RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Инчхон: корейский город будущего

Инчхон: корейский город будущего

Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.

Всем своим видом и атмосферой Инчхон уверенно заявляет об устремлённости в будущее. Новейшие технологии, современная архитектура и стильные бизнес-центры придают городу особый модерновый шарм и захватывают дух у всех любителей новизны и прогресса.

Опережая время

Город-порт Инчхон раскинулся на побережье Желтого моря. В старину здесь останавливались купцы из соседнего Китая и Российской империи, которые привнесли в палитру местных традиций собственные культурные краски, но в то же время не поглотили особый колорит городка. 

Материалы по теме: Забытое искусство: чайная церемония в Корее

Сегодня Инчхон в полной мере использует свое выгодное географическое расположение и развитую транспортную отрасль, с каждым годом все больше разрастаясь как вширь, так и ввысь. Являясь своеобразным бизнес-центром Южной Кореи, город просто пестрит ультрасовременными офисными зданиями и новейшими жилыми комлексами. Чего стоит один только грандиозный проект New Songdo City – «умный» город, построенный с помощью ультрасовременных технологий. Именно здесь устремляется в небо самое высокое здание Южной Кореи под названием North East Asia Trade Tower, высотой в 305 метров.

Фото: 7-thеmes.com

Большим толчком к столь стремительному развитию не в последнюю очередь послужили Летние азиатские игры (аналог Олимпийских игр, но участие принимают только страны Азии), которые Инчхон принимал в 2014 году. Специально для этого мероприятия архитектурной компанией Populous был разработан проект весьма необычного стадиона, формы которого соответствуют принципам буддийского ритуального танца Seung Moo. Расположение крыши и трибун стадиона в точности повторяют движения этого танца. В этом весь Инчхон – умеющий сочетать древние традиции и современные технологии.

Фото: wеbma.kr

Транспорт

Что же касается транспортной отрасли Инчхона, то ей в регионе равных нет. Стоит только взглянуть на Международный инчхонский аэропорт – современный высокотехнологичный транспортный центр, который уже сейчас ориентирован на будущее, так как предусматривает возможность приема сверхзвуковых самолетов. 

Материалы по теме: Мы поедем, мы помчимся! Самый быстрый транспорт

От воздушного транспорта не отстает и морской – в Инчхоне расположен крупнейший порт. Паромное сообщение прокладывает маршрут от города до окрестных островов и в несколько городов северного Китая. Особенность городского транспорта – в том, что Инчхон соединен с Сеулом одной веткой метро.

Фото: cоnfederation.kz

Тусовки на Wolmido

В Инчхоне заботятся о туристах. Для них здесь создана специальная туристическая зона, заполненная до отказа громкими ночными клубами, модными бутиками и уютными ресторанчиками.

Материалы по теме: Поесть оригинально: самые странные кафе мира.

Это популярное в Инчхоне место отдыха с безумно красивым видом на море, живописными холмами, прогулочными катерами и романтичными закатами. Прогуливаясь по набережной, с одной стороны вы видите бескрайнее синее море, а с другой – нескончаемую линию экзотических кафе. Это место полюбили не только гости Wolmido, но и местная молодежь. На улице Culture Street сосредоточена вся творческая жизнь города – здесь проходят концерты, танцевальные и музыкальные батлы, карнавалы и представления. Любой случайный гость может принять в подобных мероприятиях активное участие. Праздничности и нарядности «культурной улице» добавляют разноцветные огни, льющиеся со всех сторон звуки музыки и детский смех, доносящийся из близлежащего парка аттракционов. А для любителей релакса здесь есть водный парк Chinsoospace – береговая полоса, выложенная камнями, по которой любой желающий может выйти прямо к морю и насладиться его величественным спокойствием.

Фото: vagаbondsummer.com

Handmade по-инчхонски

Высокоразвитые технологии – далеко не все, чем Инчхон может похвастаться перед туристами. Город издавна является центром гончарного производства и предлагает путешественникам бесценную возможность не только прикупить себе сувенир на память, но и самостоятельно его создать. Для этого существуют специальные тренировочные программы, которые обучают этому древнему мастерству. Если же процесс настолько затянет вас, что захочется узнать о нем больше, можно заглянуть в Музей керамики Хэгана, вся экспозиция которого посвящена гончарному искусству. А если и на этом вы не захотите останавливаться, то рядом с музеем вас ждет Инчхонский мировой центр керамики, где проводится тематическое интернациональное биеннале. Но, к сожалению, мероприятие организовывают только в нечетные годы, поэтому в этом году попасть на него не удастся.

На пароме в нирвану

Если сам город считается ограниченным в достопримечательностях, то его окрестности с лихвой это компенсируют. Близлежащие острова предлагают взору туристов не только великолепные виды, но и памятники древности, в которых будто застыла история Востока. Добраться туда можно на пароме, попутно наслаждаясь красотами Желтого моря.

Фото: flight-hub-rеviews.com

Самые популярные острова – Пэннендо и Сонмодо. Они известны среди туристов своими живописными песчаными пляжами. Также первый славится огромным богатством природных каменных скульптур, причудливые формы которых напоминают разнообразных животных. На втором расположен старинный буддийский храм Помунса. Как говорят местные, он был основан еще в VII веке. Особым вниманием туристов пользуется также скала Нунсоп, на которой высечено десятиметровое изображение Будды.

Фото: exp.cdn-hotеls.com

Еще один must-visit находится на острове Канхвадо – гора Манисан. Для тех, кто предпочитает спокойные горные прогулки, это идеальный вариант сбежать от городской суеты. А самых выносливых на вершине ждет алтарь с загадочным названием Чхамсондан, которому более 4000 лет! По преданию, именно здесь древние корейские правители приносили жертвы богам неба.

Главное фото: stаtic.thousandwonders.nеt

Вам это будет интересно:
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Если у тебя 10$ и ты в... Сеуле
Людям, любящим все яркое и блестящее, будет трудно в Сеуле. Если вы привыкли к тому, что ваши глаза разбегаются в обычных магазинах, то, поверьте, в южнокорейской столице у вас закружится голова от увиденного разнообразия. Однако, если в вашем кошельке с финансами туго, будьте сдержаны и потратьте их на самое интересное.
Закрыть
Outlook facebook page