RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Аэрофобам противопоказано. Лучшие авиашоу мира

Аэрофобам противопоказано. Лучшие авиашоу мира

С момента создания первого самолета прошло более ста лет, но этот вид транспорта до сих пор вызывает дрожь в коленках у многих его пассажиров. Сегодня мы подготовили для вас подборку самых захватывающих авиашоу, которые ежегодно проходят по всему миру. И уж поверьте от некоторых из них у вас действительно уйдет земля из-под ног.

Ле Бурже, Франция

Воздушное зрелище проходит раз в два года в 12-и километрах от Парижа. Впервые на эту выставку летающей техники люди собрались в 1908 году, а показательные полеты начались в 1949-м. С тех пор авиасалон пережил многое: от презентации легендарных Boeing 747 и «Конкорда» до трагических катастроф Ту-144 и МИГ-29… Помимо зрелищных демонстраций, мероприятие представляет собой грандиозный рынок. В 2013 году, к примеру, общая сумма контрактов, заключенных участниками, превысила 60 миллиардов долларов. В июне нынешнего года в Ле Бурже завершился очередной крупнейший в мире Международный авиакосмический салон International Paris Airshow. Самые авторитетные разработчики и производители продемонстрировали достижения в сфере высоких технологий, новейшие инженерно-конструкторские решения, пытаясь заглянуть в будущее и спрогнозировать пути развития отрасли. Украина также блеснула на выставке своим амбициозным дебютантом – реактивным Ан-178 фирмы «Антонов».

Berlin Air Show, Германия

История этого ивента тоже тянется с прошлого века. В 1909 году он прошел впервые, правда, на территории Франкфурта-на-Майне. В течение трех месяцев многочисленные зрители наблюдали за удивительными и сложными конструкциями, в частности за работами компании Zeppelin. Успех и ажиотаж было решено закрепить, а действо перенести в Берлин, где и состоялся следующий авиасалон уже спустя три года. Его «гвоздем» стал знаменитый немецкий дирижабль. В наши дни в столицу Германии свозится несколько тысяч всевозможных самолетов из 40-ка стран мира.

Dubai Airshow, ОАЭ

На пятки «классическим» авиасалонам наступают новые, самым помпезным из которых является дубайский. По размаху он уступает только ведущим европейским аналогам. Для стран Персидского залива Dubai Airshow – важнейший рынок региона. В последний раз здесь демонстрировали свои достижения 960 компаний, а в человеческом эквиваленте полеты и показы посетило более пятидесяти тысяч специалистов.

МАКС, Россия

Российский международный авиакосмический салон относительно молодой, впервые его провели в 1993 году в подмосковном городе Жуковский. Тем не менее за свою недолгую историю «тусовка» собрала немало поклонников, и их число растет с каждым годом. Во многом это объясняется тем, что именно там можно собственными глазами увидеть сумасшедшие по опасности выступления пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». Этих ребят не так часто удается заманить на остальные подобные мероприятия, поэтому все больше и больше авиалюбителей стремится в Жуковский. К слову, коллеги российских асов из команд «Патруль де Франс» и «Фречче Триколори» теперь тоже прилетают в Подмосковье, дабы в открытую соревноваться в мастерстве.

EAA AirVenture Oshkosh, США

Это авиашоу на территории американского штата Висконсин отличается от других тем, что проходит ежегодно. Обычно это происходит в конце июля – начале августа. Многие очевидцы мероприятия отмечают, что его посещение – словно поход в кинотеатр с большим количеством D. Сверхсовременные самолеты вперемешку с легендарными, инсценировки исторических событий (к примеру, нападение на Перл-Харбор) и головокружительные трюки – вот, что такое авиация по-американски. Кстати, именно там с необыкновенным успехом в прошлом году выступал известный швейцарец Ив Росси по прозвищу "человек-ракета".

