RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Недорого и креативно: самые оригинальные хостелы мира

Недорого и креативно: самые оригинальные хостелы мира

Принято считать, что хостел – это как снаружи, так и внутри очень скромное и простое место для бюджетной ночевки. Однако, если хорошенько поискать, среди них можно обнаружить такие, что затмят своей оригинальностью пятизвёздочные отели.

Дом-самолет

Для туристов, которые прилетают в Стокгольм и еще не определились с местом остановки, несколько лет назад построили тематический хостел, в качестве фундамента использовав списанный Боинг-747. Его название Jumbo Jet, а расположен он вблизи аэропорта Арланда. Это место особенно подойдет тем, кто летит через шведскую столицу транзитом и не хочет проводить ночь в терминале, ожидая следующего рейса. Но, чтобы оказаться здесь, комнату нужно резервировать заранее, потому как в нем всего 27 номеров, и они практически никогда не пустуют. А уж люкс, сконструированный в кабине пилота, точно не бывает свободным, если только его не забронировать за несколько месяцев.

Экспресс до океана

Если вы боитесь летать, и самолеты, даже крепко стоящие на земле, все равно пугают, лучшим выходом будет остановка в Santos Express. Этот хостел представляет собой поезд, который уже не двигается. Более того, его «вечная стоянка» прекрасна, поскольку находится на территории залива Моссел Бей, что в ЮАР. В 30-ти метрах пляж, в пяти минутах ходьбы – городские достопримечательности, что еще надо? Туристы могут снять как многоместные номера в общем вагоне-комнате, так и люксы-купе. Вид отовсюду открывается впечатляющий.

Поближе к ядру

В австралийском городке Кубер-Педи уже больше тридцати лет работает самый глубокий хостел планеты Radeka Downunder. Построили его в бывшей опаловой шахте. Удивительно, но когда летом в этих местах стоит немыслимая жара, гости отеля наслаждаются комфортной температурой, которая не поднимается выше 22 градусов.

Гость или узник?

Столица Словении Любляна постепенно становится новым маршрутом Европы. Поэтому все, что касается путешествий, здесь развивается очень активно, чтобы люди, решившие поехать сюда, не пожалели о своем выборе. Поэтому и к хостелам тут подход основательный и креативный. Лучшим примером этого служит уже легендарная Celica, в прошлом – суровая военная тюрьма, построенная еще во времена Австро-Венгерской империи. В начале двухтысячных словенские художники и дизайнеры преобразили это, на тот момент, заброшенное здание и соорудили в нем креативный хостел на двадцать номеров, каждый из которых – бывшая тюремная камера. И хотя о былых временах напоминают оставшиеся кое-где решетки и специфические окна, атмосфера здесь однозначно творческая и дружелюбная.

Логово Фродо

Перед мексиканскими архитекторами, возводившими хостел неподалеку от национального парка Тепостеко, стояла задача придумать недорогой и быстрый по времени строительства объект. Судя по тому, что получилось, они вдохновлялись фильмами «Властелин колец», потому как Tubo Hotel больше всего напоминает домики хоббитов. Основной материал, использовавшийся при возведении – переработанные бетонные трубы. В каждом отрезке – компактный двухместный номер. Всего их двадцать, и они практическими всегда заняты туристами, приехавшими в Тепостеко.

Кто на дереве живет?

Снова ощутить себя подростком и вспомнить любимую всеми «халабуду» можно в турецком хостеле Bayram’s Tree Houses. Здесь вас ждут удивительные апартаменты на деревьях и экзотические бунгало с душем и кондиционером для любителей комфорта. Помимо жилья, путешественникам предлагаются маршруты по заповедному парку Олимпос, поездки на каноэ и белоснежный пляж. По легенде, на знаменитой горе обитают химеры, и горит вечный огонь, украденный у богов. Что касается первого – вопрос открытый, а вот огонь точно есть: газ, периодически вырывающийся из горной породы, при контакте с кислородом начинает гореть, поэтому ночные файер-шоу постояльцам обеспечены.

Среди степи

Хотя бы на одну ночь можно стать кочевником, остановившись в постоянно перемещающемся монгольском ранчо Anak. Оно как будто специально создано для авантюристов и любителей приключений. Бронируя койко-место, не забудьте поинтересоваться, где будет находиться кочевая гостиница в это время. Кроме жилья, различного размера палаток, гостей ждут незабываемые конные прогулки, исключительно натуральные продукты и возможность поохотиться. Такое путешествие наверняка запомнится надолго.

