RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  В Киеве прошел 13-й Фестиваль уличной еды

В Киеве прошел 13-й Фестиваль уличной еды

В минувшие выходные в Киеве состоялся 13-й Фестиваль уличной еды. Широкий ассортимент блюд разнообразных кухонь, оригинальные напитки, красочные фотозоны, детские площадки - это и многое другое ждало всех гостей праздника.

По традиции уйти голодными с арт-завода не удалось никому. Палитра вкусов и запахов была настолько широка, что попробовать все было очень сложно, но еще сложнее было пройти мимо аппетитного ассортимента. 

Гурманов баловали всевозможными морепродуктами: мидии, креветки, устрицы, рыба - каждый мог найти что-то для себя, а уже ставшие классическими бургеры и сендвичи в этот раз удивляли новыми вкусами и сочетаниями.

Новички стали настоящим открытием для гостей мероприятия. «Fry me» вызвали ажиотаж вокруг мини-корн-догов, а «Бочка» угощала пивными бельгийскими вафлями с начинкой. Но постоянные фавориты не сдают своих позиций, и очереди за устрицами в лавку «Одиссей» держались на протяжении дня. 

Радовали вкусовые рецепторы и традиционные блюда Грузии, Италии, Франции, Эфиопии, Крымских татар, США, Кореи, Мексики. Например   фишкой скандинавской кухни стали смореброды - знаменитые датские бутерброды на основе ржаного хлеба, масла и соленой рыбы, с добавлением зелени и овощей. Также новые участники решили удивить гостей фестиваля комбинациями ингредиентов и форматов блюд. Одним из результатов их эксперимента стал необычный бургер с тюлькой и креветками

Свой уголок блаженства был и для сладкоежек: греческие турта, паста, баклавас и лукумадесы - пончики, которые по классическому рецепту жарятся в масле, пропитываются медово-цитрусовым сиропом и перед подачей посыпаются корицей и миндалем. Посетители  также облюбовали макаруны от «Sweetdreams» и эклеры от «Musse»

Из напитков в жаркую погоду особой популярностью пользовались «Смузи в арбузе", Апероль-шприц, Pina Collada, ягодные и фруктовые коктейли, напитки из сахарного тростника, мохито и всевозможные сидры.

OUTLOOK также не остался в стороне фестиваля и оформил свою красочную фотозону, оказавшись в которой каждый на минутку мог перенестись на парижскую улочку и унести с собой впечатления в виде яркого снимка. Также все гости нашей фотозоны получали в подарок фирменные календари с эксклюзивными иллюстрациями.

По словам организаторов, за два дня фестиваля арт-завод посетили 30 тысяч человек. «Лето было очень насыщенным, но относительно тихим сезоном. Осенью мы планируем рвануть с большим размахом. В планах новые проекты и ивенты. Главной фишкой следующего месяца станет ночной формат Уличной еды. Больше драйва и веселья в развлечениях, нестандартные и новые форматы привычных участников фестиваля» - комментирует Роман Тугашев, организатор фестиваля уличной еды.

Для маленьких гостей фестиваля все выходные работал детский  лагерь TEEPEEKEE, где взрослые и дети могли превратиться в настоящих индейцев и обучится азам общения племен. Всех встречал настоящий вождь, а обряд посвящения проходил через боевой окрас! На территории фестиваля все два дня работал кинозал, ярмарка и фреш-маркет.

Не обошлось и без конкурсов. Гости фестиваля соревновались в поедании на скорость эклеров и рамен-бургеров, а победители бир-понга ушли домой с ящиком пива.

На Urban marketе гости фестиваля смогли приобрести товары от лучших украинских производителей: удержаться от покупки часов, аксессуаров, рюкзаков и одежды было сложно, особенно девушкам.

Днем вокруг себя толпу зрителей собрали соревнование по work-outу, а вечером выступления групп «Fonta Liza» и «Sinoptik». На зеленой сцене лаунж-атмосферу создали концерты DaKookи и Gapochkи. В кинотеатре на протяжении дня можно было застать любителей комедий, а на вечеринках от «Мороши» – заядлых тусовщиков. 

Также 13 фестиваль стал завершающим в процессе сбора денег на слуховой имплант для Симаковой Ефросиньи. Организаторы мероприятия пожертвовали 44 тыс. грн. для девочки, которая вскоре сможет полноценно познавать окружающий мир. Кроме того, благотворительный фонд «Твоя опора» смогли собрать 5136 грн, чтобы помочь детям с врожденным пороком сердца в Национальном институте сердечно - сосудистой хирургии им.Н.Н.Амосова. «Klitschko foundation» за 2 дня собрал 15  100 грн., которые уйдут на закупку спортивного инвентаря для школ Украины в рамках проекта «Посылка успеха».

