RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  Весь мир на мотоцикле. Часть 1

Весь мир на мотоцикле. Часть 1

Еще свежо в памяти кругосветное мотопутешествие знаменитого актера Эвана Макрегора, совершившего его вместе со своим другом несколько лет назад. Но одно дело – голливудская звезда, да и сам факт того, что в пути – два взрослых мужчины, и совсем другая ситуация – когда за рулем хрупкая девушка в гордом одиночестве. Outlook рассказывает о невероятно смелой украинке...

Outlook рассказывает о невероятно смелой украинке, Анне Гречишкиной, которая прямо сейчас на своем стальном коне пересекает Землю, реализуя проект «I have a dream”. Благодаря современным технологиям мы поддерживаем связь с Анной. Сейчас она находится в Южной Америке, откуда и поделилась с нами своими впечатлениями о путешествии.

Начало пути

«Мне 35 лет, и еще десять лет назад я жила обычной жизнью: закончила Киевский лингвистический университет, получила еще одно бизнес-образование и работала в сфере управления персоналом, сначала в крупном банке, потом – в благотворительном фонде. О мотоциклах я вообще не думала. Мало того, никто ни в семье, ни среди знакомых с ними связан не был, так что видела их только на улицах или трассах, даже пассажиром не каталась.

И все же в один прекрасный день что-то где-то щелкнуло и мною овладело страстное желание научиться на них ездить. Я записалась в мотошколу и почти сразу же купила свой первый байк Kawasaki Eliminator 125. Довольно быстро освоив вождение и правила дорожного движения, я поняла, что в Киеве мне не очень нравится ездить, поэтому каждый уик-энд я старалась проводить где-то подальше, в области, в соседних городах.

Аппетит приходит во время еды. Спустя какое-то время даже такие поездки стали казаться малоинтересными, и настал черед близлежащих стран – России, Беларуси, Молдовы. Каждый раз хотелось уехать все дальше и дальше, и единственное, что сдерживало – необходимость снова и снова возвращаться на родину.

Старт

После нескольких лет локальных поездок, когда я уже объездила не только страны СНГ, но и Румынию, Болгарию, Венгрию, Турцию да еще и государства Ближнего Востока – Сирию, Иорданию, Ливан, в голову то и дело закрадывались пугающие и в то же время дико подогревающие мои амбиции мысли о кругосветке. Все изменилось после того, как я посетила Индию и провела там четыре месяца. То ли просвещение в этой святой стране, то ли сам факт долгого пребывания в иной культуре изменил мое мироощущение, но оттуда я вернулась уже другим человеком с твердым намерением объехать на байке всю планету.

Однако намерения – это хорошо, но все мы живем в мире реальном. Ехать одной было страшновато, да и без финансовой поддержки долго не протянешь. Я начала искать напарника или напарников, но чем дольше продолжались неудачные поиски, тем больше приходило понимание, что путешествовать лучше в одиночестве. Поэтому, взвесив все «за» и «против», я вежливо отказала людям, раздумывающим над подобной поездкой. После того как проблема компании отпала сама собой, пришло время найти спонсора.

Сразу скажу, что мне так и не удалось найти людей, готовых полностью профинансировать поездку. Это заставило меня отчаяться и практически свернуть план, но мне неимоверно повезло встретить на своем пути компанию «КТМ» и лично Юрия Коноду, предоставивших мне мотоцикл и всю необходимую экипировку. Украинский офис проделал фантастическую работу, убедив австрийцев помочь мне таким образом. Я просто не могла подвести людей, поверивших в проект «I have a dream”, и поэтому отправилась в путь с тысячей долларов в кармане. Ныне, по прошествии почти двух лет пути, мне самой страшно от этого решения, ведь выезжать с такой суммой – безумие.

Дорога

Сейчас обо мне и моей поездке знает много людей в разных странах. Они помогают и материально и морально – предоставляют ночлег, пищу, консультируют в решении различных проблем (а их предостаточно). Изначально я рассчитывала объехать планету за два года, но теперь становится очевидно, что и трех лет может не хватить.

Вообще, самое затратное в подобном трипе – переправка байка через континенты. Из-за этой статьи расходов приходится очень экономить буквально на всем, даже на еде. Теперь, кстати, после голодных недель я отношусь к пище с огромным уважением, и самые простые продукты для меня ныне почти священны. Главный кулинарный кайф был, когда я совсем случайно наткнулась на маленький украинский ресторанчик в мексиканском городе Пуэбла – уж очень соскучилась по родной кухне.

