RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  Весь мир на мотоцикле. Часть 2

Весь мир на мотоцикле. Часть 2

Мы продолжаем наш рассказ о невероятно смелой украинке, которая одна решила отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле! Анна Гречишкина, прямо сейчас на своем стальном коне пересекает Землю, реализуя проект «I have a dream”!

Первая часть рассказа 

Страны

Путешествие я начала в восточном направлении – проехала всю Россию. Потом я была в Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Австралии, Соединенных Штатах Америки, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе. Сейчас я в Никарагуа, а через несколько дней буду в Коста-Рике. По сути, мне осталось преодолеть два огромных континента – Южную Америку и Африку. После них поездка в Европе, через которую буду возвращаться, кажется совсем уж легкой прогулкой. Хотя это все гадания на кофейной гуще: никогда не знаешь, что и где с тобой произойдет.

Вот даже сейчас, когда финансовая составляющая в порядке, я все равно не знаю, что будет через неделю или месяц. Это заставляет одновременно и жить сегодняшним днем, и планировать свою жизнь наперед. Единственное, что я точно знаю: несмотря на то, что я вижу прекрасные города и страны, и присутствует соблазн остаться или переехать потом, жить мне хочется в Украине. Хотя признаюсь, что испытывая такие приключения, как сейчас, очень сложно будет долго усидеть на одном месте. Если уж выбирать не родную страну, то больше всего понравилось в Австралии, США и азиатских странах. Я говорю это осознанно, ведь во время остановок живу среди обычных людей, и государство открывается мне со стороны его граждан, без туристических открыток. Это бесценный опыт.

Еда

Когда стараешься экономить, переборчивость исчезает сама по себе. Но иногда выпадает возможность попробовать что-то совсем экзотическое. Из последнего – мясо кенгуру в Австралии. Оно уж очень на любителя, потому как слишком сладкое. Еще на ум приходят малазийские жареные лягушки, тайские насекомые и жареные огурцы из Лос-Анджелеса – эти блюда, наверное, впечатлили больше всего. В целом кухня – это важнейшая часть культуры того или иного народа. Посидев с людьми за столом и отведав их пищу, начинаешь больше понимать их менталитет.

Жизнь в дороге

Конечно, та тысяча долларов, которая была у меня при себе в момент, когда поездка начиналась, – не резиновая, и она уже давно закончилась. Тем не менее помимо поддержки от разных людей я научилась и сама немного зарабатывать. У меня есть фандрайзинговая страница в Интернете, и еще я пишу для нескольких изданий. Времени на это совсем мало, но когда оно есть – изливаю свои впечатления на бумагу, рассказываю об интересных местах, маршрутах.

Помимо прочего, куда бы меня ни забрасывала судьба – везде стараюсь не только принимать помощь, но и самой быть полезной: посещаю различные больницы, детские дома, учебные заведения, где рассказываю о своем опыте, мотивирую людей. Волей-неволей приходится разбираться в психологии, потому как, встречая каждый день огромное количество самых разных людей, нужно уметь с ними общаться, быть терпимым, гибким и толерантным.

И, несмотря на то, что страны интересны и уникальны все по-своему, какие-то более комфортные для жизни, какие-то менее, но прекрасные и отзывчивые люди есть везде. Даже те, кто никак не может помочь, всегда предлагают или ночлег, или продукты. Поэтому иногда мне кажется, что теперь у меня есть друзья по всему земному шару. В это сложно поверить, но я практически не ночую в палатке, да и в гостиницах-хостелах тоже останавливалась считанное количество раз. Обычно те, кто предоставляет мне возможность переночевать, потом рассказывают своим знакомым в других странах о моей поездке, и там меня уже ждут. Иногда просто бросаю клич через социальные сети – самое настоящее сарафанное радио 21-го века!

Команда OUTLOOK продолжает вдохновляться смелыми путешественниками, которых не пугают расстояния, дороги и ментальные различия! Если вы также побывали в интересных поездках и хотите поделиться впечатлениями с другими, ждем ваших рассказов! 