Старинные апартаменты

Очень часто в рекламных целях, говоря о гостиницах или хостелах, рассказывают о том, сколько им лет: мол, у нас огромный опыт и традиции. Или же упоминают известного архитектора, который создавал объект. Весь этот маркетинг меркнет, когда речь заходит о турецком хостеле Yunak Evleri, что на территории знаменитой Каппадокии. Все потому, что тамошние «комнаты» появились еще в 5-6 веках нашей эры, будучи укрытием для древних племен. А саму эту красоту возводил не кто иной, как матушка-природа. Современный человек же только довел ее работу до требований туристов – провел Интернет, оборудовал санузлы и завез мебель. И теперь эта система пещер соединена в небольшой хостел, который по праву может считаться древнейшим в мире.

Укажи дорогу

Point Montara, расположенный на калифорнийском побережье Тихого океана, пользуется огромной популярностью благодаря видам, открывающимся оттуда. Комфортабельный хостел в качестве своей главной локации использует бывший маяк, который построили еще в 1875 году. Когда необходимость в нем отпала, около сорока лет назад, тогда и было решено построить пристанище для туристов. Помимо головокружительных пейзажей к услугам гостей дикие пляжи, серфинг и даже возможность воочию увидеть китов, приплывающих к самому берегу. Кстати, несмотря на то, что маяк уже давно не используется, сигнальная система оповещения, которой уже больше ста лет, прекрасно работает по сей день. 

Вам это будет интересно:
В Иорданию к морю. Город-курорт Акаба
Девять месяцев в году в Акабе отличная погода. Это время для парусного спорта, снорклинга, водных лыж, виндсерфинга, дайвинга или солнечных ванн. Путешественники, приезжающие в этот южный город с севера, говорят, что Акаба подобна глотку свежего воздуха, очень желанного после горячих ветров, дующих среди розовых песков Иордании.
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
В Одессе представят туристические возможности Литвы
16 июня в Одессе состоится бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы для представителей туристических услуг Украины, представителей украинских и литовских государственных учреждений и посольств, членов общин и представителей средств массовой информации.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира.
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Хаапсалу: эстонское настроение
Ранее мы делились занимательными фактами об Эстонии: узнали страну как родину Skype и самобытных блюд вроде молочного супа с овощами, удивились отсутствию будущего времени в национальном языке. Сегодня рассмотрим государство более предметно, заскочив в «осиновую рощу» – город Хаапсалу, столицу Ляэнеского уезда.
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью, и мысли остаться на Лазурном берегу посещают вновь и вновь.
Делегация министерства туризма Турции посетила туристическую выставку UITT 2017 в Киеве
Официальна делегация Министерства культуры и туризма Турции посетила 23-ю международную туристическую выставку UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая открылась 29 марта в МВЦ в Киеве.
В Киеве проходит международная туристическая выставка UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм»
29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).
В Киеве презентуют туристические возможности Литвы
Весной этого года возможности растущего сектора туризма Литвы будут представлены для трех стран Восточной Европы - Польши, Украины и Белоруссии. Первое мероприятие состоится 28 марта, в 13 часов, в Киеве, в Посольстве Литовской Республики в Украине.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Соль по вкусу. Лучшие соляные лечебницы Европы
Согласно статистике, около 10% населения планеты в той или иной степени страдает хроническими бронхитами, переходящими в астму. Помимо различных ингаляторов и других лекарственных средств, дыхательным путям помогает соль. Сегодня мы расскажем о европейских копях и шахтах, где с помощью минералов эффективно оздоравливаются миллионы людей.
Посол Египта принял участие в презентации туристической концепции "Египет. Новые возможности"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Али принял участие в пресс конференции "Египет. Новые возможности", посвященной презентации новой туристической концепции на 2017 год.
Снежная королева позавидовала бы. Лучшие ледовые отели мира
Вместо полов с подогревом – ледовый каток. Как альтернатива махровому халату – шапка-ушанка и пуховик. Отдохнуть в стиле «Северный полюс» предлагают эко-гостиницы и кафе в Канаде, Румынии и даже жарком Дубае…
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
ТОП удивительных малоизвестных стран
При беглом взгляде на карту мира некоторые маленькие страны можно вообще не заметить, тем более, если они не на слуху. Но OUTLOOK считает, что в мире не существует неинтересных мест. И поэтому сегодня мы подготовили для вас материал о том, как и чем живут государства, названия которых вы, возможно, даже не знали.
Закрыть
Outlook facebook page