RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Привези-ка мне, батюшка, цветочек аленький. Самые странные сувениры мира

Привези-ка мне, батюшка, цветочек аленький. Самые странные сувениры мира

Если, путешествуя, вы покупаете всякие сувениры и безделушки по принципу «не знаю, зачем оно мне, но я его куплю», – это явный признак болезни под названием шопоголизм. И, скорее всего, ваши полки, серванты, дверцы холодильников натужно стонут под грузом всякой ерундовины.

 Несет она в себе вовсе не практический смысл, а нечто, оправдываемое вскользь брошенным «будет память» и характерным туманным закатыванием глаз. Этот подвид болезни именуется шопоголизм ностальгический, и, чтобы встать на путь излечения, пора сбавить темпы, брать себя в руки, а в голову – идеи.

Ведущим трендом на рынке сувениров нынче считается так называемая «стихийная торговля». Нет-нет, дело вовсе не в том, что продажа товаров осуществляется в неположенном месте и без требуемых разрешений. Речь идет именно о торговле стихиями. Банку с воздухом Праги или гор Исландии, смог Лос-Анджелеса и даже туман Сан-Франциско можно приобрести по вполне разумным ценам.  Удивительно, что поднаторевшие в коммерции европейцы не исхитрились бронировать наперед и продавать саму погоду. (На заметку тем, кто подумывает о стартапе.) Пока что только консервируют в баночки некоторые ее производные. Конечно, применение подобных вещей в быту сомнительно, но так вы сможете хотя бы не кривить душой, надевая майку «be original»!

Не так давно отечественные предприниматели удачно позаимствовали подобную идею и уже подсчитывают дивиденды от одесского воздуха, наступая своим креативом на извечные тельняшки. Деньги из воздуха не делаются, скажете вы? Как бы не так.

Еще одним сувенирным клише, хоть и куда более приятным, являются различные съедобные фигурки или же просто традиционные местные лакомства. Впрочем, те же французские макаруны можно с легкостью найти в любой уважающей себя кондитерской. Совершенно другое дело печеное яблоко в карамели, сдобренное для пикантности свежими молодыми личинками, или радостно похрустывающие на зубах пряные сверчки. 

Гурманы, не забудьте о леденце со скорпионом внутри! Французские кондитеры умеют не только удивлять, но и шокировать. После таких «вкусностей» воздушно-ванильная Франция уже не воспринимается как самая романтичная и утонченная страна мира.

Ликеры и настойки с не менее устрашающими компонентами можно увидеть во Вьетнаме. Спиртные напитки, дополненные мертвыми рептилиями вроде ящериц или змей – главная фишка тамошних прилавков. Покупаете бутылочку – получаете целую заспиртованную кунсткамеру в подарок.

В случае, если практичность и целесообразность приобретенного имеет для вас значение, из Новой Зеландии привезите занятную шапку или носки. Но только при условии, что вы не экзальтированная девица, падающая в обморок при виде лабораторных мышей, и не брезгливы по натуре… Не заморачиваясь условностями, новозеландцы шьют свою теплую одежду из меха или шерсти опоссума. А зверек этот, пусть он даже трижды безобиден и пушист, внешне подозрительно смахивает на эдакую крысу-переростка.

Еще более «нужную» вещь – открывалку для бутылок – можно купить в Австралии. Правда, имейте в виду, что основным исходным материалом для нее является лапа кенгуру. Если же вас это не смущает, то, став счастливым обладателем эдакой стилизованной конечности, можете смело постить ее в Инстаграме и собирать лайки. Скучным сувенироманом вас уже точно никто не назовет.

Впрочем, все это пока что чудаковатые диковинки. Реальность такова, что большинство туристов не готовы платить за откровенный трэш. А потому будут стоять в очереди за попсовыми статуэтками, чья позолота начинает слазить еще в сувенирной лавке. Так что, прежде чем потратить последние кровные на старания китайских умельцев, задумайтесь: не лучше ли на эти деньги выпить чашечку кофе перед вылетом и оживить в своей памяти моменты, более ценные, нежели барахольная ерунда?

