RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты

Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты

Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.

Сан-Педро, Боливия

В этом южноамериканском городе находится колония не только для заключенных, но и для путешественников. Многие турфирмы страны организовывают туда экскурсии с ночевкой. Это место отличается, к примеру, от Бастилии, Алькатраса и других тюрем тем, что оно реально функционирует. По сей день там содержатся преступники и царят настоящие «зековские» порядки: драка и поножовщина – обязательные атрибуты. Тем не менее, как показывает статистика, путешественников это не пугает и они не только осматривают колонию, но даже ночуют там. Среди гидов, кстати, немало и самих тюремщиков, которые за деньги могут организовать посетителям любой каприз, вплоть до ночлега в одиночной камере с женщиной по вызову. Такая прихоть обойдется в тысячу долларов. Ежегодно не меньше ста тысяч туристов решают потрепать себе нервишки и посетить тюрьму Сан-Педро со всеми ее прелестями.

США

Находясь на территории Соединенных Штатов, тоже можно проверить, у кого «кишка тонка». Для этого нужно приехать в страну в период с начала весны по осень и отправиться, ни много ни мало, в погоню за ураганами и торнадо. Сразу несколько метеорологических сообществ устраивает подобные туры для всех желающих. Энтузиасты вместе со специалистами катаются по стране в тяжелом и суперсовременном автобусе по маршрутам, где чаще всего бывают смерчи. Их за пару недель «в сезон» можно поймать от 20-ти до 30-ти. Защитный транспорт позволяет подъехать к стихии на достаточно близкое расстояние и воочию оценить силу природы. В безоблачные и спокойные дни и часы этот «экотур» превращается в «гастро». Чтобы туристы не скучали, их возят не только в новейшие метеоцентры, но и по стейк-хаусам, которыми славится Техас, где частенько возникают ураганы.

Ирландия, Дублин

Можно смело заключать пари, что из 10 человек больше половины не осилят бессмертный роман Джеймса Джойса «Улисс». Но это еще не повод печалиться, ведь предприимчивые дублинские турфирмы создали однодневную (все события произведения происходят в течение одного дня) и познавательную пешую прогулку по всем местам, описанным в произведении. Особенно увлекательно гулять по городу с тысячами других туристов 16 июня, ведь действие «Улисса» происходит в этот день, который неофициально называется не иначе как Bloomsday – по имени героя Джойса. Следует сказать, что сам маршрут предполагает посещение многочисленных пабов и баров ( А как по-другому? Это все-таки поток сознания.), поэтому будьте готовы, что от экскурсовода вы отстанете. Однако и в этом случае ирландцы все предусмотрели – в центре Дублина развешаны тысячи табличек и знаков, описывающих, что происходило в книге на этом месте и куда идти дальше.

Весь мир

Британская компания «Disaster Tourism» решила не мелочиться, занимаясь путешествиями в отдельно взятой стране, и создала уникальное предложение, вполне отвечающее названию фирмы. Дело в том, что ее менеджеры организовывают поездки в те места, где совсем недавно произошли природные катастрофы. Последствия землетрясений, тайфунов, извержений вулканов и другие подобные «аттракционы» – главные хиты туров. Что удивительно, любой желающий может оставить на их сайте заявку, рассказав об очередной «свеженькой» катастрофе и выразив заинтересованность в посещении места трагедии. Как только наберется нужное количество туристов, путешествие начнется.

Затерянный город, Колумбия

Кроме тех, кому это нужно, никто из простых смертных не знает, где именно в колумбийских джунглях скрыт La Ciudad Perdida, или Затерянный город, а точнее та его часть, где вовсю функционирует лаборатория по производству кокаина. Она представляет собой большую теплицу с листьями коки и вообще напоминает обыкновенную ферму, а не какое-то современное пространство из голливудских боевиков. В 2008 году власти страны попытались «прикрыть лавочку» и не пускать туда туристов, чтобы не портить имидж государства. Однако наркобизнес – уж слишком прибыльное дело. Поэтому после того, как шумиха стихла, дали кому надо отмашку, и лаборатория снова заработала, а в 2010-ом опять распахнула свои двери для туристов. Говорят, экскурсия туда стоит порядка 50 долларов, что прилично для Колумбии.

Если вы еще не выбрали для себя маршрут, напоследок мы расскажем о нескольких, чья оригинальность заключается не только в контексте «что посмотреть», но и «сколько это стоит». Сразу оговоримся, в расчет не берутся всевозможные космические программы, так как они вообще доступны единицам.

А для того, чтобы спуститься на дно Атлантического океана и своими глазами увидеть останки легендарного «Титаника», все же можно накопить денег, хоть это и дорого. Подобное удовольствие на борту научно-исследовательского судна стоит от 70 тысяч долларов.

Сеть отелей «Lead Hotels» предлагает 28-дневный тур под названием «Вокруг света за 80 дней». Отдав за него около миллиона долларов, можно, как говорится, «не париться», ведь впереди ждут 12 красивейших городов, лучший сервис, частный самолет, роллс-ройсы и такие приятные мелочи, как прогулка на слонах, обед на двоих в Эйфелевой башне, катание на верблюдах в пустыне и многое-многое другое.

Если же вы человек менее состоятельный, но культура «ваше все», то сам Бог велел ехать в Италию, а именно в Ватикан. Там, заплатив тысячу долларов, можно на целый день зарезервировать для себя любимого домовую церковь Папы Римского и в одиночку наслаждаться Сикстинской капеллой и другими мировыми шедеврами. Добавим, что часть знаменитого Версаля тоже сдают в аренду под частные экскурсии, поэтому паспорт да кошелек в руки и вперед!

Вам это будет интересно:
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Необычные школьные уроки
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников. А вот готовиться к контрольной по кибербезопасности или хвастаться отметками «отлично» по пчеловодству – уже как минимум странно. Об этих и других необычных предметах в зарубежных школах пойдет речь далее.
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью, и мысли остаться на Лазурном берегу посещают вновь и вновь.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Болезни великих. Мигрень «по-царски»
Кажется, захворать на такие болезни простых смертных, как угревая сыпь или язва желудка, великие мира сего прямо-таки не могли. Для них более характерны психические недуги, возможно, и оставившие отпечаток в гениальности. OUTLOOK «покопался» в историях физических болезней императрицы Екатерины, мыслителя Вольтера, писателя Свифта и других известных личностей.
В Киеве проходит международная туристическая выставка UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм»
29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).
Departure: Роттердам
Портовое призвание Роттердама сделало его «самым неголландским городом страны». Именно здесь руководит единственный в Нидерландах мэр-мусульманин, располагается крупнейшая карибская диаспора и даже имеется собственный Чайна-таун. Коренных жителей и приезжих тут практически поровну. Но если оглянуться назад, скажем, веков на семь, то мы увидим лишь скромное поселение на реке Ротте, защищенное дамбой от ее разливов.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
ТОП удивительных малоизвестных стран
При беглом взгляде на карту мира некоторые маленькие страны можно вообще не заметить, тем более, если они не на слуху. Но OUTLOOK считает, что в мире не существует неинтересных мест. И поэтому сегодня мы подготовили для вас материал о том, как и чем живут государства, названия которых вы, возможно, даже не знали.
Закрыть
Outlook facebook page