RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Скользкие забавы: лучшие открытые катки мира

Скользкие забавы: лучшие открытые катки мира

Изо льда возводят отели и высекают фонтаны, делают самовары и даже керосиновые лампы. Фотографы пошли дальше: наловчились использовать сухой лед для создания эффекта дыма и тумана в кадре. В поисках все более и более замысловатых способов применения замороженной воды человечество практически забыло о главной «ускользающей» прелести льда.

Больше остальных примелькались в романтических голливудских кинолентах, а значит – и в сознании рядового киномана нью-йоркские площадки. В первую очередь это Wollman Rink – один из самых известных катков, расположенный в Центральном парке. Открыт он для всех желающих еще с 1950 года. Особо от погодных условий арена не зависит, а потому можете смело захаживать туда с октября по апрель. Кстати, именно здесь была снята романтическая сцена популярного рождественского фильма «Интуиция». Любопытно, с какого дубля у Кейт Бекинсейл и Джона Кьюсака вышли сцены падений и финальные трогательные моменты с летящими перчатками? Впрочем, кроме актеров, в парк заглядывают и спортсмены. Для них отведен второй каток, расположенный неподалеку – Lasker Rink. В летнее время он служит бассейном, а в зимнее на нем тренируется местная хоккейная команда.

Еще одно излюбленное местечко манхэттенцев – ледовая площадка у Рокфеллер-центра. Для жителей города ее открыли к Рождеству 1936 года, и до сих пор ежегодно каток посещает четверть миллиона любителей езды на коньках. Изюминкой арены считается огромная ёлка в центре, так что будьте осторожны – рискуете въехать в ограждение, засмотревшись на гирлянды. И не только! Магазинов и кафешек по периметру столько, что кажется, будто бы расчет был не на стайку фигуристов, а на армию гурманов и шопоголиков.

Не менее примечателен и парижский каток на Эйфелевой башне. Правда, на нем одновременно могут поместиться всего 100 посетителей, но популярности это не мешает. Отдельно платить за вход не нужно – все включено в стоимость билета на башню. Но даже без таких привилегий, думается нам, мало кому под силу было бы преодолеть искушение покататься на 57-метровой высоте.

Материалы по теме: Снежная королева позавидовала бы…

Любят повозиться со шнуровкой и заточкой лезвий и большие поклонники здорового образа жизни – канадцы. Как только соединяющий Оттаву и Кингстон канал Ридо покрывается льдом – все массово отправляются туда. Благо, места хватает. Для комфорта посетителей вдоль канала расположены десятки пунктов проката коньков. И это немудрено, ведь длина площадки составляет почти восемь километров! 

Пожалуй, самый потрясающий пейзаж во время катания можно наблюдать в голландской деревушке Киндердейк. Водоемы неподалеку от Роттердама с ноября по февраль служат отличными ледовыми аренами. Специальная техника отшлифовывает поверхность площадки настолько искусно, что даже первоклассный фигурист сможет провести там полноценную тренировку.

И на десерт наша морозная вишенка – швейцарское горное озеро Лей-да-Сан-Муреццан в Санкт-Морице. Находится оно на высоте 1800 м над уровнем моря, так что сетовать на чистоту воздуха или неживописность округи никому и в голову не придет. Правда, в достаточной мере водоем замерзает всего на две недели в январе. Но даже этого времени с лихвой хватит туристам, чтобы насладиться состоянием шаткого равновесия на льду. 

Фото из открытых источников

Вам это будет интересно:
Италия грибная. Охота за трюфелями
Ни для кого не секрет, что Италия – одно из самых популярных туристических мест. В этой стране каждый может найти что-то интересное. Одни едут сюда полюбоваться архитектурой или же купить модной одежды, многих тянет отдохнуть на море, ну а некоторые выбираются за грибами!
Тель-Авив никогда не спит
Израильтяне, рассказывая о своей стране, часто говорят, что работать надо в Хайфе, учиться в Иерусалиме, ну, а отдыхать – в Тель-Авиве, потому как ночи там не менее яркие, чем дни. Последние лет 15-20 Тель-Авив, или как ласково говорят местные «Тэльчик» считается Меккой клубной жизни, по популярности и размаху «движений» не уступая ни Ибицце, ни Лондону с Майами...
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Закрыть
Outlook facebook page