раньше и не догадывались. Мы попытались собрать в нашем материале наиболее интересные и малоизвестные факты о ней.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят ваше представление об этом творении природы. Каждому из них есть чем удивить, будь то нетипичный цвет воды или пугающая способность умерщвлять живые организмы.
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор.
Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира
Весна вот уже 8 дней царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой, которая круглый год радует посетителей наиболее интересных оранжерей.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Закрыть
Outlook facebook page