RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Снежная королева позавидовала бы. Лучшие ледовые отели мира

Снежная королева позавидовала бы. Лучшие ледовые отели мира

Вместо полов с подогревом – ледовый каток. Как альтернатива махровому халату – шапка-ушанка и пуховик. Отдохнуть в стиле «Северный полюс» предлагают эко-гостиницы и кафе в Канаде, Румынии и даже жарком Дубае…

Первопроходцем в «ледостроительстве» была шведская деревушка Юккасъярви. Прибывший сюда из-за огромного количества материала для своей работы, а именно снега, французский художник и скульптор по работе со льдом Жан Дери и подумать не мог, что вскоре станет владельцем настоящего ресторанно-гостиничного комплекса. 

Первоначально в его планах была всего лишь организация выставки. Но однажды для нескольких человек, приехавших оценить результаты трудов, в местных отелях попросту не хватило номеров. Им ничего не оставалось, как просить Жана помочь с койко-местами для ночлега. Выдав первым «постояльцам» постельное белье в виде оленьей шкуры, он оставил их ночевать в зале среди экспонатов. Атмосфера настолько понравилась гостям, что вдохновившись их рассказами, организатор решил, что выставкой дело не обойдется и пора переходить к сооружению более серьёзных скульптур. Так началось строительство первого в мире Ice-Hotel.

Сооружение комплекса – процесс круглогодичный. Начинаются строительные работы, в которые вовлечены сотни мастеров, обычно в ноябре-декабре. И по мере их продвижения в ледяные комнаты заселяют всех желающих. Ночевка здесь предполагает получение спального мешка, утепленного нижнего белья и шапки-ушанки. После пробуждения «обледеневших» гостей ждут тепловые процедуры: чашка горячего брусничного сока из здешнего кафе и поход в сауну. Закрывается курортный сезон в начале апреля, и здание списывают под снос. Специальной техники для этого не требуется. Достаточно хорошей погоды, и ледяное царство талой водой сойдет в местную реку Турне-Эльв.

На десять лет позже подобный дворец соорудили в Канаде. Hotel de Glace, действующий с января по март, помимо апартаментов и ресторанов в стиле Снежной королевы, располагает еще и часовней. Поэтому экстремальные женихи и невесты могут здесь же соединить свои судьбы и даже заказать ледяной номер для молодожёнов. Ищущих необычных условий проживания со временем становится все больше, поэтому менять план сооружения, расширяя его площадь, приходится ежегодно.

Замерзнуть при сорокаградусной жаре, оказывается, можно. Достаточно переступить порог Chillout Ice Cafe, что в Дубае. Это единственное общественное заведение на Ближнем Востоке, где температура минус шесть. Все предметы интерьера и декора, вплоть до картинных рам и оконных занавесок, выполнены здесь из резного льда. Непривыкшим к холодам и теплой одежде местным жителям пуховики при входе выдает персонал, закаленный суровыми зимами, в основном родом из России или румыны.

К слову, Румыния тоже располагает эко-гостиницей, Balea Lac, в которой уже полным ходом резервируют номера. На все теплое, кроме шерстяных одеял и одежды, здесь табу. Грелки, бутылки с горячей водой и даже чашки с кофе заносить в номера строго запрещено. Путь до места расположения также станет испытанием для боящихся низких температур, ведь единственный транспорт, которым сюда можно добраться – канатная дорога. Так что, прежде чем решиться на столь охлаждающее приключение, хорошенько подумайте. Особенно, если вы начинаете расклеиваться после первого шарика мороженого.

Вам это будет интересно:
Эскимосские иглу. Что нам стоит из снега дом построить!
Крошка-сын к отцу пришел и предлагает сбежать от мамы и бабушки на Северный полюс? Только не нужно трагических речей о лютых морозах, кромешной тьме полярной ночи и голодных белых медведях! Заговорщицки подмигните храбрецу и озадачьте настоящим мужским делом – учиться строить иглу для ночевки в краю вечной мерзлоты во время зимних каникул.
Путешествие в Трансильванию: интригующие места Румынии
Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.
В Киеве состоялся дипломатический прием в честь Национального дня Румынии
В Киеве состоялся торжественный дипломатический прием, приуроченный к одному из главнейших праздников страны - Дню национального единения Румынии, официально отмечаемого в начале декабря.
Канадские небоскребы: не только вверх, но и вниз
Вряд ли найдется такой человек, особенно осенью, во время первых холодов, который не отменил бы свою встречу или прогулку, увидев не лучшую погоду за окном, поскольку одеваться, утепляться, ждать на холоде транспорт – это целый аттракцион, и вообще лучше закутаться в плед и почитать книжку...
Departure: Брашов
Брашов – это сердце Румынии с немецкими клапанами. Саксонский дух упорно живет в домиках с красными крышами, напоминает о себе колоколом католического собора, крупнейшего в восточной Европе. Даже крепостные ворота словно ждут не туристов, а средневековых рыцарей. Город, также, хорошо знаком фанатам «Дракулы» Брэма Стокера.
Чрезвычайный и Полномочный Посол и военные атташе Румынии провели торжественный прием в честь дня вооруженных сил
Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану совместно с Атташе по вопросам обороны, военным, военно-воздушным, военно-морскими атташе провели торжественный прием в честь празднования Дня вооруженных сил.
Канада: особый колорит молодого урбана
Говорят, главная достопримечательность Канады – ее природа. Но природа – это не совсем достижение страны, а вот то, что ее жители построили, возвели и соорудили – отображение национального менталитета. Поэтому хочется поговорить о лучших урбанистических местах Канады.
Посол Румынии провел прием в честь завершения дипломатической миссии
Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии Корнел Ионеску провел торжественные прием в честь завершения дипломатической миссии в Украине.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира.
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Недорого и креативно: самые оригинальные хостелы мира
Принято считать, что хостел – это как снаружи, так и внутри очень скромное и простое место для бюджетной ночевки. Однако, если хорошенько поискать, среди них можно обнаружить такие, что затмят своей оригинальностью пятизвёздочные отели.
"Le Grand Louvre"
В самом знаменитом музее мира, французском Лувре ежегодно бывает миллионы человек. Хотя, стоит заметить, что и до этого искомое здание было известно далеко за пределами Франции. Только вот использовалось оно далеко не в таких возвышенных целях, как сейчас.
Посол Румынии в Украине провел дипломатический прием в честь Национального дня
В Киеве состоялся торжественный дипломатический прием, приуроченный к одному из главнейших праздников страны - Дню национального единения Румынии, официально отмечаемого в самом начале декабря.
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Добро пожаловать в музей … бананов. Самые необычные музеи мира
Рядом с арт-пространствами в виде благородных галерей и исторических музеев в некоторых городах затерялись заведения, коллекции которых состоят из бананов, дохлых тараканов и сортов горчицы. Усатым домашним «нелюбимцам» решил посвятить свое дело американец Майкл Боден из городка Плано, штат Техас...
В Киеве отметили праздник прихода весны Мэрцишор и Баба Марта
В Киеве состоялся праздник Мэрцишор и Баба Марта, организованный посольствами Болгарии, Молдовы и Румынии. Мэрцишор – праздник прихода весны. В этот день принято дарить друг другу маленькие бутоньерки в виде цветов из ниток белого и красного цвета (мэрцишоры).
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Закрыть
Outlook facebook page