RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Инчхон: корейский город будущего

Инчхон: корейский город будущего

Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.

Всем своим видом и атмосферой Инчхон уверенно заявляет об устремлённости в будущее. Новейшие технологии, современная архитектура и стильные бизнес-центры придают городу особый модерновый шарм и захватывают дух у всех любителей новизны и прогресса.

Опережая время

Город-порт Инчхон раскинулся на побережье Желтого моря. В старину здесь останавливались купцы из соседнего Китая и Российской империи, которые привнесли в палитру местных традиций собственные культурные краски, но в то же время не поглотили особый колорит городка. 

Материалы по теме: Забытое искусство: чайная церемония в Корее

Сегодня Инчхон в полной мере использует свое выгодное географическое расположение и развитую транспортную отрасль, с каждым годом все больше разрастаясь как вширь, так и ввысь. Являясь своеобразным бизнес-центром Южной Кореи, город просто пестрит ультрасовременными офисными зданиями и новейшими жилыми комплексами. Чего стоит один только грандиозный проект New Songdo City – «умный» город, построенный с помощью ультрасовременных технологий. Именно здесь устремляется в небо самое высокое здание Южной Кореи под названием North East Asia Trade Tower, высотой в 305 метров.

Фото thеmes.com

Большим толчком к столь стремительному развитию не в последнюю очередь послужили Летние азиатские игры (аналог Олимпийских игр, но участие принимают только страны Азии), которые Инчхон принимал в 2014 году. Специально для этого мероприятия архитектурной компанией Populous был разработан проект весьма необычного стадиона, формы которого соответствуют принципам буддийского ритуального танца Seung Moo. Расположение крыши и трибун стадиона в точности повторяют движения этого танца. В этом весь Инчхон – умеющий сочетать древние традиции и современные технологии.

Фото wеbma.kr

Транспорт

Что же касается транспортной отрасли Инчхона, то ей в регионе равных нет. Стоит только взглянуть на Международный инчхонский аэропорт – современный высокотехнологичный транспортный центр, который уже сейчас ориентирован на будущее, так как предусматривает возможность приема сверхзвуковых самолетов. 

Материалы по теме: Мы поедем, мы помчимся! Самый быстрый транспорт

От воздушного транспорта не отстает и морской – в Инчхоне расположен крупнейший порт. Паромное сообщение прокладывает маршрут от города до окрестных островов и в несколько городов северного Китая. Особенность городского транспорта – в том, что Инчхон соединен с Сеулом одной веткой метро.

Фото cоnfederation.kz

Тусовки на Wolmido

В Инчхоне заботятся о туристах. Для них здесь создана специальная туристическая зона, заполненная до отказа громкими ночными клубами, модными бутиками и уютными ресторанчиками.

Материалы по теме: Поесть оригинально: самые странные кафе мира.

Это популярное в Инчхоне место отдыха с безумно красивым видом на море, живописными холмами, прогулочными катерами и романтичными закатами. Прогуливаясь по набережной, с одной стороны вы видите бескрайнее синее море, а с другой – нескончаемую линию экзотических кафе. Это место полюбили не только гости Wolmido, но и местная молодежь. На улице Culture Street сосредоточена вся творческая жизнь города – здесь проходят концерты, танцевальные и музыкальные батлы, карнавалы и представления. Любой случайный гость может принять в подобных мероприятиях активное участие. Праздничности и нарядности «культурной улице» добавляют разноцветные огни, льющиеся со всех сторон звуки музыки и детский смех, доносящийся из близлежащего парка аттракционов. А для любителей релакса здесь есть водный парк Chinsoospace – береговая полоса, выложенная камнями, по которой любой желающий может выйти прямо к морю и насладиться его величественным спокойствием.

Фото vagаbondsummer.com

Handmade по-инчхонски

Высокоразвитые технологии – далеко не все, чем Инчхон может похвастаться перед туристами. Город издавна является центром гончарного производства и предлагает путешественникам бесценную возможность не только прикупить себе сувенир на память, но и самостоятельно его создать. Для этого существуют специальные тренировочные программы, которые обучают этому древнему мастерству. Если же процесс настолько затянет вас, что захочется узнать о нем больше, можно заглянуть в Музей керамики Хэгана, вся экспозиция которого посвящена гончарному искусству. А если и на этом вы не захотите останавливаться, то рядом с музеем вас ждет Инчхонский мировой центр керамики, где проводится тематическое интернациональное биеннале. Но, к сожалению, мероприятие организовывают только в нечетные годы, поэтому в этом году попасть на него не удастся.

На пароме в нирвану

Если сам город считается ограниченным в достопримечательностях, то его окрестности с лихвой это компенсируют. Близлежащие острова предлагают взору туристов не только великолепные виды, но и памятники древности, в которых будто застыла история Востока. Добраться туда можно на пароме, попутно наслаждаясь красотами Желтого моря.

