RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Без американских горок тоже бывает весело...

Без американских горок тоже бывает весело...

Мы уже рассказывали о самых невероятных парках развлечений с точки зрения масштабности и головокружительных аттракционов. Теперь настал черед поговорить о наиболее оригинальных местах для увлекательного времяпрепровождения. Outlook предупреждает: адреналин поднимается не только от безумных горок и центрифуг.

«Грутас», Литва

Это место всего за 13 лет своего существования посетило более десяти миллионов туристов со всей планеты. Территория напоминает лагерь для заключенных системы ГУЛАГ. Необходимую атмосферу создают агитационные плакаты, военная техника, а также всевозможные памятники и бюсты социалистических вождей. Парк за свой счет основал литовский бизнесмен Вилюмас Малинаускас, желая, чтобы будущие поколения не забывали всех ужасов тоталитарной системы. Тем не менее люди по-своему оценили деятельность предпринимателя, в частности, ему вручили Шнобелевскую премию мира с формулировкой «за достижения, которые вначале заставляют смеяться, а потом – задуматься». В «Грутас» можно приходить вместе с маленькими детьми – специально для них функционируют аттракционы советских времен. Находится парк неподалеку от курортного городка Друскининкай, в 100 км от Вильнюса. Цены на входные билеты – 6 евро для взрослых. Во многих европейских справочниках или брошюрах «Грутас» фигурирует как «Stalin World».

«Suoi Tien Park», Вьетнам

Здесь не обошлось без религии. Основатели говорят, что парк со всеми его скульптурами-аттракционами, природой и архитектурой максимально детально дает представление о буддийском рае, куда можно попасть всего за 4 доллара. Расположен он в 19 км от города Сайгон. Главными местами для посещения являются: целебный источник, пещера с летучими мышами и крокодилья ферма. Для детей функционирует аквапарк, а туристы повзрослее даже получают возможность покормить «зверюшек» мясом с удочки.

«Crocosaurus Cove», Австралия

Здесь без религии, зато крокодилы будут еще ближе – от посетителей их отделяют всего несколько сантиметров сверхпрочного акрила. Любителям острых ощущений аттракцион обязательно понравится – разъяренные рептилии не слишком благосклонно относятся к людям, вторгшимся на их территорию, поэтому моментально набрасываются на каждого, кто находится в прозрачной колбе. Чтобы хоть как-то отыграться и прийти в себя, гостям предлагают уже самим «поохотиться» на тварей с помощью удочки с крючком. Однако, по отзывам опробовавших тамошний «дайвинг», этой услугой мало кто пользуется, так как после погружения и столь близкого знакомства с пресмыкающимися до человека сразу доходит, что он далеко не царь природы, и никакая «рыбалка» не вернет чувства собственного превосходства.

«EcoAlberto», Мексика

На первый взгляд – это самый обычный природный заповедник, девственную территорию которого уродуют лишь несколько сторожевых вышек и колючая проволока. Но с наступлением сумерек посетители становятся участниками 4-часового квеста «caminata nocturna», что переводится как ночная прогулка. Его цель – представить себя нелегальным мексиканским мигрантом, пытающимся пересечь границу со США. Во время этого специфического социального развлечения за вами будут гнаться сторожевые псы вместе со стреляющими пограничниками, а добродушная в светлое время суток природа превратится в непроходимые заросли, крутые холмы и опасные реки. К слову, находится «EcoAlberto» в Идальго, и до границы оттуда около ста километров, поэтому переживать, что и вправду случайно окажешься в Америке, не стоит.

«Нинтендо», США

Три друга, выпускники Нью-Йоркского университета, плюнули на авторские права и создали в заброшенном ангаре тематический парк, посвященный их любимой игре про водопроводчика Марио. С помощью механических, визуальных и звуковых эффектов у посетителя этого необычного места возникает ощущение, будто бы он сам попал в видеоигру и ему надо уничтожить злобного динозавра, спасая принцессу. Несколько лет назад создатели продемонстрировали потенциальным инвесторам тестовую версию со стометровой полосой препятствий. Весь проект оценивается в четверть миллиона долларов, что гораздо дешевле самых недорогих аттракционов из того же Диснейленда, однако пока никто не спешит финансировать эту идею.

«BonBon-Land», Дания

Поначалу может показаться, будто это скандинавское место идеально для прогулки с детьми. И все же, прежде чем отправиться на юг Датского королевства, внимательно присмотритесь к скульптурам и качелям. Безобидные зверюшки запечатлены в не самых приятных позах: кого тошнит, кого блохи изводят, а некоторые и вовсе готовы испражняться. Забавно, но само место названо в честь знаменитой конфеты BonBon.

