RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  OUTLOOK стал финалистом международной премии ADAMI Media Prize 2015

OUTLOOK стал финалистом международной премии ADAMI Media Prize 2015

Автор: 12.12.2015 | Грузия, OUTLOOK
10 декабря в грузинской столице Тбилиси прошла церемония награждения первой Международной премии в области культурного разнообразия в Восточной Европе ADAMI Media Prize. Интернет-издание о мире theoutlook.com.ua попал тройку лучших веб-сайтов, освещающих вопросы культурного разнообразия в регионе.

Adami media prize вручается за телевизионные и интернет-проекты. Приз создан с целью привлечь внимание медийщиков стран Восточного партнерства Европейского Союза к темам миграции, культурного разнообразия и общежития национальных групп.

Для участия в первой церемонии награждения в Тбилиси прибыли члены жюри, медиа-эксперты и номинанты из шести стран Восточной Европы: Украины, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджана, Молдовы.

В рамках ADAMI Media Prize для всех участников премии была организована встреча с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Президентском дворце. В своей вступительной речи Глава государства подчеркнул, что для него большая честь принимать у себя на родине премию, столь важную в теперешнее непростое время. Он также отметил насколько важно сохранить и приумножить культурное разнообразие на территории наших стран.

Также особое внимание хочется уделить насыщенной программе, подготовленной организаторами. В течение двух дней гости посетили паблик-токи, нетворкинг ланчи и захватывающую экскурсию по старому Тбилиси.

Особый интерес привлек Adami-Talks «Современные вызовы культурного разнообразия в медиа», в рамках которого было презентовано новые медиа-продукты, направленные на решение вопросов культурного взаимообмена между нациями и религиями. Так, в рамках мероприятия швейцарец Курт Шаад представил свой проект JOIZ, интегрирующий телевидение, интернет и социальные сети.

Медиа-эксперт из Амстердама Франс Яннекенс рассказал о пяти общественных телеканалах Нидерландов, которые создают контент направленный на знакомство зрителей с культурами народов мира, особенностями религий.

Также на вопросы гостей Adami-Talks ответил главный редактор иностранного отдела телеканала France 24 TV’s, корреспондент Би-Би-си Роберт Парсонс.

Церемония награждения прошла в Национальной публичной библиотеке Грузии. Для оглашения лауреатов на сцену премии были приглашены посол Германии в Грузии г-жа Беттина Каденбах, швейцарский дипломат и член Правления ADAMI Хайди Тальявини, Члены жюри Ирада Алиева, Леонид Мельник и грузинский режиссер Эльдар Шенгелая.

Первыми победителями ADAMI Media Prize стали:

В номинации информационное видео приз получил грузинский режиссер Георгий Тсхвендиани и его картина «Путь Михо».

Победы в категории Молодежный проект удостоилась картина из Армении «Как пересечь границу» молодых режиссеров Марине и Сони Качарян.

Лучшим тематическим сайтом в сфере культурного разнообразия признали грузинский портал chai-khana.org. Особым вниманием организаторы отметили и наш сайт theoutlook.com.ua, который был отобран в тройку лучших из почти двухсот номинантов. Организаторы отметили насыщенное наполнение сайта, которое охватывает мультимедийный и видео контент, в котором представлены материалы о культуре и традиция разных народов мира а также удобный дизайн и навигацию. Представить OUTLOOK в Тбилиси прилетели главный редактор сайта Дарья Карякина и выпускающий редактор Александра Портянко. Также в тройку лучших попал грузино-армянский сайт JNEWS.

В номинации веб-видео лучшим члены жюри признали работу «Тридцать семей поселка Гриз» азербайджанца Октая Намазова.

Награды за развлекательный проект и новости и художественные документальные фильмы в этом году не вручались, поскольку судьи конкурса не определились с видео этих номинаций.

"Мы искали лучшую продукцию, которая есть в интернете или на телевидении, и сделана за последние два года. Идея медиаприза заключается в том, что культурное разнообразие очень актуально для всех европейских стран, заинтересованность в нем поможет нам в будущем. Например, в Германии, вы знаете, сейчас около 800 000 беженцев. Вопрос культурного разнообразия, национальных меньшинств и беженцев важен для всех европейских стран. А мы хотим дать награду людям, которые нашли хорошие пути, как это показать ", - рассказал Програмный директор премии Штефан Тольц.

Ведущими гала-концерта стали украинский журналист Роман Винтонив (Майкл Щур), Лизи Циклаури -журналист грузинского общественного вещателя GPB и белорусская телеведущая и модель Лейла Исмаилова. Специальной гостьей церемонии стала украинская певица Джамала, которая впервые выступила в Грузии. Одну из песен Джамала исполнила в сопровождении известного грузинского композитора Звиада Болквадзе и музыкантов его группы.

