RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  Весь мир на мотоцикле. Часть 2

Весь мир на мотоцикле. Часть 2

Мы продолжаем наш рассказ о невероятно смелой украинке, которая одна решила отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле! Анна Гречишкина, прямо сейчас на своем стальном коне пересекает Землю, реализуя проект «I have a dream”!

Первая часть рассказа 

Страны

Путешествие я начала в восточном направлении – проехала всю Россию. Потом я была в Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Австралии, Соединенных Штатах Америки, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе. Сейчас я в Никарагуа, а через несколько дней буду в Коста-Рике. По сути, мне осталось преодолеть два огромных континента – Южную Америку и Африку. После них поездка в Европе, через которую буду возвращаться, кажется совсем уж легкой прогулкой. Хотя это все гадания на кофейной гуще: никогда не знаешь, что и где с тобой произойдет.

Вот даже сейчас, когда финансовая составляющая в порядке, я все равно не знаю, что будет через неделю или месяц. Это заставляет одновременно и жить сегодняшним днем, и планировать свою жизнь наперед. Единственное, что я точно знаю: несмотря на то, что я вижу прекрасные города и страны, и присутствует соблазн остаться или переехать потом, жить мне хочется в Украине. Хотя признаюсь, что испытывая такие приключения, как сейчас, очень сложно будет долго усидеть на одном месте. Если уж выбирать не родную страну, то больше всего понравилось в Австралии, США и азиатских странах. Я говорю это осознанно, ведь во время остановок живу среди обычных людей, и государство открывается мне со стороны его граждан, без туристических открыток. Это бесценный опыт.

Еда

Когда стараешься экономить, переборчивость исчезает сама по себе. Но иногда выпадает возможность попробовать что-то совсем экзотическое. Из последнего – мясо кенгуру в Австралии. Оно уж очень на любителя, потому как слишком сладкое. Еще на ум приходят малазийские жареные лягушки, тайские насекомые и жареные огурцы из Лос-Анджелеса – эти блюда, наверное, впечатлили больше всего. В целом кухня – это важнейшая часть культуры того или иного народа. Посидев с людьми за столом и отведав их пищу, начинаешь больше понимать их менталитет.

Жизнь в дороге

Конечно, та тысяча долларов, которая была у меня при себе в момент, когда поездка начиналась, – не резиновая, и она уже давно закончилась. Тем не менее помимо поддержки от разных людей я научилась и сама немного зарабатывать. У меня есть фандрайзинговая страница в Интернете, и еще я пишу для нескольких изданий. Времени на это совсем мало, но когда оно есть – изливаю свои впечатления на бумагу, рассказываю об интересных местах, маршрутах.

Помимо прочего, куда бы меня ни забрасывала судьба – везде стараюсь не только принимать помощь, но и самой быть полезной: посещаю различные больницы, детские дома, учебные заведения, где рассказываю о своем опыте, мотивирую людей. Волей-неволей приходится разбираться в психологии, потому как, встречая каждый день огромное количество самых разных людей, нужно уметь с ними общаться, быть терпимым, гибким и толерантным.

И, несмотря на то, что страны интересны и уникальны все по-своему, какие-то более комфортные для жизни, какие-то менее, но прекрасные и отзывчивые люди есть везде. Даже те, кто никак не может помочь, всегда предлагают или ночлег, или продукты. Поэтому иногда мне кажется, что теперь у меня есть друзья по всему земному шару. В это сложно поверить, но я практически не ночую в палатке, да и в гостиницах-хостелах тоже останавливалась считанное количество раз. Обычно те, кто предоставляет мне возможность переночевать, потом рассказывают своим знакомым в других странах о моей поездке, и там меня уже ждут. Иногда просто бросаю клич через социальные сети – самое настоящее сарафанное радио 21-го века!

Команда OUTLOOK продолжает вдохновляться смелыми путешественниками, которых не пугают расстояния, дороги и ментальные различия! Если вы также побывали в интересных поездках и хотите поделиться впечатлениями с другими, ждем ваших рассказов! 