Фото flight-hub-rеviews.com

Самые популярные острова – Пэннендо и Сонмодо. Они известны среди туристов своими живописными песчаными пляжами. Также первый славится огромным богатством природных каменных скульптур, причудливые формы которых напоминают разнообразных животных. На втором расположен старинный буддийский храм Помунса. Как говорят местные, он был основан еще в VII веке. Особым вниманием туристов пользуется также скала Нунсоп, на которой высечено десятиметровое изображение Будды.

Фото exp.cdn-hotеls.com

Еще один must-visit находится на острове Канхвадо – гора Манисан. Для тех, кто предпочитает спокойные горные прогулки, это идеальный вариант сбежать от городской суеты. А самых выносливых на вершине ждет алтарь с загадочным названием Чхамсондан, которому более 4000 лет! По преданию, именно здесь древние корейские правители приносили жертвы богам неба.

Главное фото stаtic.thousandwonders.nеt

Вам это будет интересно:
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья. Это не вымышленный мир сказочных преданий, а обыденная жизнь острова Кенгуру.
Скоро лопнут: города, которые выступают против туризма
Мы много пишем о путешествиях и нестандартном туризме, рассказываем, куда поехать за экзотикой, и как с пользой потратить 10 долларов в разных городах мира, но редко задумываемся о том, что у туризма есть и обратная сторона. В этот раз мы решили посмотреть на толпы туристов глазами местных жителей и рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются самые посещаемые города планеты.
ТОП-5 космических мест Земли
Пляжи, леса, пустыни – вы уже побывали во многих уголках Земли, и хочется чего-то необыкновенно особенного? Почему бы и нет: человечество давным-давно летает в космос! Правда, путешествие на Марс покажется слишком дорогим даже миллионеру. Ведь поездка за пределы Земли обходится в бюджет личного острова. Не беда: на нашей любимой планете есть совершенно потрясающие и по-настоящему космические пейзажи!
Сен-Тропе – город, сошедший с экрана
В элитных кругах о Сен-Тропе впервые заговорили, когда в конце XIX столетия сюда пожаловал Ги де Мопассан. Французский писатель, знаменитый своим безоценочным реализмом, рассказывал об уютной красоте Сен-Тропе, упоминая о «поблескивающей на гальке подобно жемчугу чешуе сардин»…
Асунсьон. Город для смельчаков и искателей приключений…
Расположенная на невысоких холмах, эта страна спряталась в тропической сельве в самом центре Латинской Америки. Тут нет пляжей и современных концертных холлов, однако она поражает своей близостью к дикой природе. Кто-то приезжает в Парагвай исследовать территорию «инди», другие – прийти в восторг от древних колониальных строений, третьи за покупками.
Города-призраки: Детройт, Орадур-сюр-Глан, Припять, Чэнгун
Американский Детройт еще недавно был известен как центр машиностроения, но сегодня о нем куда чаще говорят в контексте вымирания и оттока населения. OUTLOOK решил разобраться, почему появляются города-призраки.
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
Поколение крыш
Они становятся местом самых крутых тусовок, источником необычных идей и непредсказуемых открытий. На пик своей популярности выходят целые дома, храмы, сады, бассейны, стадионы – и все это на верхушке зданий! OUTLOOK приглашает вас на знакомство с самыми головокружительными высотами и невообразимыми видами.
Что посмотреть в азиатской части Стамбула?
Судя по отзывам большинства туристов, посетивших Стамбул, многие из них так и не собрались основательно погулять по азиатской части главного турецкого мегаполиса. Максимум, что они видели – аэропорт Сабиха и причалы, куда можно в качестве аттракциона приплыть из Европы, попутно накормив чаек хлебом. Чтобы у вас сложилась более цельная и разнообразная картинка этого невероятного города, мы рассказываем об уникальных кусочках азиатской его части, не увидеть которые – преступление.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет; могучие стены разъедает морская соль, но даже в плену забвения запретный город не теряет величия.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
Армянские хачкары: поэма в камне
…Виртуозный резец вдохнул в холодную каменную глыбу жар живой души и создал хачкар – вдохновенное повествование о духовном поиске и тоске о потерянном рае. Неспешно разворачиваются цепкие кольца древних таинств в завитках мистических орнаментов.
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Камбоджа: полиция на плаву, дельфины в реках и Ангкор-Ват
Королевство Камбоджа – именно так звучит сегодня официальное название страны на юго-востоке Азии (полуостров Индокитай). И она великолепная туристическая альтернатива другому, более прославленному азиатскому королевству – Таиланду. Здесь лучше. Хотя бы даже потому, что это не мейнстрим. Правда, королевство это не совсем сказочное, хотя и очень интересное…
Закрыть
Outlook facebook page