RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Поколение крыш

Поколение крыш

Они становятся местом самых крутых тусовок, источником необычных идей и непредсказуемых открытий. На пик своей популярности выходят целые дома, храмы, сады, бассейны, стадионы – и все это на верхушке зданий! OUTLOOK приглашает вас на знакомство с самыми головокружительными высотами и невообразимыми видами.

Устремляясь в небо

Бассейны на крышах небоскребов – по сути, один из способов, используемых отелями для привлечения постояльцев. Последние готовы заплатить немалые деньги за то, чтобы просто поглазеть на потрясающие пейзажи, открывающиеся с верхотуры, и, конечно же, поплавать практически в облаках. Ощущение бескрайних просторов возникает, когда поднимаешься на 57-й этаж сингапурского отеля Marina Bay Sands.

Фото wallpаpers-for-dеsktop.eu

Достаточно футуристично выглядит бассейн на крыше Harbour Plaza Hotel в Гонконге. Благодаря прозрачным стенам, даже находясь под водой, можно лицезреть окрестные постройки и холмы.

Материалы по теме: «Все включено» и даже больше: необычный гостиничный сервис

Фото hоspitalitynеt.org

А вот из верхушки Hotel Udai Kothi в индийском городе Удайпур открывается вид на старинные дворцы, при этом тебя окружают резные беседки, покрытые орнаментами и росписями в раджастанском стиле.

Закону вопреки

В китайском Шэньчжэне наверху 21-этажного здания хозяин пентхауса, втайне от местных властей, возвел настоящий храм. Рядом с ним есть миниатюрный сад, где можно отдохнуть от суеты большого города, не покидая дома. Разглядеть поближе это строение совсем не просто. На входе зевак встречают специально обученные собаки и современная система безопасности с металлической дверью, видеонаблюдением и пропуском только по отпечатку пальца.

Фото bp.blоgspot.cоm

Еще один предприимчивый житель Пекина – профессор и, по совместительству, владелец крупной сети клиник восточной медицины – на своем 26-м этаже соорудил огромный особняк, окруженный горным ландшафтом.

Материалы по теме: Отдых под девизом «Не навреди!»

Фото pixаnews.cоm

Храмы, сады, плантации, спортивные площадки… Китайцы вообще преуспели в застройках «на высоте». Стоимость квадратного метра в стране достаточно высока, чтобы научиться находить применение любому свободному участку. Так, на верхушке торгового центра в Хенгианге мирно расположился целый коттеджный городок на 25 вилл.

Фото cb.com.cn

Парящие над миром

Помимо практической пользы от дополнительной площади крыш, некоторым удалось найти там место и для искусства. Корейский художник До Хо Су сумел создать необычную инсталляцию, символизирующую студенческую жизнь в США: окончив школу, человек становится самостоятельным и должен жить отдельно от родителей – хоть в общежитии, хоть на квартире. Творение мастера носит название «Упавшая звезда» и представляет собой одноэтажный дом, который под углом 10 градусов прикреплен к крыше одного из корпусов Калифорнийского университета в городе Сан-Диего.

Фото stirileprоtv.rо

Британцы же как-то, в преддверии летних Олимпийских игр в Лондоне, провели конкурс для творческих людей: придумай оригинальный архитектурный проект – получи шанс воплотить его в жизнь! Так в небольшом городке Бексхилле на крыше павильона Де Ла Варр появился балансирующий на краю здания автобус. Автор этого произведения, Ричард Уилсон, был вдохновлен фильмом «Ограбление по-итальянски».

Фото encryptеd-tbn0.gstаtic.cоm

А вот в Вене можно увидеть, как дом сам атакует крышу одного из зданий! На самом деле, это работа местного скульптора Эрвина Вурма. Она так и называется – «Атака дома». Сооружение, на которое совершается покушение, не что иное, как Венский музей современного искусства. Дом-оккупант является символом повседневности и незамысловатых бюджетных построек типа «мечта крестьянина», заполонивших всю Австрию.

Фото а-static.prоjektn.sk

Главное фото znfturizm.com.tr

Вам это будет интересно:
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
Скульптуры Ватикана: история и философия
«Маленькая страна, но с большой миссией» – именно под таким девизом Латеранские соглашения между Италией и Святым Престолом признали Ватикан суверенной территорией. Этот пакт открыл двери перед любопытными, которые столетиями обменивались сплетнями о том, «что же хранят замки Ватикана?»
Что посмотреть в азиатской части Стамбула?
Судя по отзывам большинства туристов, посетивших Стамбул, многие из них так и не собрались основательно погулять по азиатской части главного турецкого мегаполиса. Максимум, что они видели – аэропорт Сабиха и причалы, куда можно в качестве аттракциона приплыть из Европы, попутно накормив чаек хлебом. Чтобы у вас сложилась более цельная и разнообразная картинка этого невероятного города, мы рассказываем об уникальных кусочках азиатской его части, не увидеть которые – преступление.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет; могучие стены разъедает морская соль, но даже в плену забвения запретный город не теряет величия.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
Армянские хачкары: поэма в камне
…Виртуозный резец вдохнул в холодную каменную глыбу жар живой души и создал хачкар – вдохновенное повествование о духовном поиске и тоске о потерянном рае. Неспешно разворачиваются цепкие кольца древних таинств в завитках мистических орнаментов.
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Камбоджа: полиция на плаву, дельфины в реках и Ангкор-Ват
Королевство Камбоджа – именно так звучит сегодня официальное название страны на юго-востоке Азии (полуостров Индокитай). И она великолепная туристическая альтернатива другому, более прославленному азиатскому королевству – Таиланду. Здесь лучше. Хотя бы даже потому, что это не мейнстрим. Правда, королевство это не совсем сказочное, хотя и очень интересное…
Красильни Феса: радужная палитра Востока
Старая медина Феса крепко держит время в тенетах узких извилистых улиц и живописных лавок. Средневековый город мастеров не признает современных технологий, однако проследить жизненный цикл приглянувшейся сумки с тисненой вязью не составит труда. Кожу для сувениров выделывают здесь же...
Джайпур. Розовый город
Кто-то сравнивает индийский Джайпур с ажурной скатертью. Другие – с коробкой розового зефира. Третьи утверждают – это улей, плотно заселённый пчёлами. Однако все сходятся в одном – тут дивный воздух, наполненный некой свободой, какую не встретишь в Европе. Он заполняет лёгкие, и уже через вдох путешественник теряет счёт часам и даже столетиям.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Закрыть
Outlook facebook page