RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  В Киеве прошел фестиваль современного искусства What IF Fest

В Киеве прошел фестиваль современного искусства What IF Fest

Автор: 20.04.2016 | искусство, Киев
В Киеве прошел первый фестиваль современного искусства What IF Fest, и по нашему мнению, это событие заслуживает пристального внимания. Предлагаем обзор самых ярких моментов трехдневного фестиваля.

Новаторство подачи.

Само по себе современное украинское концептуальное искусство впервые получило широкую огласку. Ранее мы могли видеть современные работы на различных выставках и фестивалях, но что касается концептуального искусства, здесь мы впервые столкнулись с концентрацией качественных украинских работ в одном месте.

Интересно, что все присутствующие могли загрузить специальное приложение на смартфон и с помощью него наслаждаться картинами которые оживали прямо в гаджетах, а также знакомиться с авторами.

Не упустим и тот факт, что сам фестиваль проходил в лофт локации, где высокое искусство сочеталось с андеграунд атмосферой, признаемся, это было достаточно интересно.

Программа.

У всех посетителей была возможность восхищаться мастер-классами и стенд-ап выступлениями, которые проводили звездные гости. Зона мастер-классов не была ограничена и доступ к ней был у всех без исключения.

Среди звезд выделим выступление Владлены Сопко, которая рассказала о том как творческий подход помогает обрести в себе уверенность.

Фронтмен программы «Абзац», Рикки (Костя Михно) провел зажигательный мастер-класс, во время которого научил искусству прикосновений к любимой половинке, интересно было всем без исключения.

Братья Борисенко вышли на сцену в новом амплуа. Смело относим их выступление к жанру стенд-ап, Саша и Вова здорово зажгли публику динамичным выступлением, да еще и написали картину с помощью зрительного зала.

Помимо звездных выступлений, зрители любовались Art Fashion перфомансом от Марии Кобилинской и Людмилы Чирковой. А также, стендап выступлениями Дмитрия Смаги, который создал позитивную атмосферу в зале.

Выделим выступление ведущей «Утро с Интером» Анастасии Даугуле, которая опираясь на большой опыт, рассказала о том какую роль играет искусство в жизни медийной персоны. А тем временем, прямо на глазах у зрителей создавалось настоящее граффити. К тому же Анастасия, совместно с мастером создала настоящий шедевр, который был презентован в конце выступления.

Любителей литературы порадовала презентация новых книг от издательства «Саммит-книга». Гости фестиваля смогли вживую пообщаться с автором книги «Горькие запахи одиночества мужчин» Машей М. которая не только детально рассказала о книге, но и торжественно подарила первый экземпляр Анастасии Даугуле. А вот Эльга Мира, во время презентации подарила всем гостям прекрасный торт, изготовленный в виде обложки к её новой книге «Улитка».

Предлагаем ознакомиться с остальными фотографиями с What IF Fest.

