RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  На рождественские ярмарки в Германию!

На рождественские ярмарки в Германию!

Хотите устроить праздник для своего эстетического восприятия, обоняния и желудка, а также получить массу возможностей для покупок, да еще при этом ознакомиться с традициями другой страны? Совместить все это можно, посетив предновогодние ярмарки, которые являются неотъемлемой частью праздника практически во всей Европе.

Особенно на этом фоне выделяется строгая в повседневности, но яркая в праздники Германия. Не только каждый ребенок, но и взрослый, пересматривая заграничные новогодние фильмы, мечтал хотя бы на денек попасть в эту сказку, когда весь город светится яркими огнями, дома украшены гирляндами и рождественскими венками, а люди в причудливых маскарадных костюмах раздают детям конфеты и сувениры. В каждом населенном пункте прямо на улице можно приобрести вещицы рождественской тематики или отведать традиционных блюд и напитков. Преображаться города и деревушки начинают уже с 20-х чисел ноября и остаются нарядными непосредственно до католического Рождества. Самым посещаемым считается базар в Дрездене. 

В первую очередь популярности ему придает почтенный возраст, составляющий почти шесть столетий. Традиция ярмарки – выстраивание огромной деревянной пирамиды, каждый из ярусов которой украшается игрушками ручной работы, а внизу размещается карусель и глинтвейная лавка, так что ни детям, ни родителям скучать не придется. 

Славится предновогодний Дрезден еще и как самый кулинарный город. Местные повара то и дело любят угощать гостей национальными вкусностями, особенно пирогом «Штоллен», который ежегодно бьёт мировые и свои же рекорды, увеличиваясь в размерах и меняя весовую категорию.В числе ярмарочных находится и городок Рюдесхайм, также нашедший свою особую нишу, ведь именно здесь проходят тематические базары разных стран мира. 

Возле одной из лавок, к примеру, вывешивается флаг Финляндии и предлагаются товары из оленьих шкур, отображающие национальные традиции. Рядом может находиться прилавок с изделиями мексиканской тематики, где согреться вам предложат не с помощью глинтвейна, а более крепкой текилы. Не менее популярным считается и рынок в Кельне. Многие утверждают, что в этом городе обитают самые дружелюбные и приветливые люди, что еще больше способствует праздничному настроению. Базаров здесь шесть, и один из них находится на круизном пароходе! Небольшой город Регенсбург со средневековой архитектурой тоже весьма популярен в предрождественское время, и особенность его в том, что на здешнем базаре подают более 40 видов глинтвейна. С радостью туристов на рождество принимает и Лейпциг, который считается самым музыкальным городом Германии, ведь в нем продолжительное время жили и творили Бах и Вагнер. 

Ну и конечно, нельзя не вспомнить о столице Германии – Берлине. В плане ярмарок этот город несомненно берет количеством. Ведь ежегодно в нем организовывается более 50 рынков! И каждый отличается неповторимой стилистикой. 

Один будет более интересен детям, на другом мужчины, не успевшие посетить Октобер-фест, смогут отведать пива разных сортов, а где-то дамы поучатся кулинарным премудростям у лучших поваров. Как видим, выбрать себе что-то по душе может каждый, и после посещения позитивных впечатлений точно хватит на целый год!


