RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Аргентинском доме проходит выставка фотографа Эдуардо Лонгони, посвященная периоду военной диктатуры

В Аргентинском доме проходит выставка фотографа Эдуардо Лонгони, посвященная периоду военной диктатуры

В Аргентинском доме при поддержке посольства Аргентины в Украине открылась выставка выдающегося фотографа Эдуардо Лонгони. Официальное открытие экспозиции посетили Временные Поверенный в делах Аргентины в Украине Херман Домингес, Чрезвычайные и Полномочные Послы Судана, Пакистана и Мексики.

Эдуардо Лонгони  - аргентинский фотограф, живет и работает в Буэнос-Айресе. Закончил исторический факультет Университета Буэнос-Айреса. Лонгони начал свою карьеру в качестве фотографа в агентстве Noticias Argentinas (Аргентинские новости), где профессионально вырос до фоторедактора.

В 1987 году он создал свое собственное Агентство (EPD / ФОТО), которое занимается фотосопровождением публикаций для аргентинских и зарубежных изданий. Его фотоработы, особенно те, что показывают насилия военной диктатуры в Аргентине, выставлялись не только на Родине, но и в Бразилии, Чили, Уругвае, Мексике, Венесуэле, на Кубе, США, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Швеции, Дании, Бельгии, Египте, Японии, а теперь, благодаря Посольству Аргентины, прибыли и в Украину. 

В 1981 году Лонгони был одним из основателей выставки «Аргентинская графическая журналистика» - самого престижного шоу аргентинской фотожурналистики. Его работы удостоены множества международных премий, среди которых бронзовая медаль в Москве на выставке «Интерпресс Фото»,  три премии ADEPA (Ассоциация аргентинских журналистов). В 2013 году Законодательное собрание Буэнос-Айреса присвоили ему звание выдающихся личностей в сфере культуры.

Фотографии Лонгини опубликованы в целом ряде книг,  а начиная с 90-х годов Лонгони посвятил себя издательству фотокниг. В 1994 году издал первую книгу, «Сабато в фотографиях», где фото сопровождаются текстами аргентинского писателя Эрнесто Сабато. В соавторстве с Мигелем Анхелем Квартероло издал книгу «Сила изображения» (заметки о фотожурналистике). Вместе с уругвайским писателем Марио Бенедетти издали книгу «Разоблаченые стихи».

В начале 2000-х годов  вышли в свет «Утопии в фокусе» также со стихами Марио Бенедетти, «Ветры хорошего танго», «Изображения в полете", книгу с неопубликованными стихами аргентинского поэта Оливерио Хирондо. Кроме того, в 2004 году появляется «Патагония - рай семи озер» - фолиант с цветными фотографиями вместе с легендами народа мапучею.

В 2005 году Лонгони работал как фоторедактор над изданием «Фотография в истории Аргентины» (Кларин, Буэнос-Айрес). Настоящая фотоенциклопедия Аргентины, тираж достиг рекордной отметки в миллион экземпляров

Также в течение долго времени Эдуардо Лонгони занимается преподавательской деятельностью. С 1988 года преподает курсы и семинары по фотожурналистике как в Национальном университетах, так и в частных учебных заведениях.

В Киеве выставка выдающегося фотографа продлится до 12 апреля по адресу ул. Федорова, 12 (Аргентинский дом)