Вам это будет интересно:
Восточная музыка суфиев: Кавали
«Любовь возникает, когда ты смотришь в глаза другого человека и видишь в них Бога», - так переводятся строки одного из арабских песнопений, называемого Кавали. Их авторство приписывают восточным странникам суфиям, которые, стремясь найти смысл существования, босыми ногами исходили полземли. В путешествиях они слагали песни...
Кабуки: тернистый путь цветка
Традиционный японский театр кабуки всегда оставался загадкой для европейского менталитета: понять спектакль без подсказок гида может разве что только специалист по культуре Страны восходящего солнца. Слово «кабуки» в переводе значит «мастерство песни и танца». Почему не оперетта?
Призрачная кисть госпожи Хокусай
Эксцентричный старец Кацусика Хокусай был настоящей звездой эпохи Эдо, творческим гением и зверским должником половины города. Он имел не менее 30 псевдонимов, поменял 93 дома и создал множество гравюр, рисунков и картин. Его известная «Большая волна в Канагаве» завораживает.
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Именно сейчас в австрийском городке Брегенц проходит невероятный ежегодный фестиваль Bregenzer Festspiele 2017. И специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
ЗА ЧАС ДО: ТАТУИРОВКИ
А вы когда-нибудь о том задумывались , чтобы украсить свое тело татуировкой? С каждым годом рисунки на теле приобретают все большую популярность. Сегодня OUTLOOK решил понаблюдать за тем, как же тату-мастера готовятся к выполнению работы. Проследить за всеми этапами предлагаем в нашей постоянной рубрике "За час до".
В Киеве открыли офис представительства НАТО
Делегация Североатлантического совета в составе 29 послов стран-членов НАТО во главе с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом прибыла в Киев, где 10 июля состоялось официальное открытие представительства НАТО в Украине.
Посол Роман Ващук открыл в столице праздничные мероприятия к 150-летию Канады
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук вместе с Мэром Киева Виталием Кличко открыли праздничные мероприятия на Крещатике к 150-летию Канады.
В Киеве при поддержке Посольства Австралии открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана»
В рамках программы 2017 года в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Австралией и Украиной, а также 70-летия поселения украинцев в Австралию в Киеве открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана».
В Киеве при поддержке Посольства Индии состоялся йога-марафон и установлен рекорд Украины
18 июня в 8 утра на Крещатике состоялось масштабное событие - "Марафон без суеты", посвященный Международному дню йоги, который ежегодно отмечается по всему миру под эгидой ООН. Марафон прошел по инициативе Посольства Индии в Украине и India Club, в честь 25-летия дружбы между нашими странами.
Африканские косички – красота, непокорность, любовь к свободе
Плетение косичек для африканцев – не только средство «себя показать». У этой традиции целая история: порой – славная, временами – драматичная. Знаменитые африканские косички, столь популярные в наши дни, родом из Египта, где это мастерство считалось сродни искусству делать обереги...
В столице Украины состоялся торжественный Ифтар
По случаю начала священного месяца Рамадан в Киевской мечети «Ар-Рахма» состоялся официальный ифтар. По традиции организовали мероприятие Духовное управление мусульман Украины (ДУМУ).
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти со своими невероятными работами.
В Киеве при участии послов европейских государств отпраздновали День Европы
В столице Украины при участии Послов европейских государств, Киевского городского главы, представителей министерств, государственных органов, Европейской Комиссии и международных организаций прошло празднование Дня Европы. В этом году торжественные события совпали с песенным конкурсом Евровидение и стали завершающими в его проведении.
В Киеве прошел концерт BAKU JAZZ in KYIV
В Киеве при поддержке посольства Азербайджана и Союза азербайджанской молодежи Украины состоялся концерт джазовой музыки BAKU JAZZ in KYIV. Музыкальный вечер, прошедший под открытым небом в одном из красивейших уголков нашей столицы - Сквере Гейдара Алиева, стал подарком от организаторов для киевлян и гостей города.
При содействии Посольства Азербайджана в Киеве состоялся вечер классической музыки...
В честь 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Азербайджаном в столице прошел вечер классической музыки. Мероприятие состоялось в колонном зале Национальной филармонии Украины.
В Киеве пройдет концерт BAKU JAZZ in KYIV
12 мая 2017 в киевском парке Гейдара Алиева впервые состоится концерт BAKU JAZZ in KYIV, организаторами которого выступили Посольство Азербайджанской Республики в Украине и Союз азербайджанской молодежи в Украине (САМУ).
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
Куда сходить? Пять самых интересных музеев современного искусства Европы
Франсуаза Барб-Галль учит, как разговаривать с детьми об искусстве. Она в своих книгах приводит примеры, учит видеть то, что не видят другие, замечать детали и забывать о ярлыках. Но стоит признать, что среди взрослых есть крайне мало людей, которые могут похвастаться знаниями в этой сфере.
Узбекско-украинский музыкальный диалог: Узбекская певица Муяссар Раззакова выступила в Киеве
В рамках Узбекско-Украинского музыкального диалога и IX Международной Пасхальной Ассамблея «Духовность объединяют Украина», при поддержке Посольства Республики Узбекистан в Украине, на сцене Национальной музыкальной Академии Украины имени П.И.Чайковского народная артистка Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан, солистка Государственного академического большого театра оперы и балета имени Алишера Навои профессор Муяссар Раззакава представила столичному слушателю главные сопрановые партии национального и мирового оперного репертуара.
Разноцветный рай: как японцы видят эстетику прекрасного
Япония – страна, где люди верны традициям. Не исключение и цветовая гамма, которая в мироощущении японцев обрела чуть ли не божественное происхождение. «Цвет утреннего неба», «глубина ночного шатра», «полутона после рассвета» - так окрестили краски, которые созерцали в мире вокруг себя. Словом «цвет» называли любимого человека – наверное, в многогранных интонациях колористики сосредоточились самые нежные и прекрасные чувства. Сегодня OUTLOOK расскажет, на чем основана символика оттенков в стране восходящего солнца...
Закрыть
Outlook facebook page