Вам это будет интересно:
При поддержке Посольства Германии в Киеве состоялся прием по случаю Четвертого украинско-немецкого форума пищевых продуктов
В мероприятии приняли участие 40 производителей из Германии и Украины, которые презентовали свою продукцию, представители бизнеса из всех регионов Украины, международных организаций и проектов, специализированных учреждений и многие другие.
В Киеве при поддержке Посольства состоятся "Недели Германии"
Посольство Федеративной Республики Германия в Украине 10 ноября начнет проведение нынешних "Недель Германии в Украине", которые предусматривают проведение около 70 мероприятий в 14 городах Украины.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
В посольстве Германии отметили День единства
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель с женой приняли гостей в честь праздника - официального объединения Западной и Восточной Германии. Также господин Райхель отметил осуществленный Украиной скачок в направлении Европы - заключение соглашения об ассоциации с Европейским Союзом: «Соглашение обеспечит поддержку и консультирование, политическое согласование и приближение Украины к стандартам Европейского Союза во многих отраслях».
В Киеве прошел фестиваль-открытие украинско-немецкого года языков
В Киеве на Контрактовой площади в минувшие выходные прошел уличный фестиваль, посвященный открытию украинско-немецкого года языков. Событие, которое открылось велопробегом и сопровождалось интерактивными уроками немецкого языка и трансляциями из разных городов Украины, прошло под эгидой Посольства Германии в Украине и Goethe-Institut.
Посол Франции Изабель Дюмон провела торжественный прием в честь Дня взятия Бастилии
Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон провела торжественный дипломатический прием в честь национального праздника - Дня взятия Бастилии, а также 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Францией.
Дипломаты посетили фестиваль "Купальские росы"
В очередной раз на Житомирщине в селе Немиринцы Ружинского района с 6 на 7 июля состоялся Всеукраинский фестиваль традиционной культуры "Купальские росы". Главным организатором, инициатором и хозяином праздника является Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, который и в этом году лично приветствовал гостей.
Не до смеха. Трагедии первого апреля
Сегодня, 1 апреля, во Всемирный день смеха, когда с самого утра шутки и приколы качают наш пресс лучше, чем любое упражнение, мы решили вспомнить события из истории человечества, которые вряд ли кого-то рассмешат. Итак, почему люди плакали в День дурака, и слезы эти были совсем нерадостными.
ВИДЕО: NOWRUZ 2017 в Киеве
21 марта 2017 года в Колонном Зале Киевской городской государственной администрации состоялось празднование международного праздника NOWRUZ. Торжественное мероприятие прошло при участии восьми посольств иностранных государства, а именно: Азербайджанской Республики, Республики Ирак, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана, Турецкой Республики и Республики Узбекистан. Сегодня предлагаем вашему вниманию красочный ролик, чтобы еще раз насладиться этой праздничной атмосферой.
Посольства восьми стран торжественно отметили в Киеве NOWRUZ
21 марта 2017 года в Колонном Зале Киевской городской государственной администрации состоялось празднование международного праздника NOWRUZ.
Посольства восьми стран отпразднуют в Киеве NOWRUZ
21 марта 2017 года в Колонном Зале Киевской городской государственной администрации состоится празднование международного праздника NOWRUZ. Торжественное мероприятие состоится при участии восьми посольств иностранных государства, а именно: Азербайджанской Республики, Республики Ирак, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
Посол Кувейта провел прием в честь Национального дня и Дня освобождения
Чрезвычайный и Полномочный Посол Кувейта в Украине Рашид Хаммад Аль-Адвани провел торжественный прием в честь Национального дня и Дня освобождения Кувейта. Поздравить главу дипломатической миссии с праздником прибыли его коллеги Послы Ирака, Катара, Сербии, Болгарии, Молдовы, Пакистана, Беларуси, Палестины, Казахстана, Турции, Швеции, Азербайджана, Македонии, Таджикистана, Алжира, Португалии, представители общественности, СМИ.
Концлагерь Заксенхаузен: тысячи жизней, растоптанные в «марше смерти»
Севернее Берлина, недалеко от немецкого города Ораниенбурга, находится концентрационный лагерь, который на протяжении многих лет предательски умалчивал тайны смерти. Заксенхаузен стал местом пыток для представителей разных национальностей, причем в некоторые периоды количество заключенных составляло 60 тысяч человек.
История одной улицы: Унтер-ден-Линден
Великая немка Марлен Дитрих пела, что Берлин останется Берлином до тех пор, пока цветут его старинные липы. Эти величественные деревья – не просто символ, но и, как считают местные, являются настоящими хранителями столицы. Ведь, несмотря на все горести и ужасы, выпадавшие на долю города, особенно в двадцатом веке, они всегда цвели и радовали как самих берлинцев, так и многочисленных туристов. Своей роскошной зеленью и тенью липы очерчивают целую улицу Унтер-ден-Линден, любимейший бульвар для променада и созерцания красот и памятников Берлина.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Удивительная Лапландия: страна чудес за полярным кругом
Чем ближе зимние праздники, тем громче всенародный плач по утраченным чарам новогодней ночи. Дожди, туманы и банальная усталость преградили радости путь в город, и сказка отcтупила на север, в далекую Лапландию. Дрожащее зарево полярных сияний облекает древние сказания и сдувает с открыток золоченую пыль, указывая путь в деревню Санта-Клауса, где никогда не гаснут рождественские огни.
Мусульмане Киева отпраздновали Маулид - праздник рождения Пророка Мухаммада
20 декабря в стенах Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» прошло праздничное мероприятие, посвященное рождению Пророка Мухаммада - одного из важнейших событий в истории исламского мира.
В Киеве состоялся торжественный прием в честь Национального дня Палестины
В Киеве состоялся торжественный прием, посвященный Национальному дню Палестины, организованный посольством этого государства в Украине и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Мохаммедом Аль Асаадом.
Кройцберг – маленький Стамбул
Турки со всего мира с улыбкой называют Берлин третьим «своим» городом после Стамбула и Анкары. Как говорится, в каждой шутке только доля шутки, что и подтверждает рассказ OUTLOOK о легендарном Кройцберге, который не похож на другие районы столицы Германии. В 60–70-е годы Германия заключила договор с Турцией, и безработные, но физически крепкие и умелые жители ринулись в ФРГ на заработки...
Посол Туркменистана Провел торжественный прием в честь 25-летия Независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадов провел торжественный прием в честь 25-ой годовщины Независимости Туркменистана. Поздравить Главу дипломатической миссии в этот день прибыли коллеги дипломаты, представители духовенства, украинские политики, общественность, СМИ.
Закрыть
Outlook facebook page