RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Сентоса – весь Сингапур в одном острове

Сентоса – весь Сингапур в одном острове

Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.

И полностью отображает все ее особенности. К тому же не более чем за 100 долларов!  Держащиеся из последних сил, измученные группы путешественников, которым уже не надо ни экскурсий, ни сувениров, ни фотографий, – главный признак туров, организаторы которых пытаются вместить в семидневный маршрут все достопримечательности страны. Ведь, чтобы набраться впечатлений, в более-менее нормальном темпе потребуется не одна неделя, а длительную поездку может себе позволить далеко не каждый. Но обмануть время и свое восприятие, визуально расширить сжатые сроки и размеренно прогуляться можно, отправившись на Сентосу, что переводится как «мир и спокойствие». 

Расположена она всего в 500 метрах от острова Сингапур, а для того, чтобы переправиться сюда, существует несколько способов: на катере, через мост на машине, поездом или по пешеходной тропе. «Передать за проезд» во всех видах транспорта вас попросят не более 5 долларов.

Ступившим на сентосские земли начать путешествие предлагают с кабинки фуникулера (20 $). При подъеме на высоту в сотню метров взору открывается яркая стереокартинка – вся панорама местности в рамке из вод Индийского океана. 

Микс из тропических садов, аттракционов, доисторических джунглей, лазерных фонтанов и глаз-фонарей, принадлежащих статуе то ли льва, то ли рыбы…

Конечная остановка канатной дороги находится на смотровой площадке в центре острова, где вас, распахнув дверь, уже ждет музей Images of Singapore. 

Стоимость входного билета в два раза меньше, чем проезд на канатной дороге. Наряженные в народные костюмы восковые фигуры, экспозиции, дополненные 3-D эффектами и живым рассказом экскурсовода, наглядно продемонстрируют все этапы становления республики. Кроме того, музей предлагает посетителям тур «Путешествие по национальной кухне». В его рамках проводится несколько мастер-классов по приготовлению традиционных блюд, затем следует чайная пауза, по завершении которой каждый получает подарок в виде книги с местными рецептами.

И, конечно же, не вздумайте забыть о студии «UNIVERSAL». Впрочем, пройти мимо нее проблематично...

Дальнейшее «исследование» Сентосы просто невозможно без посещения огромной каменной башни Мерлайона (8 $). Это мифическое существо с головой льва и рыбьим хвостом – главный символ Сингапура. По легенде, «лев-русалка» когда-то обитал в море, охраняя острова, а при приближении опасности его глаза загорались агрессивным красным светом. Вспыхивают они и сейчас: стоит солнцу закатиться за горизонт – в статуе включается иллюминация. Лазерное шоу «Восхождение Мерлайона» проходит здесь каждый вечер.

Экстрима в прогулку добавит главное сентосское развлечение – спуск со специально оборудованной горки на транспорте, называемом Luge и напоминающем современные санки, но только скользящие исключительно по асфальту. Желающие платят за несколько съездов около 10 $: их усаживают в конструкцию, надежно пристегивают, рассказывают премудрости управления и отправляют вниз по трассе длиной 650 метров. Поездка настолько увлекает, что одним спуском, как правило, дело не обходится.

После того, как вы немного отвлеклись на аттракцион, предлагаем посмотреть на сентосских представителей животного и растительного мира, посетив тематические парки. 

В одном из них поселили более трех тысяч тропических бабочек. Крылатые порхают по территории и бесстрашно садятся подле туристов, позволяя сделать цветные снимки еще ярче. 

Второй парк нарекли «Садом орхидей», однако здесь растут еще и сотни других цветов, луковицы, отростки и семена которых собирали со всего мира. А в центральном океанариуме обитают многие представители морской живности – от миниатюрных черепашек до просто невообразимо дружелюбных дельфинов!

Вам это будет интересно:
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира.
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья. Это не вымышленный мир сказочных преданий, а обыденная жизнь острова Кенгуру.
Скоро лопнут: города, которые выступают против туризма
Мы много пишем о путешествиях и нестандартном туризме, рассказываем, куда поехать за экзотикой, и как с пользой потратить 10 долларов в разных городах мира, но редко задумываемся о том, что у туризма есть и обратная сторона. В этот раз мы решили посмотреть на толпы туристов глазами местных жителей и рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются самые посещаемые города планеты.
ТОП-5 космических мест Земли
Пляжи, леса, пустыни – вы уже побывали во многих уголках Земли, и хочется чего-то необыкновенно особенного? Почему бы и нет: человечество давным-давно летает в космос! Правда, путешествие на Марс покажется слишком дорогим даже миллионеру. Ведь поездка за пределы Земли обходится в бюджет личного острова. Не беда: на нашей любимой планете есть совершенно потрясающие и по-настоящему космические пейзажи!
Сен-Тропе – город, сошедший с экрана
В элитных кругах о Сен-Тропе впервые заговорили, когда в конце XIX столетия сюда пожаловал Ги де Мопассан. Французский писатель, знаменитый своим безоценочным реализмом, рассказывал об уютной красоте Сен-Тропе, упоминая о «поблескивающей на гальке подобно жемчугу чешуе сардин»…
Асунсьон. Город для смельчаков и искателей приключений…
Расположенная на невысоких холмах, эта страна спряталась в тропической сельве в самом центре Латинской Америки. Тут нет пляжей и современных концертных холлов, однако она поражает своей близостью к дикой природе. Кто-то приезжает в Парагвай исследовать территорию «инди», другие – прийти в восторг от древних колониальных строений, третьи за покупками.
Города-призраки: Детройт, Орадур-сюр-Глан, Припять, Чэнгун
Американский Детройт еще недавно был известен как центр машиностроения, но сегодня о нем куда чаще говорят в контексте вымирания и оттока населения. OUTLOOK решил разобраться, почему появляются города-призраки.
Инчхон: корейский город будущего
Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
Поколение крыш
Они становятся местом самых крутых тусовок, источником необычных идей и непредсказуемых открытий. На пик своей популярности выходят целые дома, храмы, сады, бассейны, стадионы – и все это на верхушке зданий! OUTLOOK приглашает вас на знакомство с самыми головокружительными высотами и невообразимыми видами.
Что посмотреть в азиатской части Стамбула?
Судя по отзывам большинства туристов, посетивших Стамбул, многие из них так и не собрались основательно погулять по азиатской части главного турецкого мегаполиса. Максимум, что они видели – аэропорт Сабиха и причалы, куда можно в качестве аттракциона приплыть из Европы, попутно накормив чаек хлебом. Чтобы у вас сложилась более цельная и разнообразная картинка этого невероятного города, мы рассказываем об уникальных кусочках азиатской его части, не увидеть которые – преступление.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет; могучие стены разъедает морская соль, но даже в плену забвения запретный город не теряет величия.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
Армянские хачкары: поэма в камне
…Виртуозный резец вдохнул в холодную каменную глыбу жар живой души и создал хачкар – вдохновенное повествование о духовном поиске и тоске о потерянном рае. Неспешно разворачиваются цепкие кольца древних таинств в завитках мистических орнаментов.
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Закрыть
Outlook facebook page