О том, как прошло открытие выставки - смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
В честь 100-летия Дня Независимости Посол Финляндии в Украине провел дипломатический прием
В Киеве состоялся торжественный прием приуроченный к Национальному дню Финляндии. В этом году страна отметила ровно 100 лет от дня провозглашения Независимости.
Посол Палестины провел прием в честь Международного дня солидарности с палестинским народом
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Палестины в Украине и приуроченный к одному из важнейших национальных праздников этой страны.
Божественный мугам: музыка Азербайджана
Есть музыка, от которой хочется жить. Даже если при ее звучании по щекам текут слезы. Музыкальный жанр мугам разговаривает со слушателем на понятном ему языке. Каждый из нас переживал несчастную любовь или крушение идеалов. Эти темы стали источником вдохновения для музыкантов азербайджанского направления мугам. Об этом уникальном стиле OUTLOOK расскажет в материале.
ГДИП представил 18-й выпуск ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию дипломатической службы Украины
30 ноября в Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко состоялась презентация восемнадцатого выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию украинской дипломатической службы.
В Киеве торжественно отпраздновали один из главных мусульманских праздников - Маулид
30 ноября в Киеве состоялось торжественное мероприятие, посвященное одному из главных мусульманских праздников - Маулиду (рождение Пророка Мухаммада). Духовное управление мусульман Украины организовало ряд официальных мероприятий к знаменательной дате.
В Киеве состоялся торжественный прием в честь 25-летия дипломатических отношений между Румынией и Украиной
Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану провел торжественный прием в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Румынией и Украиной , а также открыл в Киеве выставку румынских художников "Искусство. Традиция. Бая Маре. Марамуреш".
Посол Нурберды Аманмурадов провел пресс-брифинг по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине провело брифинг для журналистов по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана и принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о провозглашении 12 декабря Международным днём нейтралитета.
Театр Арто: жизнь в подражание искусству
Приходя в Театр жестокости, человек попадает в самый центр представления: здесь все, от чего мы прячемся в повседневных заботах, – свобода и изолированность, жизнь на грани, слияние с толпой до потери себя и одинокое пребывание на вершине. Драма бытия завлекает в свои недра, отголосок трагизма захлестывает публику – и зритель, сам того не замечая, оказывается в ловушке собственного восприятия. Все это – о так называемом «крюотическом театре» (the atredecruaute), детище французского драматурга и режиссера, эксцентричного и шокирующего Антонена Арто.
В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомит украинок с искусством росписи по ткани
9 декабря в Киеве пройдет необычный мастер-класс по изготовлению шалей, сумочек и декорированию подушек, который проведет супруга Посла Пакистана в Украине госпожа Сима Аттар.
Мне Рембрандта! С собой!
Живопись уже давно перестала быть просто искусством. Полотна великих художников не только вдохновляют, цепляют и заставляют думать. Они также мотивируют людей, желающих обогатиться. Сегодня мы поговорим об одной из работ Рембрандта, которая по количеству попыток завладеть ею даже попала в книгу рекордов Гиннесса.
В Киеве при поддержке Посольства Германии состоялся концерт "Посвящение" певца Виктора Рудя
В Национальной филармонии Украины при поддержке посольства Германии прошел концерт оперного и камерного певца Виктора Рудя. Мероприятие состоялось в рамках «Недели Германии в Украине», продолжающихся с 10 по 26 ноября в 14 городах нашей страны.
Фаду: нежность и глубина португальских романсов
Двенадцатиструнная гитара, полумрак португальских ночей, свечи и пронзительный голос... Драматические мотивы романса фаду рассказывают о неразделенной любви. Ей не суждено сбыться в переплетениях судеб, но это не мешает чувствам воплощаться в трогательные звуки португальских романсов.
Посольства Литвы и Австралии представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии»
Посольство Литовской Республики в Украине, Посольство Австралии в Украине и Национальный музей Тараса Шевченко представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии».
История бренда: Cirque du Soleil
Феерический шоу-проект Cirque du Soleil совершил переворот в цирковом искусстве, напомнив миру, что цирк может не только развлекать, но и творить новую реальность. Сумасшедшие эксперименты над человеческим телом отменяют власть земного притяжения, а мистерии звука и света заманивают зрителя в сумеречный лабиринт философских драм, предоставляя пробираться к солнцу вместе с героями постановок.
На подиуме: Аргентина
У каждого народа есть свои фольклорные герои, на которых хотят быть похожими и взрослые, и дети. У аргентинцев таковыми считаются легендарные гаучо, чья одежда в наши дни остается традиционным костюмом этой страны. Некоторые аргентинские культурологи довольно скептично настроены по поводу наличия у соотечественников аутентичного наряда.
Посольство Аргентины в Украине познакомит киевлян с танцевальным искусством Гаучо
При поддержке Посольства Аргентины в Украине, 11 ноября в помещении МЦКИ (Октябрьский дворец) в Киеве впервые зрители смогут насладиться завораживающим шоу талантливого мужского аргентинского танцевального ансамбля «Che Malambo». Маламбо — это танец, уже покоривший сердца зрителей по всему миру смесью головокружительных па, экспрессией ударных, ритмичными танцами и жаркой музыкой южноамериканских ковбоев Гаучо.
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 миллионов была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Посольство Казахстана презентовало проект о жизни Тараса Шевченко в Казахстане
Посольством Республики Казахстан в Украине и Почетным консульством Казахстана в Западной Украине был реализован проект «Кобзарь в степях Казахстана», который повествует о жизни и творчестве Тараса Шевченко в период его ссылки в Казахстане.
Закрыть
Outlook facebook page