RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Выудить из стран по максимуму. Лучшие места для рыбалки

Выудить из стран по максимуму. Лучшие места для рыбалки

Автор: 07.04.2015 | рейтинг
Сегодня миллионы, если не миллиарды мужчин, а порой и женщин по всей планете отмечают Всемирный день рыболовства. По этому случаю мы предлагаем вашему вниманию список мест, где у вас точно клюнет. Джунгли, Амазонка… сомы! Именно за ними в Бразилию съезжаются рыбные туристы...

Бразилия: сонмы сомов

Джунгли, Амазонка… сомы! Именно за ними в Бразилию съезжаются рыбные туристы. К тому же в любом крупном городе можно купить интересный недельный тур, который, помимо «охоты», включает в себя услуги опытного егеря (без него в диких местах самому можно стать чьей-то добычей), а также лицензию и аренду небольшой лодки. В зависимости от набора сервиса цены на подобные путевки разнятся, но в среднем они стоят около 3 тысяч долларов. Самый лакомый период – осень (со второй половины августа и до конца ноября). Если же в это время у вас не получается выбраться – не беда, Амазонка всегда щедра на улов. Единственное, от рыбалки лучше воздержаться в летние месяцы, так как обычно это сезон дождей.

Финляндия: рыбалка по-викингски

Фантастически чистые скандинавские озера, специальные домики, кемпинги, аренда оборудования буквально на каждом шагу. Кто-кто, а финны сделали максимум, чтобы рыбаки отовсюду приезжали именно к ним. Тем не менее, отправляясь в Финляндию, надо хотя бы примерно изучить правила «водной охоты», поскольку государство тщательно следит за балансом живности. К примеру, морских лососей тягать можно только в том случае, если они достигли 60 см, а судаков, если не меньше 37 см. Даже малейшее нарушение может повлечь не только крупный штраф, но и лишение визы. И все же такие юридические формальности, как покупка временной или долгосрочной лицензии либо же оплата специальной госпошлины (делать это можно прямо в банкоматах по всей стране) не должны отпугнуть вас от возможности хотя бы на время уподобиться славным викингам, отведав вкуснейшие продукты не из супермаркета, а добыв их лично.

Вода – вьетнамская, рыба – американская

Если бразильские джунгли и тропические леса вам по какой-то причине не подходят – welcome to Вьетнам. Долины реки Меконг совершенно не похожи на Амазонку – вокруг сплошные рисовые поля, что неудивительно, так как рыба и рис – 85% рациона жителей Индокитая. Наиболее желанный «трофей» там – редкая панцирная щука времен кайнозойской эры. Несмотря на то, что ее родиной считается восток Северной Америки, там ее ловля запрещена. Однако в Азии, где ее искусственно развели, рыба прекрасно прижилась, и теперь американцы и канадцы едут именно сюда, чтобы поймать «землячку». В отличие от Финляндии и Бразилии, «водная охота» во Вьетнаме гораздо доступнее и в плане получения разрешения, и в ценовом аспекте: уик-энд с проводником и необходимым оборудованием обойдется в 30-40 долларов. И все же пусть вас это не расслабляет. Лучше заплатить эти деньги и спокойно наслаждаться хобби. Егерь точно знает, где и чьи рисовые поля, ведь, отхватив живность с чужой территории, можно навлечь на себя гнев целой деревни.

Кыргызстан: level up

Мысль провести отпуск в Кыргызстане, возможно, покажется вам маргинальной, а кто-то скептически покрутит пальцем у виска. Однако для рыбаков времяпровождение у тамошних горных рек выдастся вполне продуктивным. Особенно хорошо дела обстоят в частных хозяйствах, которые превращаются в цивилизованные места досуга. На Кекемерене, Нарыне и других реках отлично клюет осенью, во время нереста.

К слову, профи любят подчеркивать в разговоре, что в Кыргызстане – наиболее трудоемкая ловля в мире, так как выхватить рыбку из ледяных бурных потоков получается далеко не у всех. 

Фото http://outdoorsmanstores.com/, http://www.thekbpioneer.com/, http://www.varjola.com/, http://royal-safari.com/

Вам это будет интересно:
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Без американских горок тоже бывает весело...
Мы уже рассказывали о самых невероятных парках развлечений с точки зрения масштабности и головокружительных аттракционов. Теперь настал черед поговорить о наиболее оригинальных местах для увлекательного времяпрепровождения. Outlook предупреждает: адреналин поднимается не только от безумных горок и центрифуг.
"Не взлетим, так поплаваем"
Пролететь на огромном боинге всего в нескольких метрах над оживленным пляжем с отдыхающими, приземлиться на аэродроме, который находится в море, или даже прокатиться по взлетно-посадочной полосе, пролегающей через оживленное шоссе с автомобилями, – вполне реально. Сегодня в OUTLOOK самые необычные взлетные полосы мира!
Высоты Востока
Стереотипы – страшная вещь. С их «помощью» у нас в голове формируется определенная картина мира, которую не так просто изменить. Взять, к примеру, понятие «небоскреб». У 90% людей в воображении сразу же возникают американские города, знакомые по фильмам и ТВ. Вполне логично, да вот только в наше время, чтобы увидеть лучшую панораму на шикарные небоскребы, курс нужно держать на восток. Ведь арабские сооружения могут перещеголять западные по всем параметрам.
Не только деревья и лавочки: TOП впечатляющих парков
Сегодня OUTLOOK собрал для читателей подборку самых необычных парковых мест отдыха, созданных благодаря удивительной природе, бурной фантазии людей и «многонулевым» капиталовложениям. Так что, добро пожаловать в подводный парк "Зеленое озеро", странное "Королевство лилипутов", сказочный "Мир Диккенса"...
Цветы-фрики
OUTLOOK поздравляет своих читателей с началом весны и представляет подборку самых необычных цветов мира. На листьях кувшинки виктория регия без компьютерной графики можно экранизировать эпизод побега Дюймовочки от крота. А приторно-резкий запах лилии, вызывающий головокружение, – ничто по сравнению с «тухлым» ароматом раффлезии или аморфофаллуса.
Необычные концерты: в нужном месте, в нужное время
36 лет назад легендарная американская группа Grateful Dead дала необычный концерт –музыка звучала у подножья древних пирамид Гизы. О других, не менее удивительных выступлениях, вошедших в историю, читайте дальше.
Меж берегов. Часть 1
Как показывает практика, даже самые утилитарные вещи можно сделать предметом искусства. Если проявить фантазию и «не рубить» творчество, всё становится необычным. Например, мосты. По логике основное предназначение таких конструкций – соединить два берега, поэтому главное в них – безопасность. Однако иногда люди руководствуются другими критериями.
В поисках бескомпромисного релакса. Зоны отдыха как art
OUTLOOK поездил по миру и составил свой ТОП наиболее интересных и удобных зон отдыха. Теперь главное – хорошо устроиться.
Самые необычные профессии мира
Примерно треть жизни человек проводит на работе, будь то сновидец-профи или плакальщик. OUTLOOK предлагает подборку самых редких и необычных профессий.
Добавки не попросишь: 10 самых отвратительных блюд
Если вы сейчас на диете, а коварный внутренний голос предательски шепчет: «Ну-ка, сходи погляди, что там есть в холодильнике», – эта статья аппетит отобьет напрочь. Но внимание! Обладателям слабых нервов и желудков читать материал и тем более просматривать иллюстрации не советуем. OUTLOOK подготовил топ самой отвратительной еды, по сравнению с которой свиной мозг или жареные кузнечики кажутся очень даже delicious…
Закрыть
Outlook facebook page