RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Аргентинском доме проходит выставка фотографа Эдуардо Лонгони, посвященная периоду военной диктатуры

В Аргентинском доме проходит выставка фотографа Эдуардо Лонгони, посвященная периоду военной диктатуры

В Аргентинском доме при поддержке посольства Аргентины в Украине открылась выставка выдающегося фотографа Эдуардо Лонгони. Официальное открытие экспозиции посетили Временные Поверенный в делах Аргентины в Украине Херман Домингес, Чрезвычайные и Полномочные Послы Судана, Пакистана и Мексики.

Эдуардо Лонгони  - аргентинский фотограф, живет и работает в Буэнос-Айресе. Закончил исторический факультет Университета Буэнос-Айреса. Лонгони начал свою карьеру в качестве фотографа в агентстве Noticias Argentinas (Аргентинские новости), где профессионально вырос до фоторедактора.

В 1987 году он создал свое собственное Агентство (EPD / ФОТО), которое занимается фотосопровождением публикаций для аргентинских и зарубежных изданий. Его фотоработы, особенно те, что показывают насилия военной диктатуры в Аргентине, выставлялись не только на Родине, но и в Бразилии, Чили, Уругвае, Мексике, Венесуэле, на Кубе, США, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Швеции, Дании, Бельгии, Египте, Японии, а теперь, благодаря Посольству Аргентины, прибыли и в Украину. 

В 1981 году Лонгони был одним из основателей выставки «Аргентинская графическая журналистика» - самого престижного шоу аргентинской фотожурналистики. Его работы удостоены множества международных премий, среди которых бронзовая медаль в Москве на выставке «Интерпресс Фото»,  три премии ADEPA (Ассоциация аргентинских журналистов). В 2013 году Законодательное собрание Буэнос-Айреса присвоили ему звание выдающихся личностей в сфере культуры.

Фотографии Лонгини опубликованы в целом ряде книг,  а начиная с 90-х годов Лонгони посвятил себя издательству фотокниг. В 1994 году издал первую книгу, «Сабато в фотографиях», где фото сопровождаются текстами аргентинского писателя Эрнесто Сабато. В соавторстве с Мигелем Анхелем Квартероло издал книгу «Сила изображения» (заметки о фотожурналистике). Вместе с уругвайским писателем Марио Бенедетти издали книгу «Разоблаченые стихи».

В начале 2000-х годов  вышли в свет «Утопии в фокусе» также со стихами Марио Бенедетти, «Ветры хорошего танго», «Изображения в полете", книгу с неопубликованными стихами аргентинского поэта Оливерио Хирондо. Кроме того, в 2004 году появляется «Патагония - рай семи озер» - фолиант с цветными фотографиями вместе с легендами народа мапучею.

В 2005 году Лонгони работал как фоторедактор над изданием «Фотография в истории Аргентины» (Кларин, Буэнос-Айрес). Настоящая фотоенциклопедия Аргентины, тираж достиг рекордной отметки в миллион экземпляров

Также в течение долго времени Эдуардо Лонгони занимается преподавательской деятельностью. С 1988 года преподает курсы и семинары по фотожурналистике как в Национальном университетах, так и в частных учебных заведениях.

В Киеве выставка выдающегося фотографа продлится до 12 апреля по адресу ул. Федорова, 12 (Аргентинский дом)

О том, как прошло открытие выставки - смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Грязное творчество
Грязные автомобили – как холст для художника. К такому искусству можно относиться по-разному. Кто-то будет морщить нос и брезгливо одёргивать одежду. Другие обязательно захотят ткнуть в такую картину пальцем, чтобы проверить всю хрупкость «полотна» и размазать её очертания. Третьи обязательно сделают селфи. Однако равнодушным не сможет остаться никто.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
Цветы по-украински. Екатерина Белокур
В любом творчестве есть форматы: попав «в мейнстримовую струю», художник не будет голодать. Однако во времена тоталитарные, когда все сферы человеческой жизни корректируются, про индивидуальность нужно забывать. Наверное, на зло системе и появляются самородки, труд которых становится бессмертным. Про одного из таких, сегодня в OUTLOOK.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
В Киеве состоялся семинар с участием Посла Индии Маноджа Кумара Бхарти
В Киеве прошел семинар с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти на тему «Аюрведа - наука исцеления жизни природой».
В Киеве состоялась пресс – конференция при участии Посла Беларуси
В Киеве прошла пресс – конференция при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Игоря Сокола, посвященная выставке белорусских производителей «MADE IN BELARUS», которая состоится 10-14 апреля 2018 года в Киеве, и развитию торгово-экономических отношений между Республикой Беларусь и Украиной.
Перфекционизм – дело ювелирное...
Грустные глаза старика за окном внимательно следили за революционным пожаром, охватившим Петроград. Огонь распространился на дело всей его жизни – горделивое четырехэтажное здание задыхалось от крикливых комиссаров и матросов, присутствие которых казалось грубой шуткой после прежних посетителей.
ВИДЕО: Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице праздник NOWRUZ
Восемь Посольств иностранных государств: Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана при организационном содействии проекта OUTLOOK и при поддержке Департамента культуры КГГА пригласили киевлян, представителей диаспор и национально культурных обществ вместе отпраздновать Международный день NOWRUZ. О том, как прошло торжество - в нашем новом видеоролике.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице красочный праздник NOWRUZ 2018
В Колонном зале Киевского городского совета состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Вот уже в третий раз в столице пышно отмечают приход весны. Атмосфера дружбы, единения культур и душевного тепла, то что отличает ставшее уже традиционным торжество в стенах мэрии.
Посол Венгрии провел дипломатический прием по случаю национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень провел торжественный дипломатический прием по случаю национального праздника - 170-й годовщины венгерской революции и освободительной борьбы 1848 - 1849 годов.
Посольства восьми стран и этнонациональные общества отпразднуют в Киеве NOWRUZ 2018
20 марта 2018 года в Колонном зале Киевского городского совета состоится празднование Международного дня NOWRUZ.
Супруга Посла Грузии в Украине провела встречу Ambassadors Spouses Club и показ национальной одежды
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине Ирина Султанишвили провела встречу Ambassadors Spouses Club, в рамках которой были продемонстрированы образцы традиционной одежды.
Ручная работа: персидские ковры
В те времена, когда персидским воинам не было равных, а их силе покорились Римская империя и Аравийский полуостров, из-под пальцев мастериц народа-победителя вышел первый шедевр. «Весенний ковёр» стал самым дорогим в истории человечества. Он символизировал власть и мощь персов, а его красота повествовала о божественном происхождении царя Хосрова І.
Посол Болгарии провел дипломатический прием в честь национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев провел торжественный дипломатический прием в честь Дня освобождения Болгарии от османского ига и Столетия со дня восстановления дипломатических отношений между Болгарией и Украиной.
При поддержке посольства Швейцарии в Украине в столице прошла выставка Swiss Graphic Design
В Киевском ArtHall D12 при поддержке Посольства Швейцарии в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Гийома Шойрера прошла выставка Swiss Graphic Design. Открывая мероприятие, глава дипломатической миссии поздравил всех присутствующих, пожелал насыщенного и вдохновляющего вечера.
В Киеве при поддержке посольства Бельгии прошла конференция «Бельгийцы в Революционной Украине 1917 - 1918»
В Киеве при поддержке Посольства Бельгии и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Люка Якобса состоялась конференция, посвященная памяти 100-летия пребывания бельгийского бронедивизиона в Украине, а именно периода революционных событий 1917-1918 гг.
Закрыть
Outlook facebook page