«Diggerland», Великобритания

Сеть, состоящая из четырех парков, разбросанных по разным уголкам Англии, привлекает возможностью ощутить себя настоящим строителем, ведь вместо аттракционов – бульдозеры, тракторы и экскаваторы. Сотрудники «Диггерлэнда» устраивают впечатляющее шоу «Танцы землекопов», с легкостью вальсируя грандиозной техникой на радость публике.

Память деревни, Гаити

По всему миру уже давно процветает экотуризм, рассчитанный на обеспеченных горожан, не знающих, что такое жизнь на свежем воздухе. Зачастую подобные места – это «псевдодикость», где к услугам отдыхающих все блага современного мира: начиная от автоматов с кофе и заканчивая скоростным Wi-Fi. Совсем другое дело – аутентичный парк памяти деревни, созданный в 2011 году на Гаити. Попав туда, каждый гость вправе решать, кем ему быть: зрителем или участником. Выбрав второе, нужно быть готовым к жребию «раб–надзиратель». Если вам выпал первый вариант, увы – придется работать 12 часов на плантации под палящим солнцем в настоящих лохмотьях, да еще и время от времени получать плетью по спине. По правилам, установленным там, под вечер вспыхивает восстание, которым и заканчивается перформанс.

Шпреепарк, Германия

Среди заброшенных парков наиболее очаровывает берлинский, расположенный в восточной части города. По выходным туда водят экскурсии и рассказывают удивительную историю о бывшем хозяине – Норберте Витте, человеке, который жил двумя жизнями: в одной он был веселым директором, катающимся вместе с ребятней на аттракционах, а в другой – торговал наркотиками в особо крупных размерах, в результате чего угодил за решетку. Кажется, трагизм этой личности передался в парке абсолютно всему, что когда-то радовало берлинцев.

«Ferrari World», ОАЭ

Открытый в 2010 году этот павильон – единственный в мире парк, полностью находящийся в одном помещении. Размеры, конечно, позволяют – 200 тысяч квадратных метров. Под крышей собрано абсолютно все, что хоть как-то связано со знаменитой маркой автомобилей. Главная «фишка» – всевозможные гоночные симуляторы, которые, как и «Феррари», самые быстрые в мире.

Фото yasisland.ae, 4.bp.blogspot.com, blogsdir.cms.rrcdn.com, i.ytimg.com, images.onset.freedom.com, static.panoramio.com, newparkculture.com, tio.by, files.wordpress.com

Вам это будет интересно:
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Необычные школьные уроки
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников. А вот готовиться к контрольной по кибербезопасности или хвастаться отметками «отлично» по пчеловодству – уже как минимум странно. Об этих и других необычных предметах в зарубежных школах пойдет речь далее.
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Болезни великих. Мигрень «по-царски»
Кажется, захворать на такие болезни простых смертных, как угревая сыпь или язва желудка, великие мира сего прямо-таки не могли. Для них более характерны психические недуги, возможно, и оставившие отпечаток в гениальности. OUTLOOK «покопался» в историях физических болезней императрицы Екатерины, мыслителя Вольтера, писателя Свифта и других известных личностей.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Обогнуть край света. Мыс Горн.
Для моряков обогнуть мыс Горн, находящийся на самом юге Аргентины, – успех, равный покорению Эвереста для альпинистов. Не сосчитать кораблей, которые пытались укротить его, а в итоге нашли здесь свое последнее пристанище. Бросить вызов исполинским волнам, ураганному ветру и пронестись под парусами вокруг «старого людоеда» впервые удалось 29 января 1616 года.
"Не взлетим, так поплаваем"
Пролететь на огромном боинге всего в нескольких метрах над оживленным пляжем с отдыхающими, приземлиться на аэродроме, который находится в море, или даже прокатиться по взлетно-посадочной полосе, пролегающей через оживленное шоссе с автомобилями, – вполне реально. Сегодня в OUTLOOK самые необычные взлетные полосы мира!
Пять минут, пять минут…
Сегодняшний день целиком и полностью будет посвящен поглядыванию на часы. Тот, кто заканчивает приготовления к празднованию Нового года, будет буквально торопить время. Ну а вечно опаздывающие – надеяться, что «все-таки успеют». Но в последние дни, часы уходящего года в невероятной спешке происходят странные и веселые истории, о которых мы хотим рассказать.
Грузия в чудесах
Грузия – настолько колоритное государство, что в копилку знаний о нем так и просятся необычные, доселе неизвестные широкой публике факты. Как, например, отношение жителей страны к коррупции, буквально понимающих слово «прозрачность». Или архитектурные метаморфозы страны, создающие разительный контраст с советским наследием.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото. Часть 2
Мы продолжаем рассказывать о наиболее узнаваемых фотографиях. На очереди – вторая подборка снимков, которые сейчас наверняка бы собрали не одну сотню лайков в Инстаграме, а уж если бы истории их создания были широко известны, то и тысячи.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Закрыть
Outlook facebook page