RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Пять минут, пять минут…

Пять минут, пять минут…

Сегодняшний день целиком и полностью будет посвящен поглядыванию на часы. Тот, кто заканчивает приготовления к празднованию Нового года, будет буквально торопить время. Ну а вечно опаздывающие – надеяться, что «все-таки успеют». Но в последние дни, часы уходящего года в невероятной спешке происходят странные и веселые истории, о которых мы хотим рассказать.

«Душа горит!»

Несколько лет назад в тернопольском отделении МЧС раздался звонок. Произошло это примерно за двадцать минут до боя курантов. Женский голос сообщил о возгорании квартиры, прокричал адрес и бросил трубку. Через несколько минут спасатели уже были в пути.

Добравшись по адресу, они не увидели ни дыма, ни огня. Первая мысль: неудачная шутка. Понятное дело, что пожарные начали подниматься на 8 этаж, дабы хорошенько проучить «приколистов». Каково же было их удивление, когда квартиру открыла хорошенькая девушка и пригласила спасателей к столу. Помимо хозяйки, в квартире было несколько ее подруг. Как выяснилось, их парни проигнорировали совместное празднование Нового года. А барышни не растерялись и решили вызвать…настоящих мужчин. Ну а те, в свою очередь, конечно, по бокалу шампанского выпили, но и штраф за ложный вызов выписать не забыли.

«Зимой и летом одним цветом»

Какой Новый год без елки? Наверное, отмечать этот праздник без зеленой красавицы примерно то же, что не съесть хотя бы тарелочку салата «Оливье». Поэтому предновогодние дни – это практически всегда нервный квест с целью отхватить такое важное деревцо.

Очень часто с елкой связаны довольно эпичные курьезы. То ее спилят в неположенном месте, то выяснится, что купил втридорога, то в лифт ее не просунешь – и тащи потом на 9 этаж. Короче, с этим хвойным деревом одни трудности. Причем иногда не только для одного человека, но и для целого населенного пункта. Ведь бывает, что зеленые красавицы падают или ломаются на глазах у сотен людей. Так случилось, например, в Таллинне, когда наряженная елка взяла и упала посреди главной площади города. И это не на каких-то задворках, а в цивилизованной Европе. 

А что уж тогда говорить про Биробиджан, где елку даже не успели довезти до центральной площади, а уронили прямо во время транспортировки?  Хорошо, что никто не пострадал.

«Китайский загул»

Принято считать, что славяне празднуют Новый год так, что потом нужно либо чинить, либо покупать новое. Конечно, как говорится, всяко бывает, но лучше, наверное, в кураже разбить телевизор, чем… спалить исторический объект.

И это совсем не преувеличение ради красного словца. Китайцы, встречавшие 2010 год в городе Чжэндин, так увлеклись, что не заметили, как загорелась их главная достопримечательность – древние городские ворота. А им, на секундочку, более полутора тысяч лет. Пожар случился из-за фейерверка, и древняя конструкция изрядно подгорела. Ущерб от огня местные власти оценили в 150 тысяч долларов. Ну и ладно, деньги ведь не главное. Вот только за десять лет до печального события китайцы уже потратили на реставрацию знаменитых ворот… 600 тысяч долларов. Да, вот это гульнули так гульнули.

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице праздник NOWRUZ
Восемь Посольств иностранных государств: Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана при организационном содействии проекта OUTLOOK и при поддержке Департамента культуры КГГА пригласили киевлян, представителей диаспор и национально культурных обществ вместе отпраздновать Международный день NOWRUZ. О том, как прошло торжество - в нашем новом видеоролике.
Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице красочный праздник NOWRUZ 2018
В Колонном зале Киевского городского совета состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Вот уже в третий раз в столице пышно отмечают приход весны. Атмосфера дружбы, единения культур и душевного тепла, то что отличает ставшее уже традиционным торжество в стенах мэрии.
Посол Венгрии провел дипломатический прием по случаю национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень провел торжественный дипломатический прием по случаю национального праздника - 170-й годовщины венгерской революции и освободительной борьбы 1848 - 1849 годов.
Посольства восьми стран и этнонациональные общества отпразднуют в Киеве NOWRUZ 2018
20 марта 2018 года в Колонном зале Киевского городского совета состоится празднование Международного дня NOWRUZ.
Чумовая почта. Курьезы доставки
В далеком уже 1920 году власти США приняли удивительное постановление – запрет на…пересылку детей в посылках. Наверное, в XXI веке это решение выглядит дико, однако почти 100 лет назад к нему отнеслись с пониманием, а это значит, какие-то заботливые родители все-таки отправляли своих чад в бандеролях… Мы говорим о курьезах, которые случаются в работе почты.
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено человечеством, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем, например, в Китае государство поднимает просто неслыханные инфраструктурные проекты. И об одном из них, впечатляющем Hong Kong – Zhuhai – Macau Bridge, мы рассказываем сегодня.
Kiss me. Необычные факты о поцелуях со всего мира
Знали ли Вы, чтосСреднестатистический человек тратит на это приятное занятие на протяжении жизни ни много, ни мало – 2 недели! В День святого Валентина OUTLOOK поделится фактами и цифрами, которых вы, быть может, и не знали о поцелуях! А кроме того, посоветует три интересных и небанальных места, где мало кто сдержится, чтоб не сказать «kiss me».
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Удивительная Лапландия: страна чудес за полярным кругом
Чем ближе зимние праздники, тем громче всенародный плач по утраченным чарам новогодней ночи. Дожди, туманы и банальная усталость преградили радости путь в город, и сказка отcтупила на север, в далекую Лапландию. Дрожащее зарево полярных сияний облекает древние сказания и сдувает с открыток золоченую пыль, указывая путь в деревню Санта-Клауса, где никогда не гаснут рождественские огни.
Фоторепортаж с празднования ко Дню Святого Николая, проведенного Народным домом «Украина»
К одному из самых любимых праздников украинских детей Народный дом «Украина» организовал яркий этно-праздник.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Необычные школьные уроки
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников. А вот готовиться к контрольной по кибербезопасности или хвастаться отметками «отлично» по пчеловодству – уже как минимум странно. Об этих и других необычных предметах в зарубежных школах пойдет речь далее.
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Посол Франции Изабель Дюмон провела торжественный прием в честь Дня взятия Бастилии
Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон провела торжественный дипломатический прием в честь национального праздника - Дня взятия Бастилии, а также 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Францией.
Дипломаты посетили фестиваль "Купальские росы"
В очередной раз на Житомирщине в селе Немиринцы Ружинского района с 6 на 7 июля состоялся Всеукраинский фестиваль традиционной культуры "Купальские росы". Главным организатором, инициатором и хозяином праздника является Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, который и в этом году лично приветствовал гостей.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Болезни великих. Мигрень «по-царски»
Кажется, захворать на такие болезни простых смертных, как угревая сыпь или язва желудка, великие мира сего прямо-таки не могли. Для них более характерны психические недуги, возможно, и оставившие отпечаток в гениальности. OUTLOOK «покопался» в историях физических болезней императрицы Екатерины, мыслителя Вольтера, писателя Свифта и других известных личностей.
Закрыть
Outlook facebook page