RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  Весь мир на мотоцикле. Часть 2

Весь мир на мотоцикле. Часть 2

Мы продолжаем наш рассказ о невероятно смелой украинке, которая одна решила отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле! Анна Гречишкина, прямо сейчас на своем стальном коне пересекает Землю, реализуя проект «I have a dream”!

Первая часть рассказа 

Страны

Путешествие я начала в восточном направлении – проехала всю Россию. Потом я была в Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Австралии, Соединенных Штатах Америки, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе. Сейчас я в Никарагуа, а через несколько дней буду в Коста-Рике. По сути, мне осталось преодолеть два огромных континента – Южную Америку и Африку. После них поездка в Европе, через которую буду возвращаться, кажется совсем уж легкой прогулкой. Хотя это все гадания на кофейной гуще: никогда не знаешь, что и где с тобой произойдет.

Вот даже сейчас, когда финансовая составляющая в порядке, я все равно не знаю, что будет через неделю или месяц. Это заставляет одновременно и жить сегодняшним днем, и планировать свою жизнь наперед. Единственное, что я точно знаю: несмотря на то, что я вижу прекрасные города и страны, и присутствует соблазн остаться или переехать потом, жить мне хочется в Украине. Хотя признаюсь, что испытывая такие приключения, как сейчас, очень сложно будет долго усидеть на одном месте. Если уж выбирать не родную страну, то больше всего понравилось в Австралии, США и азиатских странах. Я говорю это осознанно, ведь во время остановок живу среди обычных людей, и государство открывается мне со стороны его граждан, без туристических открыток. Это бесценный опыт.

Еда

Когда стараешься экономить, переборчивость исчезает сама по себе. Но иногда выпадает возможность попробовать что-то совсем экзотическое. Из последнего – мясо кенгуру в Австралии. Оно уж очень на любителя, потому как слишком сладкое. Еще на ум приходят малазийские жареные лягушки, тайские насекомые и жареные огурцы из Лос-Анджелеса – эти блюда, наверное, впечатлили больше всего. В целом кухня – это важнейшая часть культуры того или иного народа. Посидев с людьми за столом и отведав их пищу, начинаешь больше понимать их менталитет.

Жизнь в дороге

Конечно, та тысяча долларов, которая была у меня при себе в момент, когда поездка начиналась, – не резиновая, и она уже давно закончилась. Тем не менее помимо поддержки от разных людей я научилась и сама немного зарабатывать. У меня есть фандрайзинговая страница в Интернете, и еще я пишу для нескольких изданий. Времени на это совсем мало, но когда оно есть – изливаю свои впечатления на бумагу, рассказываю об интересных местах, маршрутах.

Помимо прочего, куда бы меня ни забрасывала судьба – везде стараюсь не только принимать помощь, но и самой быть полезной: посещаю различные больницы, детские дома, учебные заведения, где рассказываю о своем опыте, мотивирую людей. Волей-неволей приходится разбираться в психологии, потому как, встречая каждый день огромное количество самых разных людей, нужно уметь с ними общаться, быть терпимым, гибким и толерантным.

И, несмотря на то, что страны интересны и уникальны все по-своему, какие-то более комфортные для жизни, какие-то менее, но прекрасные и отзывчивые люди есть везде. Даже те, кто никак не может помочь, всегда предлагают или ночлег, или продукты. Поэтому иногда мне кажется, что теперь у меня есть друзья по всему земному шару. В это сложно поверить, но я практически не ночую в палатке, да и в гостиницах-хостелах тоже останавливалась считанное количество раз. Обычно те, кто предоставляет мне возможность переночевать, потом рассказывают своим знакомым в других странах о моей поездке, и там меня уже ждут. Иногда просто бросаю клич через социальные сети – самое настоящее сарафанное радио 21-го века!

