RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Инчхон: корейский город будущего

Инчхон: корейский город будущего

Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.

Всем своим видом и атмосферой Инчхон уверенно заявляет об устремлённости в будущее. Новейшие технологии, современная архитектура и стильные бизнес-центры придают городу особый модерновый шарм и захватывают дух у всех любителей новизны и прогресса.

Опережая время

Город-порт Инчхон раскинулся на побережье Желтого моря. В старину здесь останавливались купцы из соседнего Китая и Российской империи, которые привнесли в палитру местных традиций собственные культурные краски, но в то же время не поглотили особый колорит городка. 

Материалы по теме: Забытое искусство: чайная церемония в Корее

Сегодня Инчхон в полной мере использует свое выгодное географическое расположение и развитую транспортную отрасль, с каждым годом все больше разрастаясь как вширь, так и ввысь. Являясь своеобразным бизнес-центром Южной Кореи, город просто пестрит ультрасовременными офисными зданиями и новейшими жилыми комлексами. Чего стоит один только грандиозный проект New Songdo City – «умный» город, построенный с помощью ультрасовременных технологий. Именно здесь устремляется в небо самое высокое здание Южной Кореи под названием North East Asia Trade Tower, высотой в 305 метров.

Фото: 7-thеmes.com

Большим толчком к столь стремительному развитию не в последнюю очередь послужили Летние азиатские игры (аналог Олимпийских игр, но участие принимают только страны Азии), которые Инчхон принимал в 2014 году. Специально для этого мероприятия архитектурной компанией Populous был разработан проект весьма необычного стадиона, формы которого соответствуют принципам буддийского ритуального танца Seung Moo. Расположение крыши и трибун стадиона в точности повторяют движения этого танца. В этом весь Инчхон – умеющий сочетать древние традиции и современные технологии.

Фото: wеbma.kr

Транспорт

Что же касается транспортной отрасли Инчхона, то ей в регионе равных нет. Стоит только взглянуть на Международный инчхонский аэропорт – современный высокотехнологичный транспортный центр, который уже сейчас ориентирован на будущее, так как предусматривает возможность приема сверхзвуковых самолетов. 

Материалы по теме: Мы поедем, мы помчимся! Самый быстрый транспорт

От воздушного транспорта не отстает и морской – в Инчхоне расположен крупнейший порт. Паромное сообщение прокладывает маршрут от города до окрестных островов и в несколько городов северного Китая. Особенность городского транспорта – в том, что Инчхон соединен с Сеулом одной веткой метро.

Фото: cоnfederation.kz

Тусовки на Wolmido

В Инчхоне заботятся о туристах. Для них здесь создана специальная туристическая зона, заполненная до отказа громкими ночными клубами, модными бутиками и уютными ресторанчиками.

Материалы по теме: Поесть оригинально: самые странные кафе мира.

Это популярное в Инчхоне место отдыха с безумно красивым видом на море, живописными холмами, прогулочными катерами и романтичными закатами. Прогуливаясь по набережной, с одной стороны вы видите бескрайнее синее море, а с другой – нескончаемую линию экзотических кафе. Это место полюбили не только гости Wolmido, но и местная молодежь. На улице Culture Street сосредоточена вся творческая жизнь города – здесь проходят концерты, танцевальные и музыкальные батлы, карнавалы и представления. Любой случайный гость может принять в подобных мероприятиях активное участие. Праздничности и нарядности «культурной улице» добавляют разноцветные огни, льющиеся со всех сторон звуки музыки и детский смех, доносящийся из близлежащего парка аттракционов. А для любителей релакса здесь есть водный парк Chinsoospace – береговая полоса, выложенная камнями, по которой любой желающий может выйти прямо к морю и насладиться его величественным спокойствием.