Вам это будет интересно:
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Ukrainian Embroidery. Step in Time. В рамках Евровидения OUTLOOK познакомит иностранных журналистов с украинской традиционной модой
1-14 мая в ArtHub ИА «Укринформ» будут проходить мероприятия для иностранных СМИ, которые посетят Украину во время проведения песенного конкурса Евровидение 2017. ArtHub Укринформа является одной из официальных локаций, которые будут задействованы во время проведения песенного конкурса и выступит площадкой для работы и общения представителей иностранных СМИ.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью, и мысли остаться на Лазурном берегу посещают вновь и вновь.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
В Киеве проходит международная туристическая выставка UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм»
29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).
Заместитель министра МЗС встретился с Заместителем министра иностранных дел Ирака
28 марта 2017 года в Киеве состоялся очередной раунд политических консультаций под председательством заместителя Министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы и Первого заместителя Министра иностранных дел Ирака Низара Аль-Хейрулли.
Посольство Японии высадит более тысячи сакур в 20 городах Украины
В этом году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Японией и Украиной и уже активно проводятся мероприятия в рамках празднования «Года Японии в Украине». Поскольку сакура является символом Японии, Посольство начинает кампанию по высадке деревьев сакуры по всей территории Украины, чтобы как можно больше украинцев могли насладиться ее красотой.
Departure: Роттердам
Портовое призвание Роттердама сделало его «самым неголландским городом страны». Именно здесь руководит единственный в Нидерландах мэр-мусульманин, располагается крупнейшая карибская диаспора и даже имеется собственный Чайна-таун. Коренных жителей и приезжих тут практически поровну. Но если оглянуться назад, скажем, веков на семь, то мы увидим лишь скромное поселение на реке Ротте, защищенное дамбой от ее разливов.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Что они едят: Перу
Мы продолжаем публиковать путевые заметки нашей читательницы Ии Зайцевой, посвящённые Перу. Сегодня она делится своими впечатлениями от перуанской кухни, которая по праву считается одной из самых разнообразных и вкусных в мире.
Дижон глазами Ирины Плескач
Франция слишком большая, чтобы увидеть только Париж и умереть. После нескольких дней в городе Монмартра и Елисейских полей можно себе позволить выбраться в менее разрекламированные места. Относительно недалеко от столицы расположен бургундский городок под названием Дижон. Он вполне достоин посещения и способен приятно удивлять.
Лима is the capital of Перу
Опытные путешественники говорят, что, когда много ездишь по миру, начинаешь примерно понимать, как устроены мегаполисы. И если в Европе, Азии или США опыта и смекалки для ориентировки вполне хватает, то в южноамериканских городах о своих знаниях можно забыть. Сегодня мы расскажем об одном из таких мест, Лиме – столице Перу.
Инвестиционный и торговый потенциал Украины будет представлен 2-14 марта в Северной Америке
С 2 по 14 марта 2017 года в четырех североамериканских экономических центрах - Торонто (Канада), Нью-Йорк, Хьюстон и Сан-Франциско (США) - состоится VI серия конференций «Invest & Trade in Ukraine». Организаторы - A7 CONFERENCES Международная юридическая фирма Dentons, под патронатом Министерства иностранных дел Украины.
"Мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса", - Президент на Ежегодной встрече с иностранными послами
Президент Украины Петр Порошенко провел ежегодную встречу с иностранными послами, аккредитованными в Украине. Глава госудасртва поблагодарил правительства стран-партнеров Украины, в частности Германии и Франции за лидерство как в рамках Нормандского формата, так и в Европейском Союзе в целом.
Мы там были: Израиль
Распаковывая чемодан по приезду домой из путешествия, вы обнаруживаете там не сувениры, памятные открытки, пару стоптанных кед, сохранивших отпечаток чужбины, а что-то, что изменило вас, заставив взглянуть на мир шире, под новым углом. Я – Александра Портянко, выпускающий редактор theoutlook.com.ua, и это моя история путешествия.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Посол Малайзии провел приветственный прием для украинской общественности
Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине Датук Аяуф Бин Бачи провел приветственный прием High Tea для партнеров, работающих в сфере культурной дипломатии, представителей украинской общественности, СМИ.
ТОП удивительных малоизвестных стран
При беглом взгляде на карту мира некоторые маленькие страны можно вообще не заметить, тем более, если они не на слуху. Но OUTLOOK считает, что в мире не существует неинтересных мест. И поэтому сегодня мы подготовили для вас материал о том, как и чем живут государства, названия которых вы, возможно, даже не знали.
Публичная дискуссия о 25-летии дипломатических отношений между Литвой и Украиной
13 декабря в Дипломатической академии Украины состоялась публичная дискуссия Литва-Украина 25 лет дипломатических отношений, организованная посольством Литвы и Институтом мировой политики.
Путешествие в Трансильванию: интригующие места Румынии
Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.
Закрыть
Outlook facebook page