Вам это будет интересно:
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов. В церемонии открытия Консульства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер, Почетный Консул Королевства Нидерландов во Львове Андрей Гринчук, городской председатель Львова Андрей Садовый и первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.
Дипломаты посетили фестиваль "Купальские росы"
В очередной раз на Житомирщине в селе Немиринцы Ружинского района с 6 на 7 июля состоялся Всеукраинский фестиваль традиционной культуры "Купальские росы". Главным организатором, инициатором и хозяином праздника является Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, который и в этом году лично приветствовал гостей.
Посол Канады и Министр инфраструктуры Украины подписали совместный план действий по прохождению аудита Международной морской организации
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписали совместный план действий по прохождению Украины аудита Международной морской организации. Подписание документа состоялось 12 июля в помещении Посольства Канады в Украине.
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Канаде - 150! Посол Роман Ващук принимает поздравления...
В Киеве на территории заповедника "София Киевская" прошел торжественный прием, посвященный 150-летию Канады, организованный Посольством Канады в Украине и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Романом Ващуком.
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
Кабмин одобрил создание Украинского института при МИД
Кабинет Министров Украины одобрил создание государственного учреждения "Украинский институт" для презентации Украины за рубежом и продвижения ее имиджа в мире. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни. И, конечно, каждый новый город дарит свое специфическое наполнение. Сегодня она поделилась с нами изюминками венгерской столицы: что там стоит посмотреть, что обязательно сделать и что непременно скушать!
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
В Киеве при участии главы МИД Швеции и Посла состоялся Шведско-украинский бизнес-форум
В Киеве состоялся Шведско-украинский бизнес-форум, организованный Посольством Швеции в Украине при поддержке шведского бизнес-сообщества. Представители деловых и бизнес кругов обеих стран уже шестой год подряд встречаются в столице Украины, чтобы обменяться передовым опытом в различных областях.
Назначен новый Посол Австралии в Украине
Новым послом Австралии в Украине стала дипломат Мелисса О'Рурк, ранее работавшая в австралийском диппредставительстве в Москве. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.
В Одессе представят туристические возможности Литвы
16 июня в Одессе состоится бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы для представителей туристических услуг Украины, представителей украинских и литовских государственных учреждений и посольств, членов общин и представителей средств массовой информации.
Посол Беларуси встретился с мэром Львова и главой Львовской области
15-16 мая 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол посетил Львовскую область, в рамках которой состоялась встреча с Председателем Львовской областной государственной администрации Олегом Синютко и Мэром Львова Андреем Садовым
Посольство Болгарии совместно с Укрпочтой выпустили марку в честь болгаро-украинских дипломатических отношений
Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев совместно с Генеральным директором «Укрпочты» Игорем Смелянским представили в Киеве почтовую марку, посвященную установлению дипломатических отношений между Болгарией и Украиной.
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
В Батуми состоялась Международная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия»
10-13 мая в городе Батуми состоялась Международная научная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия», посвященная 25-летию установления украинско-грузинских дипломатических отношений на современном этапе взаимоотношений наших государств.
10 фактов о Евровидении
В минувшую субботу, в столице Украины – в Киеве прошел финал Евровидения - главного песенного конкурса Старого Света. Пока меломаны наслаждались гостеприимным и зеленым Киевом, а сами исполнители участвовали в грандиозномм шоу, Outlook, подготовил наиболее любопытные факты о легендарном конкурсе с более чем 60-летней историей!
ВИДЕО: Ukrainian Embroidery. Step in Time
OUTLOOK как проект, работающий в сфере культурной дипломатии и стремящийся открывать Украину для мира и мир для украинцев, присоединился к масштабному событию, которое проходит в эти дни в Киеве - песенному конкурсу Евровидение 2017. По приглашению Министерства информационной политики Украины мы провели для иностранных журналистов, приехавших освещать это грандиозное шоу, показ старинных и современных украинских костюмов «Ukrainian Embroidery. Step in Time». Так же, как и столетия тому назад, в наше время вышивка остается неотъемлемой частью стиля украинцев. Орнаменты разнятся по регионам колористикой, но не своей символикой. Сегодня мы предлагаем вам ролик о событии, продемонстрировавшем тенденции, не теряющие своей актуальности со временем...
Посольство Австралии провело в Киеве вечеринку в честь Евровидения
Посольство Австралии в Украине и лично Временный поверенный в делах Австралии Брюс Эдвардс организовали и провели в одном из киевских ночных клубов вечеринку, посвященную песенному конкурсу Евровидение-2017.
Закрыть
Outlook facebook page