RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий

В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий

OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.

Уже несколько месяцев из своего окна я рассматриваю легендарный Volkswagen T1 – любимый микроавтобус хиппи. Надеюсь, однажды утром я не увижу машину припаркованной во дворе на Оболони, ведь в это время она будет колесить как минимум по Украине. Наверное, ехать в подобном Фольце под хиты 70-х – то же самое, что попасть в машину времени.

Но это самое время на месте не стоит. Современные дизайнеры и умельцы создают такой транспорт, что сразу хочется бросить все дела и поехать куда глаза глядят. Взять хотя бы модель, которую разработал Рубен Оя. Его Go!Bus Double Decker – это почти танцпол на колесах. Для тех, кто натанцевался, есть комнаты отдыха, кухня и зоны, где можно загорать. Уже совсем скоро это чудо появится на японских дорогах и, наверное, завоюет популярность среди современной молодежи.

Если же вы индивидуалист или просто хотите побыть наедине с самим собой хотя бы в путешествии, то обратите внимание на Bufalino Piaggio Ape 50. Этот дом на трех колесах экологически чистый, недорогой в эксплуатации и максимально комфортный для длительных странствий. Камера хранения, холодильник, кухня, раковина – это все «при нем». Как говорится, зачем платить больше и останавливаться в отеле?

Лучше на сэкономленные деньги поехать на Кубу, ведь тамошние мастера творят чудеса, создавая необычные средства для покорения новых мест. Например, Хосе Сармьенто и его Messerschmitt KR200 1957 года выпуска. Прокатившись с ним по улицам Гаваны, вы наверняка заметите и знаменитое такси, на котором мечтают проехаться туристы. Лимузин из советского «жигуленка» отвезет в любую точку острова и даже не поломается, поэтому московское выражение «дьявол водит Ладу» прибережем для СНГшных реалий.

Пересаживаемся на мотоциклы. Среди «железных коней» тоже есть на что посмотреть, да вот только этот «конь» не железный. Венгерский путешественник Иштван Пушкаш объездил всю Европу на своем деревянном байке. Интересно, а «косуха» у него тоже необычная, например из шерсти?

А этот итальянский скутер Lambretta судьба занесла в Лондон. В тамошнем мотоклубе к нему приделали коляску в виде все того же Volkswagen T1. Наверное, нынешние хиппи предпочитают мотоциклы, но и о классике не забывают. Тем более, подобное дополнение обязательно выручит в путешествии.

Как видим, люди способны на многое, дабы не отвлекаться на проблемы во время путешествий. Каждый год в разных точках нашей планеты создается какой-то уникальный транспорт, дарящий не только свободу передвижения, но и удовольствие от самого процесса. Если вы все еще стоите в очередях на вокзалах, оправдывая это отсутствием хоть каких-нибудь колес, обязательно посмотрите фильм Дэвида Линча «Простая история». Основанная на реальных событиях картина о пенсионере, проехавшем сотни миль на… газонокосилке, обязательно вдохновит вас на необычное странствие.

Фото f-a.d-cd.net, /i.wheelsage.org, autospirit.files.wordpress.com, factologia.net, p2.storage.canalblog.com, bugaga.ru/, motonews.ru

Вам это будет интересно:
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Необычные школьные уроки
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников. А вот готовиться к контрольной по кибербезопасности или хвастаться отметками «отлично» по пчеловодству – уже как минимум странно. Об этих и других необычных предметах в зарубежных школах пойдет речь далее.
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
История бренда: Телеканал Discovery
Сегодня Outlook рассказывает об очередном вдохновляющем примере того, как мечта становится делом всей жизни. Создание одного из наиболее успешных каналов за всю историю телевидения – Discovery Channel, а следом и огромной медиа-империи Discovery Communications – просто не может не мотивировать на собственные большие дела.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью, и мысли остаться на Лазурном берегу посещают вновь и вновь.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Болезни великих. Мигрень «по-царски»
Кажется, захворать на такие болезни простых смертных, как угревая сыпь или язва желудка, великие мира сего прямо-таки не могли. Для них более характерны психические недуги, возможно, и оставившие отпечаток в гениальности. OUTLOOK «покопался» в историях физических болезней императрицы Екатерины, мыслителя Вольтера, писателя Свифта и других известных личностей.
В Киеве проходит международная туристическая выставка UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм»
29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).
Departure: Роттердам
Портовое призвание Роттердама сделало его «самым неголландским городом страны». Именно здесь руководит единственный в Нидерландах мэр-мусульманин, располагается крупнейшая карибская диаспора и даже имеется собственный Чайна-таун. Коренных жителей и приезжих тут практически поровну. Но если оглянуться назад, скажем, веков на семь, то мы увидим лишь скромное поселение на реке Ротте, защищенное дамбой от ее разливов.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Подземный блеск империи: будапештское метро
Проведя всего час в полете, я вдруг узнал, что добрался до города, в котором находится самое старое в континентальной Европе метро. И это еще не все, чем примечательна будапештская подземка. OUTLOOK отправляется на прогулку по метрополитену одного из красивейших городов мира. Спускаемся?
Закрыть
Outlook facebook page