Фото: vagаbondsummer.com

Handmade по-инчхонски

Высокоразвитые технологии – далеко не все, чем Инчхон может похвастаться перед туристами. Город издавна является центром гончарного производства и предлагает путешественникам бесценную возможность не только прикупить себе сувенир на память, но и самостоятельно его создать. Для этого существуют специальные тренировочные программы, которые обучают этому древнему мастерству. Если же процесс настолько затянет вас, что захочется узнать о нем больше, можно заглянуть в Музей керамики Хэгана, вся экспозиция которого посвящена гончарному искусству. А если и на этом вы не захотите останавливаться, то рядом с музеем вас ждет Инчхонский мировой центр керамики, где проводится тематическое интернациональное биеннале. Но, к сожалению, мероприятие организовывают только в нечетные годы, поэтому в этом году попасть на него не удастся.

На пароме в нирвану

Если сам город считается ограниченным в достопримечательностях, то его окрестности с лихвой это компенсируют. Близлежащие острова предлагают взору туристов не только великолепные виды, но и памятники древности, в которых будто застыла история Востока. Добраться туда можно на пароме, попутно наслаждаясь красотами Желтого моря.

Фото: flight-hub-rеviews.com

Самые популярные острова – Пэннендо и Сонмодо. Они известны среди туристов своими живописными песчаными пляжами. Также первый славится огромным богатством природных каменных скульптур, причудливые формы которых напоминают разнообразных животных. На втором расположен старинный буддийский храм Помунса. Как говорят местные, он был основан еще в VII веке. Особым вниманием туристов пользуется также скала Нунсоп, на которой высечено десятиметровое изображение Будды.

Фото: exp.cdn-hotеls.com

Еще один must-visit находится на острове Канхвадо – гора Манисан. Для тех, кто предпочитает спокойные горные прогулки, это идеальный вариант сбежать от городской суеты. А самых выносливых на вершине ждет алтарь с загадочным названием Чхамсондан, которому более 4000 лет! По преданию, именно здесь древние корейские правители приносили жертвы богам неба.

