RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Сентоса – весь Сингапур в одном острове

Сентоса – весь Сингапур в одном острове

Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.

И полностью отображает все ее особенности. К тому же не более чем за 100 долларов!  Держащиеся из последних сил, измученные группы путешественников, которым уже не надо ни экскурсий, ни сувениров, ни фотографий, – главный признак туров, организаторы которых пытаются вместить в семидневный маршрут все достопримечательности страны. Ведь, чтобы набраться впечатлений, в более-менее нормальном темпе потребуется не одна неделя, а длительную поездку может себе позволить далеко не каждый. Но обмануть время и свое восприятие, визуально расширить сжатые сроки и размеренно прогуляться можно, отправившись на Сентосу, что переводится как «мир и спокойствие». 

Расположена она всего в 500 метрах от острова Сингапур, а для того, чтобы переправиться сюда, существует несколько способов: на катере, через мост на машине, поездом или по пешеходной тропе. «Передать за проезд» во всех видах транспорта вас попросят не более 5 долларов.

Ступившим на сентосские земли начать путешествие предлагают с кабинки фуникулера (20 $). При подъеме на высоту в сотню метров взору открывается яркая стереокартинка – вся панорама местности в рамке из вод Индийского океана. 

Микс из тропических садов, аттракционов, доисторических джунглей, лазерных фонтанов и глаз-фонарей, принадлежащих статуе то ли льва, то ли рыбы…

Конечная остановка канатной дороги находится на смотровой площадке в центре острова, где вас, распахнув дверь, уже ждет музей Images of Singapore. 

Стоимость входного билета в два раза меньше, чем проезд на канатной дороге. Наряженные в народные костюмы восковые фигуры, экспозиции, дополненные 3-D эффектами и живым рассказом экскурсовода, наглядно продемонстрируют все этапы становления республики. Кроме того, музей предлагает посетителям тур «Путешествие по национальной кухне». В его рамках проводится несколько мастер-классов по приготовлению традиционных блюд, затем следует чайная пауза, по завершении которой каждый получает подарок в виде книги с местными рецептами.

И, конечно же, не вздумайте забыть о студии «UNIVERSAL». Впрочем, пройти мимо нее проблематично...

Дальнейшее «исследование» Сентосы просто невозможно без посещения огромной каменной башни Мерлайона (8 $). Это мифическое существо с головой льва и рыбьим хвостом – главный символ Сингапура. По легенде, «лев-русалка» когда-то обитал в море, охраняя острова, а при приближении опасности его глаза загорались агрессивным красным светом. Вспыхивают они и сейчас: стоит солнцу закатиться за горизонт – в статуе включается иллюминация. Лазерное шоу «Восхождение Мерлайона» проходит здесь каждый вечер.

Экстрима в прогулку добавит главное сентосское развлечение – спуск со специально оборудованной горки на транспорте, называемом Luge и напоминающем современные санки, но только скользящие исключительно по асфальту. Желающие платят за несколько съездов около 10 $: их усаживают в конструкцию, надежно пристегивают, рассказывают премудрости управления и отправляют вниз по трассе длиной 650 метров. Поездка настолько увлекает, что одним спуском, как правило, дело не обходится.

После того, как вы немного отвлеклись на аттракцион, предлагаем посмотреть на сентосских представителей животного и растительного мира, посетив тематические парки. 

В одном из них поселили более трех тысяч тропических бабочек. Крылатые порхают по территории и бесстрашно садятся подле туристов, позволяя сделать цветные снимки еще ярче. 

Второй парк нарекли «Садом орхидей», однако здесь растут еще и сотни других цветов, луковицы, отростки и семена которых собирали со всего мира. А в центральном океанариуме обитают многие представители морской живности – от миниатюрных черепашек до просто невообразимо дружелюбных дельфинов!

Вам это будет интересно:
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай
Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира.
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью, и мысли остаться на Лазурном берегу посещают вновь и вновь.
В Киеве проходит международная туристическая выставка UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм»
29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).
Departure: Роттердам
Портовое призвание Роттердама сделало его «самым неголландским городом страны». Именно здесь руководит единственный в Нидерландах мэр-мусульманин, располагается крупнейшая карибская диаспора и даже имеется собственный Чайна-таун. Коренных жителей и приезжих тут практически поровну. Но если оглянуться назад, скажем, веков на семь, то мы увидим лишь скромное поселение на реке Ротте, защищенное дамбой от ее разливов.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Снежная королева позавидовала бы. Лучшие ледовые отели мира
Вместо полов с подогревом – ледовый каток. Как альтернатива махровому халату – шапка-ушанка и пуховик. Отдохнуть в стиле «Северный полюс» предлагают эко-гостиницы и кафе в Канаде, Румынии и даже жарком Дубае…
ТОП удивительных малоизвестных стран
При беглом взгляде на карту мира некоторые маленькие страны можно вообще не заметить, тем более, если они не на слуху. Но OUTLOOK считает, что в мире не существует неинтересных мест. И поэтому сегодня мы подготовили для вас материал о том, как и чем живут государства, названия которых вы, возможно, даже не знали.
Путешествие в Трансильванию: интригующие места Румынии
Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.
Самые яркие города Хорватии: так отдыхают аристократы
Хорватию называют жемчужиной Адриатического побережья. Эта страна находится на юге Центральной Европы и с недавнего времени стала членом Евросоюза. Сейчас ее красоты на редкость посещаемы – ежегодно здесь бывает более 10 миллионов туристов. А это больше населения самой страны. Что же так влечет сюда путешественников?
Держи волну! Самые интересные курорты Мексики
Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами. Серфингисты говорят, здесь отличные волны…
Гетто мира: индийский квартал Сингапура
Сингапур с его плотной заселенностью, тропическим климатом и фруктовыми деревьями на центральных улицах, отражающихся в стеклах небоскребов, сам по себе весьма колоритный и яркий город. Однако один из его кварталов, который местные называют Маленькой Индией, вне сомнений, является самым живописным.
Закрыть
Outlook facebook page