О том, как прошел фестиваль - смотрите в нашей новой фотогалерее: 

Вам это будет интересно:
Узбекско-украинский музыкальный диалог: Узбекская певица Муяссар Раззакова выступила в Киеве
В рамках Узбекско-Украинского музыкального диалога и IX Международной Пасхальной Ассамблея «Духовность объединяют Украина», при поддержке Посольства Республики Узбекистан в Украине, на сцене Национальной музыкальной Академии Украины имени П.И.Чайковского народная артистка Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан, солистка Государственного академического большого театра оперы и балета имени Алишера Навои профессор Муяссар Раззакава представила столичному слушателю главные сопрановые партии национального и мирового оперного репертуара.
Посол Японии вместе с Виталием Кличко высадили в Киеве сакуры
11 апреля Посольство Японии в Украине высадило в Киеве сакуры. Мероприятие состоялось в Ботаническом саду имени ак. А.В. Фомина, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Шигеки Сумми и ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонида Губерского, а также у Национальной оперы Украины при участии Киевского городского главы Виталия Кличко.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
В Киеве откроется выставка китайского импрессиониста Лао Цзи
25 апреля в Национальной академии изобразительного искусства Украины откроется выставка китайского художника-импрессиониста Лао Цзи. Экспозиция пройдет при поддержке Посольства Украины в КНР, Художественного музея Тараса Шевченко в Пекине, Галереи Лао Цзя, Академии каллиграфии и живописи КНР.
Посол Японии и министр информационной политики Украины высадили в Киеве первую сакуру
Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми и Министр информационной политики Украины Юрий Стець высадили в Киеве первую сакуру в рамках акции «2500 сакур», посвященной Году Японии в Украине и 25-летию установления дипломатических отношений между нашими государствами.
Посольство Турции открыло в Киеве выставку "Рисование на воде. Изысканное искусство эбру"
Посольство Турции в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Йонет Дж. Тезель открыли в Национальном музее имени Тараса Шевченко выставку "Рисование на воде. Изысканное искусство эбру" художника Хикмета Барутчугиля.
Посольства восьми стран торжественно отметили в Киеве NOWRUZ
21 марта 2017 года в Колонном Зале Киевской городской государственной администрации состоялось празднование международного праздника NOWRUZ.
В Украине пройдет неделя испанского кино
Воспоминания и тайны прошлого, запретная любовь и предательство, доказательства настоящей дружбы, калейдоскоп эксцентричных приключений - СинеФиеста возвращается в Украину. 30 марта при поддержке посольства Испании в Украине в Культурном центре «Кинотеатр« Киев »состоится открытие XV Недели испанского кино.
Посольства восьми стран отпразднуют в Киеве NOWRUZ
21 марта 2017 года в Колонном Зале Киевской городской государственной администрации состоится празднование международного праздника NOWRUZ. Торжественное мероприятие состоится при участии восьми посольств иностранных государства, а именно: Азербайджанской Республики, Республики Ирак, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
В Киеве при поддержке Посольства Аргентины состоится концерт мировых звезд танго
27 марта ко всемирному дню театра при поддержке Посольства Аргентинской Республики в Украине и к 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами на сцене Киевского национального академического театра оперетты состоится концерт мировых звезд аргентинского танго.
"ЗА ЧАС ДО" балета
OUTLOOK продолжает серию материалов «За час до». Мы пробрались за кулисы Национальной оперы Украины и узнали, как готовится к выступлению солистка оперы, балерина Ксения Иваненко. Представляем вашему вниманию закулисье балета "Женитьба Фигаро".
Истина в зерне, или Кофе по-польски
«Франция», «Италия» и «Венеция» – такие названия получили открытые иностранцами кафе, с которых началась кофейная биография Польши. Жители страны стали одними из первых в Европе гурманов, оценивших вкус необычного напитка. О том, что источник удовольствия изготовлен из плодов дерева, когда-то произраставшего в Эфиопии, тогда знали немногие.
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда и снега.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей, о которых мы расскажем нашим читателям.
Киевский городской глава провел праздничный прием для Послов иностранных государств
Киевский городской глава Виталий Кличко провел в мэрии торжественный дипломатический прием для послов иностранных государств, аккредитованных в Украине по случаю грядущих праздников - Нового года и Рождества Христова.
Посольства Литвы, Латвии, Молдовы, Болгарии и Израиля представили первые скульптуры проекта "Ангелы наций"
Чрезвычайные и Полномочные Послы Болгарии, Латвии и Молдовы, а также представители посольств Литвы и Израиля представили на Михайловской площади первые скульптуры проекта "Ангелы наций".
Благотворительная ярмарка при участии посольств
В столице Украины прошла 24-я ежегодная ярмарка IWCK Charity Bazaar 2016. В этом году свои локации и аутентичную продукцию на мероприятие презентовали несколько десятков посольств, функционирующих в Украине...
"Быть дома означает чувствовать себя в безопасности". В Киеве почтили память Ясира Арафата
"Быть дома означает чувствовать себя в безопасности...", - эти слова принадлежат основателю и первому главе Палестинской национальной администрации, борцу за свободу Палестины, лауреату Нобелевской премии Ясиру Арафату. 11 ноября в Киеве состоялся вечер памяти палестинского лидера, организованный посольством Палестины в Украине и палестинской диаспорой.
Посольство Германии в Украине провело День открытых дверей
В минувшую субботу, 24 сентября, в Посольстве Германии в Украине прошел День открытых дверей "Немецкий сад", организованный в рамках Недели немецкой культуры в Украине. Все гости мероприятия смогли ознакомиться с немецкой деятельностью в Украине и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.
Что они едят: Великобритания
Кухня Великобритании – ночной кошмар диетологов, гурманов и прочих экспертов по здоровому питанию. Типичный англичанин не особо чтит поварское искусство и ради экономии времени перекусывает на ходу, а свежие овощи и фрукты присутствуют в рационе чисто номинально. Но если очень постараться, то и в Альбионе можно получить яркие гастрономические впечатления, зная, что и где искать.
Закрыть
Outlook facebook page