Вам это будет интересно:
Сен-Тропе – город, сошедший с экрана
В элитных кругах о Сен-Тропе впервые заговорили, когда в конце XIX столетия сюда пожаловал Ги де Мопассан. Французский писатель, знаменитый своим безоценочным реализмом, рассказывал об уютной красоте Сен-Тропе, упоминая о «поблескивающей на гальке подобно жемчугу чешуе сардин»…
По рельсам над головами: Вуппертальская подвесная дорога
Немецкий город Вупперталь, согласно статистике, не входит даже в десятку самых популярных туристических мест Германии. Помимо работавшей здесь легендарной танцовщицы Пины Рауш, одноименного футбольного клуба и всемирно известного кинорежиссёра Тома Тыквера, чья карьера начиналась в городских киноклубах, Вупперталю, кажется, больше нечем похвастаться. Однако как только узнаешь о местном транспорте, город со своим уникальным подвесным монорельсом становится столь желанным для путешественников.
Подземный блеск империи: будапештское метро
Проведя всего час в полете, я вдруг узнал, что добрался до города, в котором находится самое старое в континентальной Европе метро. И это еще не все, чем примечательна будапештская подземка. OUTLOOK отправляется на прогулку по метрополитену одного из красивейших городов мира. Спускаемся?
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Мы там были: Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
История бренда: вода «Боржоми»
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в курортную часть Грузии, в окрестности красивого и уютного городка Боржоми, где уже несколько веков разливают одну из самых популярных и полезных минеральных вод в мире – легендарный «Боржоми».
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак (Anton Sak) переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Уже несколько лет он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте заядлого путешественника.
Посольство ОАЭ проводит благотворительные акции для украинских детей, нуждающихся в особом внимании
В течение года Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Украине в сотрудничестве с благотворительными фондами проводит акции доброты. Сегодня для киевских школьников из специальной школы I-II ступени №12 руководитель политического, экономического и информационного отдела посольства Наджла Аль-Раис и консультант экономического отдела Виктория Рахматуллина при поддержке Благотворительного фонда Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума подготовили специальные подарки!
Ломбард-стрит - улица, которую проглотил удав
Помните, как Маленький принц учил видеть не шляпу, а слона, съеденного удавом? Так вот, в Сан-Франциско у вас есть возможность увидеть улицу, часть которой проглотил удав. Змееподобная Ломбард-стрит заползла почти во все путеводители по Фриско.
Посольство ОАЭ в Украине провело благотворительную акцию для детей
В честь международного Дня знаний Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Украине порадовало школьников тематическими подарками.
Местные рекомендуют: Вероника Бернард о Чикаго
Вероника Бернард (Veronika Bernard) – маркетолог, уже около года живет и работает в Чикаго. Нельзя сказать, что она выбрала город, скорее, он выбрал ее – так сложилась судьба, что Виола вышла замуж за чикагца и переехала сюда на ПМЖ. Но Чикаго приятно удивил девушку, вмиг развеяв стереотип о своей мрачной атмосфере. Он оказался по-настоящему красивым и интересным: здесь много замечательных и выдающихся для Америки объектов разного плана: от самых высоких небоскребов до наилучших театров, музеев, зоопарков.
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами, а в Вашингтоне, кроме как полежать на травке у Белого дома, и делать нечего? Вы ошибаетесь!
Не башней единой. Лучшие работы Густава Эйфеля
Говорят, Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню. Знаменитый писатель считал, что она уродует Париж, не принося городу никакой пользы. Тем не менее его частенько можно было встретить в уютном кафе на вершине конструкции. В таких случаях автор «Милого друга» говорил, что «только здесь проклятая башня не попадается ему на глаза…»
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Посол Франции Изабель Дюмон провела торжественный прием в честь Дня взятия Бастилии
Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон провела торжественный дипломатический прием в честь национального праздника - Дня взятия Бастилии, а также 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Францией.
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
ВИДЕО: Загадка на юге Франции - пещера Шове
В 1994 году в горах на юге Франции была обнаружена пещера, внутри которой находилось более тысячи наскальных изображений, датирующихся 34 веком до нашей эры. По мнению экспертов, это следы первой цивилизации на территории Европы. Превосходным качеством сохранившихся рисунков пещера обязана тому, что в результате обрушения камней она была законсервирована в течение последних 23 тысяч лет. Сегодня OUTLOOK проведет для вас экскурсию по месту, куда невозможно попасть обычному человеку!
История бренда: Телеканал Discovery
Сегодня Outlook рассказывает об очередном вдохновляющем примере того, как мечта становится делом всей жизни. Создание одного из наиболее успешных каналов за всю историю телевидения – Discovery Channel, а следом и огромной медиа-империи Discovery Communications – просто не может не мотивировать на собственные большие дела.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью, и мысли остаться на Лазурном берегу посещают вновь и вновь.
Закрыть
Outlook facebook page