Что касается документов, то это отговорка для ленивых. Понятное дело, ожидание виз, подача бумаг, отказы – все это забирает много энергии и времени, но, если человек действительно хочет путешествовать, подобное его не остановит. У меня нет каких-либо преференций, я обычный человек с двумя загранпаспортами, что разрешено по украинскому законодательству, и я так же, как и все, получаю визы, чтобы въехать в ту или иную страну. На момент начала путешествия у меня было всего две визы – США и Австралии».

О том, как проходит путешествие Анны, смотрите в галерее: 

Вам это будет интересно:
Мы там были: ГУДАУРИ
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства. Самое большое удовольствие просто смотреть на них.
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 миллионов была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Знай наших: Сергей Полунин
26 октября состоится долгожданная премьера документально-биографической картины «Танцовщик» о цене успеха, которую заплатил артист балета Сергей Полунин. Херсонец по происхождению, волею случая попадает в Королевский театр в Лондоне, где добивается оглушительного успеха, а затем исчезает из поля зрения, чтобы впоследствии снискать еще больше зрительской любви. Сегодня OUTLOOK продолжает серию материалов об успешных украинцах.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
В посольстве Германии отметили День единства
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель с женой приняли гостей в честь праздника - официального объединения Западной и Восточной Германии. Также господин Райхель отметил осуществленный Украиной скачок в направлении Европы - заключение соглашения об ассоциации с Европейским Союзом: «Соглашение обеспечит поддержку и консультирование, политическое согласование и приближение Украины к стандартам Европейского Союза во многих отраслях».
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Посольство Казахстана в Украине провело "круглый стол", посвященный 25-летию дипломатических отношений
Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Казахстан в Украине Самат Ордабаев 27 сентября провел в Киеве "круглый стол", посвященный 25-летию дипломатических отношений между нашими странами. В мероприятии приняли участие главы дипломатических миссий, народные депутаты Верховной Рады, руководители государственных органов Украины, представители творческой и научной отраслей, бизнес-сообщества, СМИ
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Президент Украины принял верительные грамоты у послов Дании, Афганистана и Грузии
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Королевства Дания Рубена Мэдсена, Исламской Республики Афганистан Сардара Мохаммада Рахман Оглы и Грузии Гелы Думбадзе.
В Киеве прошел фестиваль-открытие украинско-немецкого года языков
В Киеве на Контрактовой площади в минувшие выходные прошел уличный фестиваль, посвященный открытию украинско-немецкого года языков. Событие, которое открылось велопробегом и сопровождалось интерактивными уроками немецкого языка и трансляциями из разных городов Украины, прошло под эгидой Посольства Германии в Украине и Goethe-Institut.
Путешествие дипломатов в живописную усадьбу близ Киева
Государственное предприятие «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» совместно с ОО «Столичные инициативы» 29 августа 2017 года организовали и провели мероприятие-презентацию в частном доме Игоря Добруцкого.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами, считая их верхом утонченности.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов. В церемонии открытия Консульства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер, Почетный Консул Королевства Нидерландов во Львове Андрей Гринчук, городской председатель Львова Андрей Садовый и первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.
Управляемый хаос: архитектор Заха Хадид.
В английском языке есть замечательный неологизм, синоним успешности - «селфмэйдмэн», который можно перевести как «человек, сделавший себя». Именно таким человеком, безусловно, была знаменитый архитектор Заха Хадид. Мы расскажем о ее непростом жизненном и творческом пути ее же словами.
Дипломаты посетили фестиваль "Купальские росы"
В очередной раз на Житомирщине в селе Немиринцы Ружинского района с 6 на 7 июля состоялся Всеукраинский фестиваль традиционной культуры "Купальские росы". Главным организатором, инициатором и хозяином праздника является Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, который и в этом году лично приветствовал гостей.
Шведский отшельник Ингмар Бергман
14 июля 1918 года в шведском городе Упсала родился человек, снявший более 50 картин и поставивший несколько десятков спектаклей, которые подняли планку в искусстве на практически недосягаемый уровень. Даже сегодня, пересматривая шедевры Бергмана, созданные еще полвека назад, понимаешь, что они вообще ничего не потеряли со временем...
Посол Канады и Министр инфраструктуры Украины подписали совместный план действий по прохождению аудита Международной морской организации
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписали совместный план действий по прохождению Украины аудита Международной морской организации. Подписание документа состоялось 12 июля в помещении Посольства Канады в Украине.
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Закрыть
Outlook facebook page