Фото: s473350630.onlinehome.fr, i.ytimg.com

Вам это будет интересно:
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью, и мысли остаться на Лазурном берегу посещают вновь и вновь.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Болезни великих. Мигрень «по-царски»
Кажется, захворать на такие болезни простых смертных, как угревая сыпь или язва желудка, великие мира сего прямо-таки не могли. Для них более характерны психические недуги, возможно, и оставившие отпечаток в гениальности. OUTLOOK «покопался» в историях физических болезней императрицы Екатерины, мыслителя Вольтера, писателя Свифта и других известных личностей.
Делегация министерства туризма Турции посетила туристическую выставку UITT 2017 в Киеве
Официальна делегация Министерства культуры и туризма Турции посетила 23-ю международную туристическую выставку UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая открылась 29 марта в МВЦ в Киеве.
В Киеве проходит международная туристическая выставка UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм»
29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).
В Киеве презентуют туристические возможности Литвы
Весной этого года возможности растущего сектора туризма Литвы будут представлены для трех стран Восточной Европы - Польши, Украины и Белоруссии. Первое мероприятие состоится 28 марта, в 13 часов, в Киеве, в Посольстве Литовской Республики в Украине.
Departure: Роттердам
Портовое призвание Роттердама сделало его «самым неголландским городом страны». Именно здесь руководит единственный в Нидерландах мэр-мусульманин, располагается крупнейшая карибская диаспора и даже имеется собственный Чайна-таун. Коренных жителей и приезжих тут практически поровну. Но если оглянуться назад, скажем, веков на семь, то мы увидим лишь скромное поселение на реке Ротте, защищенное дамбой от ее разливов.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Соль по вкусу. Лучшие соляные лечебницы Европы
Согласно статистике, около 10% населения планеты в той или иной степени страдает хроническими бронхитами, переходящими в астму. Помимо различных ингаляторов и других лекарственных средств, дыхательным путям помогает соль. Сегодня мы расскажем о европейских копях и шахтах, где с помощью минералов эффективно оздоравливаются миллионы людей.
Посол Египта принял участие в презентации туристической концепции "Египет. Новые возможности"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Али принял участие в пресс конференции "Египет. Новые возможности", посвященной презентации новой туристической концепции на 2017 год.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
ТОП удивительных малоизвестных стран
При беглом взгляде на карту мира некоторые маленькие страны можно вообще не заметить, тем более, если они не на слуху. Но OUTLOOK считает, что в мире не существует неинтересных мест. И поэтому сегодня мы подготовили для вас материал о том, как и чем живут государства, названия которых вы, возможно, даже не знали.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Путешествие в Трансильванию: интригующие места Румынии
Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.
Представительство министерства туризма Израиля провело панельную дискуссию в рамках форума Украина-Израиль 25 лет дипломатических отношений
В рамках форума Украина-Израиль "25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению", который состоялся в столице Украины, прошла панельная дискуссия на тему "Сотрудничество между Израилем и Украиной в туристическом секторе". Модератором дискуссии выступила PR Директор Государственного туристического офиса Израиля в Киеве Анна Серокурова.
Самые яркие города Хорватии: так отдыхают аристократы
Хорватию называют жемчужиной Адриатического побережья. Эта страна находится на юге Центральной Европы и с недавнего времени стала членом Евросоюза. Сейчас ее красоты на редкость посещаемы – ежегодно здесь бывает более 10 миллионов туристов. А это больше населения самой страны. Что же так влечет сюда путешественников?
В Посольстве Словакии прошла презентация «Зимнего сезона 2016-2017»
В Посольстве Словацкой республики в Киеве состоялась презентация «Зимнего туристического сезона 2016-2017». Мероприятие было организовано представительством Словацкого управления по туризму специально для туристических агентов и компаний, аккредитованных в посольстве.
Закрыть
Outlook facebook page