RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Добавки не попросишь: 10 самых отвратительных блюд

Добавки не попросишь: 10 самых отвратительных блюд

Если вы сейчас на диете, а коварный внутренний голос предательски шепчет: «Ну-ка, сходи погляди, что там есть в холодильнике», – эта статья аппетит отобьет напрочь. Но внимание! Обладателям слабых нервов и желудков читать материал и тем более просматривать иллюстрации не советуем. OUTLOOK подготовил топ самой отвратительной еды, по сравнению с которой свиной мозг или жареные кузнечики кажутся очень даже delicious…

1. Жители Северного Вьетнама «многоингредиентный» украинский борщ или русские щи не особо жалуют. Куда более вкусным и питательным они считают сырой кровяной суп. Богатая белком алая жидкость, выцеженная из тушек уток или гусей, первоначально отправляется в морозилку, где все имеющиеся бактерии подвергаются холодовой атаке и гибнут. Затем задекорированное арахисом тягучее блюдо с металлическим послевкусием преподносится «гурманам».

soup-of-duck-blood-03.jpg

2. Если, лакомясь «Кровавой Мэри» по-вьетнамски, вы минимально рискуете здоровьем, по крайней мере физическим, то «варево» из скорпионов, распространенное на юге Китая, может стать последним обедом в вашей жизни. Остатки смертельно опасного яда часто сохраняются в недостаточно проваренных насекомых...

2 - Варево из скорпионов.jpg

3. Появление на мексиканских полях мужчин с лопатами – не обязательно признак сезонных работ. Скорее всего, они отважно собирают главный ингредиент для деликатеса под названием «эскамолес». Докопавшись до глубины около восьми метров, бедняги опускают руки, которые тут же становятся жертвой сотен ядовитых укусов, и достают долгожданный эксклюзив – личинки огромных муравьев вида Лиометопум. Затем добыча, именуемая также «икрой насекомых», слегка приправляется зеленым луком и подается к столу. Говорят, блюдо оставляет приятное миндальное послевкусие…

3 - эскамолес.JPG

4. Любите сыр с «душком»? А как насчет ароматного, сливочного, эксклюзивного «касу марцу», да еще и с личинками мухи Piophila casei.  Сырные «квартиранты» во время еды обязательно должны быть живыми, ведь, погибнув, они становятся крайне токсичны. Употребление бутербродов с такой закуской, которую, кстати, приобрести можно лишь на черном рынке Сардинии, требует особых навыков. Перед тем, как отведать деликатес, стоит прикрыть рукой нос и закрыть глаза. И не только чтобы обезопасить свое обоняние. Подвижные жучки могут прыгать на расстояние около 15 см, и переселиться из еды во внутренние органы дегустатора им проблемы не составит.

4 - касу марцу.jpg

5. Специфическим запахом, от которого у непривыкшего туриста начнут слезиться глаза, а ноги понесут в сторону туалетной кабинки, обладают и «столетние яйца». Рецепт принадлежит «всеядным» китайцам. Свежий продукт погружается в ассорти из глины, соли, золы и рисовой соломы, а по истечении нескольких месяцев изымается и отправляется на кухни ресторанов и прилавки супермаркетов. За это время желток обретает «аппетитный» темно-зеленый цвет, а белок превращается в «нежное» темно-коричневое желе.

5 - столетние яйца.jpg

6. Больше «тухлости» обычным яйцам смогли придать только кулинары Камбоджи. Блюдо под названием «балут» – это почти развившийся птенчик, в оперении, со сформировавшимся клювом, сваренный в скорлупе…

6 - балут.jpeg

7. И снова здравствуй, Китай! Обойти вниманием кушанье из зародышей животных здешние шеф-повара, конечно, не смогли. Но по отвратительности африканский рецепт переплюнули стократно. Излюбленное еще с императорских времен угощение носит название «три писка крысы». На тарелку укладывают нескольких крысят, добытых из живота взрослой беременной особи, и подают соевый соус. Первый писк животное издает, когда его берут палочками, второй – когда обмакивают в соусе, и третий – непосредственно при разжевывании.

7 - Три писка крысы.jpg

8. Северные народы, обитающие на просторах Чукотки и Гренландии, к Рождеству фаршируют не утку яблоками, а тюленя – чайками. Приготовлением «кивиака» начинают заниматься за полгода до торжества. Невыпотрошенную обезглавленную тушку доверху набивают ощипанными птицами и отправляют на заморозку. В предпраздничную ночь «запасы» заносят в дом для оттаивания, после чего без какой-либо термообработки подают на стол.

8 - Кивиака.jpg

9. В исландском новогоднем меню красным маркером также можно подчеркнуть особенно отвратительное кушанье – «хакарл». Это прогнившее мясо или желудок гренландской полярной акулы.

9 - Хакарл.jpg

10. Наряду с ингредиентами для суши в японских супермаркетах продаются огромные глаза тунца. Слизистый деликатес считается невероятно полезным для здоровья и рекомендуется к употреблению в сыром виде.

10 - глаз тунца.jpg




Фото из открытых источников

Вам это будет интересно:
MUST-WATCH VIDEO: традиции чаепития в мире
Этот напиток настолько плотно вошел в жизнь человека, что иногда мы сами не замечаем, как снова поставили чайник на плиту. В мире существуют тысячи способов заваривания излюбленного питья. OUTLOOK предлагает вашему вниманию лучшие из них.
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Необычные школьные уроки
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников. А вот готовиться к контрольной по кибербезопасности или хвастаться отметками «отлично» по пчеловодству – уже как минимум странно. Об этих и других необычных предметах в зарубежных школах пойдет речь далее.
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Болезни великих. Мигрень «по-царски»
Кажется, захворать на такие болезни простых смертных, как угревая сыпь или язва желудка, великие мира сего прямо-таки не могли. Для них более характерны психические недуги, возможно, и оставившие отпечаток в гениальности. OUTLOOK «покопался» в историях физических болезней императрицы Екатерины, мыслителя Вольтера, писателя Свифта и других известных личностей.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Истина в зерне, или Кофе по-польски
«Франция», «Италия» и «Венеция» – такие названия получили открытые иностранцами кафе, с которых началась кофейная биография Польши. Жители страны стали одними из первых в Европе гурманов, оценивших вкус необычного напитка. О том, что источник удовольствия изготовлен из плодов дерева, когда-то произраставшего в Эфиопии, тогда знали немногие.
Что они едят: Великобритания
Кухня Великобритании – ночной кошмар диетологов, гурманов и прочих экспертов по здоровому питанию. Типичный англичанин не особо чтит поварское искусство и ради экономии времени перекусывает на ходу, а свежие овощи и фрукты присутствуют в рационе чисто номинально. Но если очень постараться, то и в Альбионе можно получить яркие гастрономические впечатления, зная, что и где искать.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Без американских горок тоже бывает весело...
Мы уже рассказывали о самых невероятных парках развлечений с точки зрения масштабности и головокружительных аттракционов. Теперь настал черед поговорить о наиболее оригинальных местах для увлекательного времяпрепровождения. Outlook предупреждает: адреналин поднимается не только от безумных горок и центрифуг.
Обогнуть край света. Мыс Горн.
Для моряков обогнуть мыс Горн, находящийся на самом юге Аргентины, – успех, равный покорению Эвереста для альпинистов. Не сосчитать кораблей, которые пытались укротить его, а в итоге нашли здесь свое последнее пристанище. Бросить вызов исполинским волнам, ураганному ветру и пронестись под парусами вокруг «старого людоеда» впервые удалось 29 января 1616 года.
Закрыть
Outlook facebook page