RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посольства девяти стран с размахом отметили в Киеве международный день NOWRUZ

Посольства девяти стран с размахом отметили в Киеве международный день NOWRUZ

18 марта 2016 года в колонном Зале Киевской городской государственной администрации состоялось празднование международного праздника NOWRUZ. В 2010-м на 64-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята Резолюция «Международный день Навруз».

Навруз Байрам – это «новый день», который отмечается 21 марта в день весеннего равноденствия и символизирует собой время возрождения и обновления природы, праздник примирения и очищения, праздник мудрости, который призывает нас к солидарности, единства, терпимости и прощению; праздник ожиданий и надежд на мир между людьми, на щедрый урожай, на любовь и согласие, здоровье и счастье!

19 февраля 2010 года на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята Резолюция «Международный день Навруз». Согласно резолюции Генеральная Ассамблея ООН призывает государства-члены «прилагать усилия для повышения уровня информативности о Наврузе и организовать ежегодные мероприятия в ознаменование этого праздника».

В столице, в этом году торжественное мероприятие состоялось при участии 9-ти посольств иностранных государств в Украине: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Республики Ирак, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана, Турции и Республики Узбекистан.

С приветственной речью выступили дуайен дипломатического корпуса - Посол Беларуси в Украине Валентин Величко. От стран-организаторов вступительное слово сказал посол Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадов, к нему также присоединились главы иностранных миссий: Азербайджана, Афганистана, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции и Узбекистана. На девяти языках своих родных стран дипломаты поздравили гостей с весенним праздником и отметили важность проведения подобных мероприятий!

Посетили событие в этом году более тысячи гостей, среди которых были представители международных организаций, депутаты Верховной Рады, министерств, общественные деятели, работники средств массовой информации, представители диаспор, национальных меньшинств, общественных организаций, главы таких дипломатических миссий в Украине как: Болгарии, Вьетнама, Грузии, Румынии, Кубы, Марокко, Молдовы, Сирии, Кувейта, Ливана, Палестины, Словении, Македонии, Индии, Японии и многих других.

В рамках праздника публика могла просмотреть торжественный концерт. Открыли творческую программу коллектив «Калиновий гай», выступление которого организовала Генеральная дирекция по обслуживанию Иностранных представительств (ГДИП). Зрители также прослушали вокальные номера в исполнении Народного Артиста Украины Гурбана Аббасова (Посольство Азербайджана в Украине); дважды лауреата Первой премии Всеукраинского конкурса «Джаз дебют» - Лейлы Кхудер (Посольство Ирака в Украине ); Заслуженной артистки Украины Инеш Кдыровой и шоу-балета «А 6» (Посольство Казахстана в Украине); Ириты Жийдеевой (Посольство Кыргызстана в Украине), лауреата международных конкурсов Хафиз Сидик Дарбори (Посольство Таджикистана в Украине), группы «МАКАМ» (Посольство Турции в Украине), студентского ансамбля «Гьозеллер» (Посольство Туркменистана в Украине). Зрители также ознакомились с танцевальными традициями стран через постановки коллектива «Ария» (Посольство Афганистана в Украине) и ансамбля народного танца «Росток», худ.руководитель Лола Верлан (Посольство Узбекистана в Украине).

Кроме художественной программы гости смогли познакомиться с культурой и аутентичностью стран-организаторов NOWRUZ в Украине через тематические стенды-выставки, организованные представителями Посольств. На декорированных локациях были представлены предметы быта, народного творчества, национальных элементов одежды, аксессуаров и многого другого. В рамках своих зон организаторы праздника также угощали гостей национальными блюдами своих государств. Посетители могли попробовать самые разнообразные виды плова, восточные сладости, напитки, сухофрукты и другие традиционные лакомства. 