OUTLOOK выражает благодарность организаторам премии ADAMI Media Prize за радушный прием и интересную насыщенную программу и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Вам это будет интересно:
Мы там были: ГУДАУРИ
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства. Самое большое удовольствие просто смотреть на них.
MUST-WATCH VIDEO: традиции чаепития в мире
Этот напиток настолько плотно вошел в жизнь человека, что иногда мы сами не замечаем, как снова поставили чайник на плиту. В мире существуют тысячи способов заваривания излюбленного питья. OUTLOOK предлагает вашему вниманию лучшие из них.
Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2
Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
7 октября с 12:00 до 16:00 в Колонном зале Киевского городского совета (ул. Крещатик, 36) состоится четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 40 стран мира с участием 30 посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организовывает проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии.
Президент Украины принял верительные грамоты у послов Дании, Афганистана и Грузии
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Королевства Дания Рубена Мэдсена, Исламской Республики Афганистан Сардара Мохаммада Рахман Оглы и Грузии Гелы Думбадзе.
Назначен новый Посол Грузии в Украине
Гела Думбадзе приступил к обязанностям Главы дипломатической миссии Грузии в Украине и вручил копии верительных грамот замминистру иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елене Зеркаль.
Посол Грузии провел дипломатический прием в честь Дня Независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба провел торжественный дипломатический прием в честь Дня Независимости и 25-летия установления отношений между Грузией и Украиной.
Открытки из Батуми...
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
В Батуми состоялась Международная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия»
10-13 мая в городе Батуми состоялась Международная научная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия», посвященная 25-летию установления украинско-грузинских дипломатических отношений на современном этапе взаимоотношений наших государств.
ВИДЕО: Ukrainian Embroidery. Step in Time
OUTLOOK как проект, работающий в сфере культурной дипломатии и стремящийся открывать Украину для мира и мир для украинцев, присоединился к масштабному событию, которое проходит в эти дни в Киеве - песенному конкурсу Евровидение 2017. По приглашению Министерства информационной политики Украины мы провели для иностранных журналистов, приехавших освещать это грандиозное шоу, показ старинных и современных украинских костюмов «Ukrainian Embroidery. Step in Time». Так же, как и столетия тому назад, в наше время вышивка остается неотъемлемой частью стиля украинцев. Орнаменты разнятся по регионам колористикой, но не своей символикой. Сегодня мы предлагаем вам ролик о событии, продемонстрировавшем тенденции, не теряющие своей актуальности со временем...
«Ukrainian Embroidery. Step in Time». OUTLOOK познакомил иностранных журналистов со старинной и современной украинской модой
В мае этого года внимание всей Европы приковано к Украине, к ее сердцу - Киеву. В нашу столицу приезжают гости, чтобы принять участие и стать свидетелями грандиозного шоу- песенного конкурса Eurovision 2017. И мы снова и снова с радостью и улыбкой встречаем почетных гостей. OUTLOOK как проект, работающий в сфере культурной дипломатии и стремящийся открывать Украину для мира и мир для украинцев, присоединился к этому масштабному событию.
Ukrainian Embroidery. Step in Time. В рамках Евровидения OUTLOOK познакомит иностранных журналистов с украинской традиционной модой
1-14 мая в ArtHub ИА «Укринформ» будут проходить мероприятия для иностранных СМИ, которые посетят Украину во время проведения песенного конкурса Евровидение 2017. ArtHub Укринформа является одной из официальных локаций, которые будут задействованы во время проведения песенного конкурса и выступит площадкой для работы и общения представителей иностранных СМИ.
ВИДЕО: OUTLOOK SHOW. Fashion of the Nation
Национальный наряд один из традиционных символов культуры. Разнообразные цвета, элементы декора и стиль оформления передают неповторимый характер каждой нации. Познакомиться с особенностями традиционной моды украинцам удалось благодаря проекту OUTLOOK, Институту международных отношений, Фонду развития ИМО, а также 22-ум посольствам иностранных государств, аккредитованным в Украине. Сегодня предлагаем вам насладиться красочным роликом, в котором в одном танце сплелись разные культуры, традиции и история...
Проект OUTLOOK в очередной раз подарил Киеву красочный праздник – показ национальных костюмов народов мира Fashion of the Nation
Шелка и бархат, стразы и бисер, узоры и орнаменты слились в красочном танце культур на одном подиуме в рамках OUTLOOK SHOW: Fashion of the Nation. При поддержке 22 посольств иностранных государств в Украине ивент организовали проект OUTLOOK, Институт международных отношений, Фонд развития ИМО
Незолотое руно Грузии
Без вина и Грузия не та, это знает каждый. Но без овец Грузия вообще никогда не стала бы такой, какой мы знаем её сейчас. В начале осени и в конце каждой весны тысячи фермеров собирают не менее ценный “урожай”, нежели виноделы – шерсть. Меня зовут Ирэна Тимотиевич. Я путешествовала по Грузии и в этой статье расскажу вам, как и для чего они это делают.
Проект OUTLOOK проведет показ национальных костюмов мира при участии иностранных посольств
Проект OUTLOOK, работающий в сфере культурной дипломатии, проведет показ национальных костюмов народов мира «OUTLOOK SHOW. Fashion of the Nation». Более 20-ти посольств в Украине предоставят для шоу лучшие образцы традиционных костюмов своих стран.
ЭКСКЛЮЗИВ: Послы 29-ти стран приняли участие в социальном проекте OUTLOOK к Международному дню толерантности. ВИДЕО
Проект OUTLOOK, сближая народы и культуры, стремится сделать мир добрее, а его представителей более внимательными друг к другу. Мы искренне верим, что взаимное уважение – это ключ к решению многих неурядиц, конфликтов и недоразумений сегодняшнего мира.
Тбилиси is a capital of ...
Каждый город в мире имеет собственное узнаваемое лицо, которое отпечатывается в памяти путешественников. Лицо Тбилиси со временем взрослеет и хорошеет, приобретает благородные европейские черты, при этом не теряя колоритных чертиков в глазах...
Архитектура или искусство: новые грузинские постройки
Грузия, ставшая чуть больше десяти лет назад на путь серьезных преобразований и добившаяся ощутимых успехов, заметно изменилась не только внутренне, но и внешне. Архитекторы из разных стран мира потрудились здесь на славу, создав по всей ее территории множество важных и уникальных объектов...
Закрыть
Outlook facebook page