RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Сентоса – весь Сингапур в одном острове

Сентоса – весь Сингапур в одном острове

Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.

И полностью отображает все ее особенности. К тому же не более чем за 100 долларов!  Держащиеся из последних сил, измученные группы путешественников, которым уже не надо ни экскурсий, ни сувениров, ни фотографий, – главный признак туров, организаторы которых пытаются вместить в семидневный маршрут все достопримечательности страны. Ведь, чтобы набраться впечатлений, в более-менее нормальном темпе потребуется не одна неделя, а длительную поездку может себе позволить далеко не каждый. Но обмануть время и свое восприятие, визуально расширить сжатые сроки и размеренно прогуляться можно, отправившись на Сентосу, что переводится как «мир и спокойствие». 

Расположена она всего в 500 метрах от острова Сингапур, а для того, чтобы переправиться сюда, существует несколько способов: на катере, через мост на машине, поездом или по пешеходной тропе. «Передать за проезд» во всех видах транспорта вас попросят не более 5 долларов.

Ступившим на сентосские земли начать путешествие предлагают с кабинки фуникулера (20 $). При подъеме на высоту в сотню метров взору открывается яркая стереокартинка – вся панорама местности в рамке из вод Индийского океана. 

Микс из тропических садов, аттракционов, доисторических джунглей, лазерных фонтанов и глаз-фонарей, принадлежащих статуе то ли льва, то ли рыбы…

Конечная остановка канатной дороги находится на смотровой площадке в центре острова, где вас, распахнув дверь, уже ждет музей Images of Singapore. 

Стоимость входного билета в два раза меньше, чем проезд на канатной дороге. Наряженные в народные костюмы восковые фигуры, экспозиции, дополненные 3-D эффектами и живым рассказом экскурсовода, наглядно продемонстрируют все этапы становления республики. Кроме того, музей предлагает посетителям тур «Путешествие по национальной кухне». В его рамках проводится несколько мастер-классов по приготовлению традиционных блюд, затем следует чайная пауза, по завершении которой каждый получает подарок в виде книги с местными рецептами.

И, конечно же, не вздумайте забыть о студии «UNIVERSAL». Впрочем, пройти мимо нее проблематично...

Дальнейшее «исследование» Сентосы просто невозможно без посещения огромной каменной башни Мерлайона (8 $). Это мифическое существо с головой льва и рыбьим хвостом – главный символ Сингапура. По легенде, «лев-русалка» когда-то обитал в море, охраняя острова, а при приближении опасности его глаза загорались агрессивным красным светом. Вспыхивают они и сейчас: стоит солнцу закатиться за горизонт – в статуе включается иллюминация. Лазерное шоу «Восхождение Мерлайона» проходит здесь каждый вечер.

Экстрима в прогулку добавит главное сентосское развлечение – спуск со специально оборудованной горки на транспорте, называемом Luge и напоминающем современные санки, но только скользящие исключительно по асфальту. Желающие платят за несколько съездов около 10 $: их усаживают в конструкцию, надежно пристегивают, рассказывают премудрости управления и отправляют вниз по трассе длиной 650 метров. Поездка настолько увлекает, что одним спуском, как правило, дело не обходится.

После того, как вы немного отвлеклись на аттракцион, предлагаем посмотреть на сентосских представителей животного и растительного мира, посетив тематические парки. 

В одном из них поселили более трех тысяч тропических бабочек. Крылатые порхают по территории и бесстрашно садятся подле туристов, позволяя сделать цветные снимки еще ярче. 

Второй парк нарекли «Садом орхидей», однако здесь растут еще и сотни других цветов, луковицы, отростки и семена которых собирали со всего мира. А в центральном океанариуме обитают многие представители морской живности – от миниатюрных черепашек до просто невообразимо дружелюбных дельфинов!

Вам это будет интересно:
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
Поколение крыш
Они становятся местом самых крутых тусовок, источником необычных идей и непредсказуемых открытий. На пик своей популярности выходят целые дома, храмы, сады, бассейны, стадионы – и все это на верхушке зданий! OUTLOOK приглашает вас на знакомство с самыми головокружительными высотами и невообразимыми видами.
Что посмотреть в азиатской части Стамбула?
Судя по отзывам большинства туристов, посетивших Стамбул, многие из них так и не собрались основательно погулять по азиатской части главного турецкого мегаполиса. Максимум, что они видели – аэропорт Сабиха и причалы, куда можно в качестве аттракциона приплыть из Европы, попутно накормив чаек хлебом. Чтобы у вас сложилась более цельная и разнообразная картинка этого невероятного города, мы рассказываем об уникальных кусочках азиатской его части, не увидеть которые – преступление.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет; могучие стены разъедает морская соль, но даже в плену забвения запретный город не теряет величия.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
Армянские хачкары: поэма в камне
…Виртуозный резец вдохнул в холодную каменную глыбу жар живой души и создал хачкар – вдохновенное повествование о духовном поиске и тоске о потерянном рае. Неспешно разворачиваются цепкие кольца древних таинств в завитках мистических орнаментов.
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Камбоджа: полиция на плаву, дельфины в реках и Ангкор-Ват
Королевство Камбоджа – именно так звучит сегодня официальное название страны на юго-востоке Азии (полуостров Индокитай). И она великолепная туристическая альтернатива другому, более прославленному азиатскому королевству – Таиланду. Здесь лучше. Хотя бы даже потому, что это не мейнстрим. Правда, королевство это не совсем сказочное, хотя и очень интересное…
Красильни Феса: радужная палитра Востока
Старая медина Феса крепко держит время в тенетах узких извилистых улиц и живописных лавок. Средневековый город мастеров не признает современных технологий, однако проследить жизненный цикл приглянувшейся сумки с тисненой вязью не составит труда. Кожу для сувениров выделывают здесь же...
Джайпур. Розовый город
Кто-то сравнивает индийский Джайпур с ажурной скатертью. Другие – с коробкой розового зефира. Третьи утверждают – это улей, плотно заселённый пчёлами. Однако все сходятся в одном – тут дивный воздух, наполненный некой свободой, какую не встретишь в Европе. Он заполняет лёгкие, и уже через вдох путешественник теряет счёт часам и даже столетиям.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Мифотворчество иностранных гидов: потереть или умереть?
Хлопать в ладоши, тереть статуи или обходить предметы пять раз против часовой стрелки – на что только не готовы туристы, чтобы ускорить исполнение заветного желания. Хотя бы раз пережить подобное доводилось каждому. Общая сумма монеток, брошенных в фонтаны и водоемы за всю путешественническую жизнь, машину, возможно, купить и не позволит, но на велосипед хватило бы точно. Совершать нелепые поступки и выбрасывать деньги на воду заставляют городские предания и туристические гиды. Наверное, при устройстве на работу главный критерий их отбора – умение придумывать истории, не уступающее по мощности фантазии Шарля Перро и братьев Гримм…
Оплачиваем проезд и смотрим в окно: самые необычные трамвайные маршруты в мире
Вопреки многим пессимистичным прогнозам урбанистов XX века, трамвай как вид городского транспорта смог не только выстоять в схватке с метро, автомобилями и другими средствами передвижения, но и обрел второе дыхание уже в наше время.
Закрыть
Outlook facebook page