Команда OUTLOOK продолжает вдохновляться смелыми путешественниками, которых не пугают расстояния, дороги и ментальные различия! Если вы также побывали в интересных поездках и хотите поделиться впечатлениями с другими, ждем ваших рассказов! 

Вам это будет интересно:
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Знай наших: Сергей Полунин
26 октября состоится долгожданная премьера документально-биографической картины «Танцовщик» о цене успеха, которую заплатил артист балета Сергей Полунин. Херсонец по происхождению, волею случая попадает в Королевский театр в Лондоне, где добивается оглушительного успеха, а затем исчезает из поля зрения, чтобы впоследствии снискать еще больше зрительской любви. Сегодня OUTLOOK продолжает серию материалов об успешных украинцах.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
В посольстве Германии отметили День единства
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель с женой приняли гостей в честь праздника - официального объединения Западной и Восточной Германии. Также господин Райхель отметил осуществленный Украиной скачок в направлении Европы - заключение соглашения об ассоциации с Европейским Союзом: «Соглашение обеспечит поддержку и консультирование, политическое согласование и приближение Украины к стандартам Европейского Союза во многих отраслях».
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Посольство Казахстана в Украине провело "круглый стол", посвященный 25-летию дипломатических отношений
Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Казахстан в Украине Самат Ордабаев 27 сентября провел в Киеве "круглый стол", посвященный 25-летию дипломатических отношений между нашими странами. В мероприятии приняли участие главы дипломатических миссий, народные депутаты Верховной Рады, руководители государственных органов Украины, представители творческой и научной отраслей, бизнес-сообщества, СМИ
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Президент Украины принял верительные грамоты у послов Дании, Афганистана и Грузии
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Королевства Дания Рубена Мэдсена, Исламской Республики Афганистан Сардара Мохаммада Рахман Оглы и Грузии Гелы Думбадзе.
В Киеве прошел фестиваль-открытие украинско-немецкого года языков
В Киеве на Контрактовой площади в минувшие выходные прошел уличный фестиваль, посвященный открытию украинско-немецкого года языков. Событие, которое открылось велопробегом и сопровождалось интерактивными уроками немецкого языка и трансляциями из разных городов Украины, прошло под эгидой Посольства Германии в Украине и Goethe-Institut.
Путешествие дипломатов в живописную усадьбу близ Киева
Государственное предприятие «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» совместно с ОО «Столичные инициативы» 29 августа 2017 года организовали и провели мероприятие-презентацию в частном доме Игоря Добруцкого.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами, считая их верхом утонченности.
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов. В церемонии открытия Консульства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер, Почетный Консул Королевства Нидерландов во Львове Андрей Гринчук, городской председатель Львова Андрей Садовый и первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.
Дипломаты посетили фестиваль "Купальские росы"
В очередной раз на Житомирщине в селе Немиринцы Ружинского района с 6 на 7 июля состоялся Всеукраинский фестиваль традиционной культуры "Купальские росы". Главным организатором, инициатором и хозяином праздника является Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, который и в этом году лично приветствовал гостей.
Посол Канады и Министр инфраструктуры Украины подписали совместный план действий по прохождению аудита Международной морской организации
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписали совместный план действий по прохождению Украины аудита Международной морской организации. Подписание документа состоялось 12 июля в помещении Посольства Канады в Украине.
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Канаде - 150! Посол Роман Ващук принимает поздравления...
В Киеве на территории заповедника "София Киевская" прошел торжественный прием, посвященный 150-летию Канады, организованный Посольством Канады в Украине и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Романом Ващуком.
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
Кабмин одобрил создание Украинского института при МИД
Кабинет Министров Украины одобрил создание государственного учреждения "Украинский институт" для презентации Украины за рубежом и продвижения ее имиджа в мире. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни. И, конечно, каждый новый город дарит свое специфическое наполнение. Сегодня она поделилась с нами изюминками венгерской столицы: что там стоит посмотреть, что обязательно сделать и что непременно скушать!
Закрыть
Outlook facebook page