Главное фото: stаtic.thousandwonders.nеt

Вам это будет интересно:
На подиуме: Гаити
При упоминании одежды Гавайев в памяти рождается юбка «хула» с цветочными леи-бусами и кокосами, точно так же драгоценное сари сразу окутывает Индию, или туго завертывается в шелка кимоно Япония. А вот, говоря о традиционном наряде Гаити, сразу четко представить себе образ аутентичного местного жителя невозможно.
Если в кармане 10$ и ты в… Порту
Мы продолжаем исследовать цены в популярных городах. Сегодня наш рассказ о втором по значимости городе Португалии – Порту. Как именно тут можно потратить 10 долларов – далее в Outlook.
В честь 100-летия Дня Независимости Посол Финляндии в Украине провел дипломатический прием
В Киеве состоялся торжественный прием приуроченный к Национальному дню Финляндии. В этом году страна отметила ровно 100 лет от дня провозглашения Независимости.
Посол Палестины провел прием в честь Международного дня солидарности с палестинским народом
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Палестины в Украине и приуроченный к одному из важнейших национальных праздников этой страны.
При участии посольств в столице Украины состоялся Charity Bazaar 2017
В каждую первую субботу декабря, на протяжении уже 25 лет проводится благотворительный проект Международного женского клуба Киева - IWCK Charity Bazaar. Главной целью мероприятие является сбор финансовой помощи для украинцев, которые в ней нуждаются.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет; могучие стены разъедает морская соль, но даже в плену забвения запретный город не теряет величия.
ГДИП представил 18-й выпуск ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию дипломатической службы Украины
30 ноября в Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко состоялась презентация восемнадцатого выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию украинской дипломатической службы.
В Киеве торжественно отпраздновали один из главных мусульманских праздников - Маулид
30 ноября в Киеве состоялось торжественное мероприятие, посвященное одному из главных мусульманских праздников - Маулиду (рождение Пророка Мухаммада). Духовное управление мусульман Украины организовало ряд официальных мероприятий к знаменательной дате.
В Киеве состоялся торжественный прием в честь 25-летия дипломатических отношений между Румынией и Украиной
Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану провел торжественный прием в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Румынией и Украиной , а также открыл в Киеве выставку румынских художников "Искусство. Традиция. Бая Маре. Марамуреш".
Посол Нурберды Аманмурадов провел пресс-брифинг по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине провело брифинг для журналистов по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана и принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о провозглашении 12 декабря Международным днём нейтралитета.
В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомит украинок с искусством росписи по ткани
9 декабря в Киеве пройдет необычный мастер-класс по изготовлению шалей, сумочек и декорированию подушек, который проведет супруга Посла Пакистана в Украине госпожа Сима Аттар.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ с режиссером Дороном Пазом
OUTLOOK удалось пообщаться с израильским режиссером Дороном Пазом, который представил в Киеве свою новую работу «Иерусалим». О способе поиска вдохновения через заголовки в журнальных статьях, перспективе кинематографа в целом и о причинах весьма сдержанного отношения к критикам читайте дальше в материале!
В Киеве при поддержке Посольства Германии состоялся концерт "Посвящение" певца Виктора Рудя
В Национальной филармонии Украины при поддержке посольства Германии прошел концерт оперного и камерного певца Виктора Рудя. Мероприятие состоялось в рамках «Недели Германии в Украине», продолжающихся с 10 по 26 ноября в 14 городах нашей страны.
Под защитой ЮНЕСКО: здесь захватывает дух
Величественные и прекрасные, противоречивые и пугающие… Список всемирного наследия ЮНЕСКО приглашает в свои ряды значимые произведения культуры, творения истории или предметы, важные с точки зрения экологии. По правилам ЮНЕСКО, объект наследия должен быть шедевральным и представлять ценности конкретной эпохи, повествовать об уникальных традициях, напоминать об исторических событиях или включать в себя среду обитания редких видов. Сегодня мы поговорим о самых интересных. Приготовьтесь к тому, что многие из них покажутся вам необычными.
Гетто мира: польская деревня в Стамбуле
Сложно представить более непохожие друг на друга народы, чем турки и поляки, которые отличаются, кажется, во всем, начиная от религии и заканчивая кулинарными традициями. Тем не менее ничто не мешает им великолепно и мирно уживаться уже более 150 лет на окраине Стамбула. Именно об этом удивительно соседстве наш сегодняшний рассказ в рамках рубрики «гетто мира».
Посольства Литвы и Австралии представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии»
Посольство Литовской Республики в Украине, Посольство Австралии в Украине и Национальный музей Тараса Шевченко представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии».
Монголия глазами Павла Петрушко
Монголия с невероятными просторами красивейшей девственной природы – сейчас одно из самых модных туристических направлений. В этом году авторитетный международный рейтинг включил ее в ТОП-10 самых ярких стран мира, рекомендовав наряду с Колумбией, Бермудами и Эфиопией к обязательному посещению. Эта страна далеко не самая комфортная для отдыха, но чертовски интересная и колоритная. Для европейца – это просто невероятная цивилизация, и поездка туда – сродни экстремальному туризму. О своем необычайном опыте путешествия в Монголию нам рассказал телеоператор Павел Петрушко.
При поддержке Посольства Германии в Киеве состоялся прием по случаю Четвертого украинско-немецкого форума пищевых продуктов
В мероприятии приняли участие 40 производителей из Германии и Украины, которые презентовали свою продукцию, представители бизнеса из всех регионов Украины, международных организаций и проектов, специализированных учреждений и многие другие.
На чемоданах: Олег Верняев
За спиной олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева десятилетний стаж путешествий. Международные соревнования, показательные выступления, реабилитация – все это подразумевает частые переезды. Многие скажут, что атлет счастливчик. Но всегда ли это приносит ему радость? А также чем лучшего спортсмена Украины покорили исландцы, и почему он так и не попробовал суши в Японии. Все это читайте в нашей уже традиционной рубрике о путешествиях успешных людей.
Посольство Индонезии пополнило экспонатами Киевский музей миниатюр
Посольство Республики Индонезия установило пять индонезийских архитектурных миниатюр в парке-музее Киева "Украина в миниатюре". Презентация экзотических шедевров состоялась 10 ноября. В экспозицию включены Храм Боробудур, Кафедральный собор Джакарты – церковь Пресвятой Девы Марии, Мечеть Истикляль - самая большая мусульманская святыня Юго-Восточной Азии, Храм Улун Дану.
Закрыть
Outlook facebook page