Вам это будет интересно:
В Посольстве Узбекистана прошла встреча Ambassador’s Spouses Club Kiev
Посольство Узбекистана в Украине и Ambassador’s Spouses Club Kiev ознакомили украинскую общественность и иностранных гостей с национальным искусством узбекского народа, традициями и правилами создания произведения искусства, сотворенных руками народных творцов, ремесленниками из Узбекистана.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
В очередном проекте Diplomatic Greetings, организованном OUTLOOK и ГДИП принял участие Посол Норвегии в Украине
6 апреля в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП "Diplomatic greetings" длился второй день встречи работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Участниками мероприятия на этот раз стали Посол Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад и консул и офицер по вопросам протокола Посольства Индонезии в Украине Ади Брасмато.
В очередном проекте Diplomatic Greetings, организованном OUTLOOK и ГДИП приняли участие послы Грузии и Узбекистана
В Киеве 5 апреля состоялась встреча работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Мероприятие состоялось в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings.
Проект Diplomatic Greetings продолжает знакомить студентов с жизнью дипломатов
6 апреля пройдет следующая встреча дипломатов со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
В рамках проекта Diplomatic Greetings Украинские студенты пообщаются с дипломатами
В Киеве 5 апреля состоится встреча работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Мероприятие состоится в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings.
В Киеве состоялся семинар с участием Посла Индии Маноджа Кумара Бхарти
В Киеве прошел семинар с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти на тему «Аюрведа - наука исцеления жизни природой».
В Киеве состоялась пресс – конференция при участии Посла Беларуси
В Киеве прошла пресс – конференция при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Игоря Сокола, посвященная выставке белорусских производителей «MADE IN BELARUS», которая состоится 10-14 апреля 2018 года в Киеве, и развитию торгово-экономических отношений между Республикой Беларусь и Украиной.
ВИДЕО: Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице праздник NOWRUZ
Восемь Посольств иностранных государств: Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана при организационном содействии проекта OUTLOOK и при поддержке Департамента культуры КГГА пригласили киевлян, представителей диаспор и национально культурных обществ вместе отпраздновать Международный день NOWRUZ. О том, как прошло торжество - в нашем новом видеоролике.
В Киеве прошла презентация книги Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Эра Независимости».
Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Украине Самат Ордабаев провел мероприятие по случаю презентации книги Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Эра Независимости».
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице красочный праздник NOWRUZ 2018
В Колонном зале Киевского городского совета состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Вот уже в третий раз в столице пышно отмечают приход весны. Атмосфера дружбы, единения культур и душевного тепла, то что отличает ставшее уже традиционным торжество в стенах мэрии.
Посол Венгрии провел дипломатический прием по случаю национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень провел торжественный дипломатический прием по случаю национального праздника - 170-й годовщины венгерской революции и освободительной борьбы 1848 - 1849 годов.
Священные животные инков
Наш «перуанский цикл» продолжается рассказом о самых почитаемых животных в Перу. Они – как связь между сегодняшним и прошлым, играют важную роль в жизни этого народа.Мудрые предки современных перуанцев, древние инки, жили в полной гармонии со всем живым, что их окружало. Все живое, по их мнению, имело свою энергию, свое сознание, которое нельзя измерить или оценить ...
Посольства восьми стран и этнонациональные общества отпразднуют в Киеве NOWRUZ 2018
20 марта 2018 года в Колонном зале Киевского городского совета состоится празднование Международного дня NOWRUZ.
Ручная работа: персидские ковры
В те времена, когда персидским воинам не было равных, а их силе покорились Римская империя и Аравийский полуостров, из-под пальцев мастериц народа-победителя вышел первый шедевр. «Весенний ковёр» стал самым дорогим в истории человечества. Он символизировал власть и мощь персов, а его красота повествовала о божественном происхождении царя Хосрова І.
Посол Болгарии провел дипломатический прием в честь национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев провел торжественный дипломатический прием в честь Дня освобождения Болгарии от османского ига и Столетия со дня восстановления дипломатических отношений между Болгарией и Украиной.
При поддержке посольства Швейцарии в Украине в столице прошла выставка Swiss Graphic Design
В Киевском ArtHall D12 при поддержке Посольства Швейцарии в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Гийома Шойрера прошла выставка Swiss Graphic Design. Открывая мероприятие, глава дипломатической миссии поздравил всех присутствующих, пожелал насыщенного и вдохновляющего вечера.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Закрыть
Outlook facebook page